18-31. El Barcelona no da opción al Helvetia

18-31. El Barcelona no da opción al Helvetia. - R.P.
El Helvetia Anaitasuna volvió a competir 6 meses después de hacerlo por última vez ante un Barcelona que se impuso en Pamplona 18-31 en un encuentro en el que el conjunto local no pudo evitar una derrota muy amplia ante un rival que no le dejó opciones.

El Helvetia Anaitasuna logró meter el primer gol del encuentro para alegría de La Catedral, pero el Barcelona arrancó la maquinaria para abrir la primera brecha en el marcador, ya que a los cinco minutos de partido ya gobernaba en el marcador por 3-5.

Los locales mostraron una buena imagen en la primera mitad pese al poderío ofensivo de los catalanes que aprovecharon las defensas abiertas que dejó el equipo que este año dirigirá Quique Domínguez. El técnico gallego pidió tiempo muerto a 8 minutos del descanso para parar la sangría que presenciaron los casi 800 espectadores del pabellón. 8-17.

Domínguez dio entrada a jóvenes canteranos como Endika, Marcos Cancio y Aitor García para premiar su llegada al primer equipo con la idea de ayudar a rebajar la diferencia de goles que registraba el marcador.

Finalmente, el cuadro navarro pudo hacer frente al todopoderoso Barcelona colocándose a 8 goles a falta de pocos minutos a pesar de que el encuentro terminó con un resultado que no fue escandaloso. 18-31.

-Ficha técnica:

18 - Helvetia Anaitasuna (8+10): Bols; Gastón (2), Bazán (1), Torriko (3), Chocarro (2), Del Arco (1), Fernández (1) siete inicial. Etxeberria (1), Héctor González (1), Aitor García (3), Endika (1),Cancio (-),Fischer (-), Izquierdo (2), Dashko (-).

31 – Barcelona (17+14): Moller; Mortensen (2), Entrerríos (1), Aleix (7), Petrus (-), Dika (3), Fábregas (2) siete inicial. Pérez de Vargas (-), Janc (4), Diocou (5), Cindric (1), Alex Pascual (-), Pálmarsson (2), Makuc (-), Langaro (3), Luis Frade (1).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 3-5, 5-7, 6-11, 8-15, 8-17 (descanso), 9-19, 12-20, 14-24, 15-26, 18-28, 18-31 (final).

Árbitros: Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera Cavada fueron los colegiados del encuentro y expulsaron por parte de Anaitasuna a Bazán, Etxeberria, Héctor González, Fischer y Dashko. Del conjunto barcelonés los expulsados fueron Petrus y Langaro.

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de liga Asobal disputada en el pabellón Anaitasuna ante 800 espectadores.