El campeón VRAC supera al Ciencias (6-35) en el regreso del rugby a Sevilla

- R. S.
El rugby volvía a Sevilla tras ocho meses de parón y lo hacía con la visita del campeon VRAC Quesos Entrepinares ante el nuevo Ciencias Olavide, quien tuvo pocas opciones de triunfo ante el gran favorito para adjudicarse de nuevo la competición.

El equipo pucelano no quiso dar oportunidades a su rival y desde el primer minuto apretó para anotar el primer ensayo cuando aún no habían transcurrido tres minutos de juego. Pese a una rápida reacción hispalense -golpe de Rafael Migale dos minutos después-, el dominio era del VRAC, que ya había dejado encarrilado su triunfo al descanso (6-18).

El segundo tiempo no hizo sino confirmar la diferencia de plantillas de uno y otro equipo y, pese a ilusión de los de Mazo, el marcador se amplió hasta el 6-35 final.

"El VRAC ha sido superior desde el minuto uno. Le aguantamos hasta el minuto 50, compitiéndoles pero sin crearles demasiados problemas en defensa. Al final, con las sustituciones y su fondo armario sentenciaron el partido, escapándose la opción de bonus. Tenemos mucho que mejorar, sobre todo por detrás y en la gestión del juego en nuestro campo. Poco a poco encontraremos nuestro nivel", aseguraba el Manuel Mazo a la conclusión del partido.

Ciencias Olavide (6+0): Juan Ignacio Pérez, Ignacio Salazar, Pablo HERRERO, Víctor León, Guido Albertario, Manuel Sobrino, Franco López, Julián Rebusone, Miguel Reina, Rafael Migale, Pablo Carballo, Luis Vázquez, Juan Domínguez, Manuel Prados y Gabriel Roldán. También jugaron Giorgi Tedoradze, Rafael Muñoz, Enrique Cuadrado. Pablo Aguilera, Javier Salazar, Idelfonso García, Jorge Fernández

VRAC Quesos Entrepinares (18+17): Calzón, Miejimolle, Pisulla, Sthor, Casañas, Ortiz, Vélez, Moala, Gil, Carrió, De la Lastra, Alonso, Mateu, Papa y Bell. También jugaron: Blanco, Gutiérrez, Pirez, Valentín-Gamazo. Gavidi, Sanz, Moncada y Morchón.

Parciales: 0-5, min. 1: Ensayo de Pedro de la Lastra; 3-5, min. 5: Golpe de castigo de Rafael Migale; 3-12, min. 30: Ensayo de Pedro de la Lastra y transformación de Tomás Carrió; 3-15, min. 38: Golpe de castigo de Tomás Carrió; 3-18, min. 39: Golpe de castigo de Tomás Carrió; 6-18, min. 40: Golpe de castigo de Rafael Migale; 6-21, min. 44: Golpe de castigo de Tomás Carrió; 6-28, min. 65: Ensayo de Sio Moala y transformación de Tomás Carrió; 6-35, min. 79: Ensayo de Guillermo Mateu y transformación de Tomás Carrió.

Árbitro: Sr. Muñoz.

Incidencias: Partido jugado en mañana soleada en las Instalaciones Deportivas La Cartuja. Ante 500 espectadores, aforo reducido por protocolo Covid-19.