Los resultados del XII Triatlón Villa de Herrera

Anaís Romero se proclamó campeona en la categoría Sub-8 en los Juegos Deportivos de Sevilla tras lograr un nuevo primer puesto

Deportistas del Club Camaleón, durante un triatlón disputado en Herrera la pasada temporada. - Club Camaleón
Iván DíazIván Díaz 3 min lectura

Con los primeros rayos de sol del mes de julio, dio comienzo la penúltima de todas las modalidades deportivas que presentó la Diputación de Sevilla en este curso. A falta del Circuito Provincial de Natación de Verano, que comienza esta semana, en tierra solo faltaba un campeonato. Se trata del Circuito de Triatlón que organiza el Servicio Técnico de Deportes del Área de Cultura y Ciudadanía y que tuvo en el Villa Herrera un nuevo episodio hace poco con la disputa de la 2a Jornada del circuito. En este sentido, el triatlón es un deporte que implica la realización de tres disciplinas deportivas. Son la natación, el ciclismo y la carrera a pie, que se realizan en orden y sin interrupción entre una prueba y la siguiente.

Hace un par de domingos tuvo lugar la celebración del XII Triatlón de Herrera. Fue una cita que se acogió con gran expectación en esta localidad y que llegó un año después de la edición anterior. En esta ocasión, los resultados de la modalidad de Supersprint a Contrarreloj se saldaron de forma ajustada. De hecho, la expectación fue tal que el ganador no se conoció hasta el final. Fue José Antonio Salas del IES Aguilar y Cano quien resultó vencedor al marcar un tiempo increíble, inferior a los 25 minutos, (24’54’00 minutos). Completaron el podio Mario Delgado Marqués del CD Media Legua Baena y Javier Olmo Carrión del ADS Sevilla. En la clasificación general, la primera participante femenina aparece en la 21a posición. Es Ana Gay Párraga, atleta del CD Olimpo DR Bike Granada al marcar un tiempo de (27’10’00).

En este sentido, Herrera acogió una nueva edición de su campeonato local, gracias a la inestimable colaboración de la Diputación de Sevilla junto con el Ayuntamiento de Herrera, quien tuvo a Isabel Roldán Gálvez y Jorge Figueroa Moreno a la cabeza. Ambos, en calidad de Concejala y Coordinador de Deportes fueron los responsables de la organización de la carrera.

Desde la organización del torneo se expresó que, con respecto a las normas de las diferentes pruebas, cada participante debía ser responsable tanto de su seguridad, como del resto de deportistas y las distintas normas de circulación. En suma, se dio por hecho el conocimiento de los distintos recorridos y los respectivos reglamentos de las distintas competiciones, tanto del Contrarreloj, del Cros de relevos por equipos y del Triatlón para las categorías inferiores. Y todo sucedió como se preveía, en una mañana magnífica de deporte.