Toda la polémica del Borussia Dortmund-Sevilla FC, en imágenes

8
El Sevilla FC se marchó perdiendo 1-0 al descanso en Dortmund, un resultado que le obligaba a marcar tres goles para ganar por dos de diferencia a un Borussia que se defendía como gato panza arriba y que aprovechó su única llegada para marcar. Con todo, varias acciones polémicas han condicionado el marcador en parte, pues se trata de jugadas abiertas a interpretación que el colegiado del encuentro, el turco Cakir, no consideró punibles o, en los últimos casos, llevó por unos derroteros contrarios a los intereses hispalenses.

En primer lugar, el tanto alemán llega tras una posible carga ilegal de Delaney a Koundé, pues no es hombro con hombro, sino que el danés golpea más bien en la espalda del francés, para chocar luego con Suso y sacarlo del juego. De todas maneras, el central nervionense se durmió un poco en la salida. Más dudas surgen en el último minuto de alargue del primer tiempo, cuando un disparo de Ocampos choca en el codo de Dahoud, si bien el mediocampista de origen sirio está de espaldas y con el brazo bastante pegado al cuerpo.

En la reanudación, la cosa no mejoró, porque Cakir fue a ver al monitor la acción que suponía el 2-0, de Haaland, que definió con mucha calidad, pero había hecho falta previa a Fernando. Efectivamente, el otomano anularía ese tanto... pero pitó un penalti previo por agarrón de Koundé al propio 'pichichi' renano. La pena máxima la paró Bono, pero se mandó repetir porque el meta marroquí se había adelantado un poco. Haaland lo tiró igual, acertó esta vez... e hizo un fe gesto de burla a sus rivales, lo que le costó una amarilla.

Puede ver todas las imágenes polémicas en .
Foto 1
Polémicas del Dortmund-Sevilla FC - Se pidió un penalti sobre Munir en la última acción del encuentro, pero Cakir, tras escuchar a la sala VOR, pitó el final del choque. - foto1
Foto 2
Polémicas del Dortmund-Sevilla FC - Aunque Bono rozó de nuevo el segundo disparo, que va por el mismo sitio, Haaland acierta y se burla de los nervionenses, lo que le cuesta amarilla. - foto2
Foto 3
Polémicas del Dortmund-Sevilla FC - La repetición demuestra que, aunque por poco, los dos pies del ex del Girona no estaban sobre la línea cuando lanza Haaland. - foto3
Foto 4
Polémicas del Dortmund-Sevilla FC - El colegiado turco decide que debe repetirse la pena máxima, detenida por Bono, al haberse adelantado el meta marroquí. - foto4
Foto 5
Polémicas del Dortmund-Sevilla FC - Cakir revisa la acción de Haaland, anulando el gol, pero pita un penalti previo por agarrón de Koundé al noruego. - foto5
Foto 6
Polémicas del Dortmund-Sevilla FC - Haaland resuelve de manera brillante, pero había cargado ilegalmente a Fernando antes. - foto6
Foto 7
Polémicas del Dortmund-Sevilla FC - Dahoud, aunque de espaldas, despeja con el codo un lanzamiento de Ocampos al filo del descanso. - foto7