Real Betis Féminas 0-3 Real Sociedad: Goleada donostiarra en Sevilla para aplazar el alirón culé

Las verdiblancas tuvieron las primeras ocasiones y dispusieron de varias oportunidades para empatar, pero perdonaron, todo lo contrario que el conjunto donostiarra

- Juan Sierra
Juan SierraJuan Sierra3 min lectura
La Real Sociedad se reencuentra con las buenas sensaciones al imponerse al Real Betis Féminas con un contundente 0-3 que impide que el Barça pueda proclamarse campeón de la Primera Iberdrola esta jornada.

El cuadro de Amorós salió con valentía al terreno de juego, pero le faltó acierto. Pronto tendría la primera ocasión en una galopada de Grace, que cruzó la pelota y apunto estuvo de estrenar el marcador. También aviso Ana González, desde lejos, pero ya con 0-1 Ángela Sosa primero en un mano a mano y luego Babajide tuvieron el empate en sus botas, pero primero Lete y luego la defensa lo evitaron.

Todo lo contrario la Real Sociedad, que se había adelantado en su primera ocasión clara. Un gol de Nerea Eizagirre de penalti adelantó a las visitantes en el minuto 17. Amaiur interceptaba una buena pelota dentro del área y era derribada por Andrea Medina. Y la misma tónica se dio en la reanudación. Grace tuvo dos ocasiones para empatar, pero perdonó y las visitantes no lo hicieron.

Tras el descanso, al que se llegó con 0-1, el cuadro donostiarra apretó y volvió a marcar por medio de Amaiur Sarriegi en el minuto 66. Un chute de moral que se vio reflejado en los siguientes minutos en los que el cuadro donostiarra sentenció tras un tanto de la noruega Synne Jensen en el 71

Con este triunfo, el equipo dirigido por Natalia Arroyo consolida su regreso a la senda de la victoria después de vivir un mes de febrero complicado en el que se encadenaron cuatro partidos consecutivos sin vencer. El Betis Féminas, desde ya, pensando en el Granadilla

0- Real Betis Féminas: Thalmann, León (Matilde 83'), Valle (Paula Perea 79'), Dorine, Medina Ana González (Nuria Ligero 79'), Eva Llamas, Ángela Sosa, Babajide (Laura Moreno 79'), Mari Paz y Asantewaa (Da Eira 76').

3- Real Sociedad: Lete, Etxezarreta, (Viles 85') Vanegas, Nuria, Emma, Gemma, Arnaiz (Ana Tejada 85'), Franssi (Jensen 67'), Amaiur (Mirari 76'), Nerea Eizagirre (Allegra 76') y Gaby.

Árbitra: Raquel Suárez González. Amonestó a las locales Andrea Medina y Ana González; y a la visitante Gemma.

Goles: 0-1 (16') Eizagirre; 0-2 (65') Amaiur; 0-3 (70') Jensen.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de la Primera Iberdrola disputada en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.