Puerto de Sagunto 35 -30 Helvetia Anaitasuna: La igualdad sólo se rompió en el tramo final - R. S.
El Fertiberia Puerto de Sagunto venció este sábado al Helvetia Anaitasuna (35-30) en un partido que estuvo muy igualado hasta el tramo final.

Ambos equipos comenzaron con intensidad. Por un lado, el Fertiberia quería conseguir una victoria en su vuelta a la competición tras más de un mes sin jugar, mientras que el Anaitasuna quería continuar con su buena dinámica de resultados.

En el minuto 16, el marcador reflejaba un empate a siete, señal de la igualdad del encuentro, con contraataques muy rápidos de los dos conjuntos.

El Anaitasuna encadenó buenos minutos en los que se puso por arriba (10-12), pero los de Vicent Nogués respondieron con firmeza, hasta llegar al descanso con dos goles de ventaja (16-14).

Tras el paso por los vestuarios, los visitantes igualaron el encuentro en las dos primeras jugadas, pero, como ocurrió en la primera mitad, los porteños no dejaban que la distancia fuera abultada.

El partido, con una dinámica de idas y venidas, parecía que no se decantaba a favor de ningún equipo, pero el Fertiberia consiguió distanciarse (27-23) en el minuto 21.

El meta local Franzini realizó un gran partido y sus compañeros tuvieron mucho tino de cara a portería ante un Anaitasuna que se vio superado por el despliegue local, que terminó con un resultado de 35-30.

35 (16+19) Fertiberia Puerto de Sagunto: Franzini; Mirallave, Querín (2), Corzo (4), Alegre (3), Pomeranz (7), Pozzer (6) -siete inicial-. También jugaron: Miralles (2), Gil (1), Camacho (1), Carou (1), Daniel Martínez, Aizen (3) y Kozina (5).

30 (14+16) Helvetia Anaitasuna: Bols; Bazan (5), Ganuza (3), Etxeberria (2), Etxebeste, Chocarro (1), Fischer (3) -siete inicial-. También jugaron: Gastón (3), Fernández (5), Torriko (3), González, García (4) y Del Arco (1).

Marcador cada 5 minutos: 4-7, 4-7, 4-7, 15-14, 15-14, 15-14 -descanso- 16-17, 19-20, 22-20, 26-23, 30-24, 35-30

Árbitros: Oscar Raluy López y Ángel Sabroso Ramírez. Excluyeron a Aizen y Pozzer por parte del Fertiberia y a Ganuza, Etceberria, Etxebeste, González y Discher por parte del Anaitasuna

Incidencias: partido correspondiente a la jornada décimo tercera de la Liga Asobal 2020-21 disputado en el pabellón Ovni de Puerto de Sagunto.