Así le ha ido la jornada del sábado a los internacionales sevillistas

17
Alejandro SáezAlejandro Sáez 2 min lectura
Suerte dispar para los sevillistas en el partido clasificatorio para el Mundial de Qatar que este sábado midió a Serbia y Luxumburgo en Belgrado. Un triunfo por 4-1 para los locales en el que Nemanja Gudelj disputó los 90 minutos de juego como pivote, mientras que su compañero Marko Dmitrovic siguió la victoria desde el banquillo.

La victoria asienta las expectativas de Serbia que iguala en la clasificación del Grupo A a Portugal. Ambos totalizan diez puntos en cuatro partidos jugados. No te pierdas la agenda de los internacionales sevillista pinchando en nuestra galería.

Similar suerte a la de Dmitrovic corrió el también sevillista Delaney con Dinamarca. Con la clasficación en el bolsillo, entró en las rotaciones de su técnico en el triunfo por 0-1 ante Islas Feroe. Delaney sí fue titular en el triunfo del pasado ante Escocia. La igualdad inicial la rompió una expulsión del combinado local en el 84'. Jonas Wind hizo valer esa superioridad en una jugada de estrategia anotando el 0-1 definitivo ante Islas Feroe. El triunfo le permite a Dinamarca asentar su primera plaza aventajando en cinco puntos a Israel.

Jules Koundé, por su parte, se perdió el duelo de Francia ante Ucrania por sanción. Los galos empataron a uno.
Foto 1
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - En un amistoso el miércoles ante Qatar en Hungría, los dos otros dos porteros, Rajkovic y Svilar, se repartieron los minutos, quedando el ex del Eibar en el banquillo. Este sábado retomaron el camino hacia la clasificación para el Mundial 2022. En Belgrado, ante Luxemburgo. Una victoria por 4-1 que el arquero sevillista siguió desde el banquillo, defendiendo la portería Rajkovic, como este martes 7 en Dublín (1-1). - foto1
Foto 2
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Se estrenó con un amistoso este primero de septiembre ante Qatar en la ciudad húngara de Debrecen, saldado con un 0-4 para los balcánicos. El pivote fue titular, siendo relevado en el minuto 11 de la reanudación. Este sábado, en partido clasificatorio para el Mundial, disputó los 90' en la victoria por 4-1 ante Luxemburgo. El martes 7, en Dublín, de nuevo completó el choque ante Irlanda (1-1), gozando de la oportunidad de dar el triunfo a los balcánicos con un tiro al larguero sobre la hora. Serbia, con 11, está a dos puntos de Portugal, líder del Grupo A. - foto2
Foto 3
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Delaney sigue siendo un habitual en las listas del semifinalista de la pasada Eurocopa. El mediocentro, cuyo fichaje se hizo oficial hace escasas semanas, arrancó este miércoles en Copenhague con un partido que midió a Dinamarca con Escocia, saldado con 2-0 para los locales y la titularidad del ex del Dortmund, que disputó 85'. Se quedó en el banquillo el sábado ante Islas Feroe, volviendo a saltar de inicio, con partido completo y colaboración directa (en el 4-0, que debió ser revisado por el VAR) en la 'manita' nórdica. - foto3
Foto 4
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Dinamarca arrancó el miércoles con victoria ante Escocia por 2-0. Este sábado viajó a las Islas Feroe, donde el sevillista entró en las rotaciones y tuvo descanso en el triunfo por 0-1. El martes 7 afrontó el tercer y último compromiso, de nuevo en la capital danesa, esta vez ante Israel. El triunfo (5-0) permite a Dinamarca asentar su primera plaza en el Grupo F, aventajando en siete puntos a Escocia y en 8 puntos a los hebreos. - foto4
Foto 5
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - El zaguero intenta pasar página con su selección y olvidar el 'culebrón' de su frustrado traspaso al Chelsea. Tras ir a la Euro 2020 y debutar, el pasado miércoles, Jules fue titular en el lateral derecho, pero sería expulsado a instancias del VAR en el minuto 51 por una entrada sobre Kolasinac. Este sábado no participó en el empate de los galos por sanción y tampoco lo hará este martes. - foto5
Foto 6
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Francia no pudo pasar del empate ante Bosnia (1-1) el miércoles, cuando Koundé fue expulsado en el 51'. Sancionado con dos partidos, se pierde los encuentros ante Ucrania y Finlandia. - foto6
Foto 7
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Salió en el 78' por Aboukhal en el 2-0 frente a Sudán. Ya de vuelta en Sevilla para incorporarse a los entrenamientos. - foto7
Foto 8
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Titular, completó los 90 minutos y dejó su portería a cero el jueves ante Sudán (2-0). Ya de vuelta en Sevilla para incorporarse a los entrenamientos. - foto8
Foto 9
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Jugó 88' en la victoria de Marruecos ante Sudán por 2-0. Ya de vuelta en Sevilla para incorporarse a los entrenamientos. - foto9
Foto 10
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Con los tres puntos conseguidos el jueves ante Sudán (2-0), Marruecos lidera el grupo en solitario después de que Guinea y Guinea-Bisáu empatasen en el otro encuentro del grupo. Los de Vahid Halilhodzic debían medirse a Guinea el lunes 6 de septiembre en Conakry, pero la CAF y la FIFA decidieron posponerlo debido a "la actual situación política y de seguridad" tras la detención del presidente del país africano por militares en un golpe de estado y un cierre de fronteras que dejaba "aislados, pero a salvo" a los sevillistas. - foto10
Foto 11
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - En Solna, la selección sueca venció el jueves ante la selección española y Ludwig Augustinsson completó la totalidad del encuentro. Comenzó sufriendo -el gol de Soler llegó a su espalda-, pero se rehizo con el paso de los minutos. El domingo, en un amistoso ante Uzbekistán, el lateral sevillista descansó para el choque clasificatorio, este miércoles ante Grecia, con derrota por 2-1 de los escandinavos. El zurdo sevillista disputó de nuevo los 90'. - foto11
Foto 12
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Con su victoria por 2-1, Suecia, con un encuentro menos que España, lideraba el grupo B de clasificación para el Mundial de Qatar 2022 con dos puntos de ventaja. La selección dirigida por Janne Andersson tendrá el próximo domingo 5 de septiembre una nueva prueba ante Uzbekistán (2-1) con muchas rotaciones. Este miércoles cayó ante Grecia en Atenas (2-1), lo que le deja segunda, a cuatro puntos de la 'Roja', aunque con dos partidos que recuperará el próximo parón. Si ambos ganan lo que les resta, se jugarán la primera plaza en la última jornada en tierras españolas. - foto12
Foto 13
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Suplente en Venezuela, Scaloni prefirió a Nahuel Molina y se quedó sin jugar. Titular ante Brasil, antes de la suspensión en el 5'. No tuvo minutos en el último encuentro contra Bolivia. - foto13
Foto 14
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Arrancó de suplente el Venezuela-Argentina y entró en el minuto 75' por Lautaro Martínez. Suplente ante Brasil, antes de la suspensión en el 5'. Fue titular en la victoria contra Bolivia (3-0) disputando 62 minutos. - foto14
Foto 15
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Titular en el lateral izquierdo de Argentina, completó los 90 minutos contra Venezuela. Titular ante Brasil, antes de la suspensión en el 5'. Contra Bolivia, el lateral zurdo disputó los 90 minutos y ayudó en la victoria de Argentina por 3-0. - foto15
Foto 16
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Argentina venció a Venezuela por 1-3 en la madrugada del viernes. Este domingo sólo pudo jugar 5' del superclásico contra Brasil, ya que el partido fue suspendido por protocolo covid. En la madrugada del jueves 9 al viernes 10, se enfrenta contra Bolivia como local. - foto16
Foto 17
La agenda de los internacionales del Sevilla FC - Lopetegui tiene que trabajar dos semanas con un grupo reducido por la marcha de hasta once internacionales con sus equipos nacionales: Marko Dmitrovic y Nemanja Gudelj (Serbia); el meta Yassine Bono, Munir El Haddadi y Youssef En-Nesyri (Marruecos); Gonzalo Montiel, Marcos Acuña y Papu Gómez (Argentina); Jules Koundé (Francia); Ludwig Augustinsson (Suecia); y Thomas Delaney (Dinamarca). - foto17