Sevilla Atlético 1-0 Betis Deportivo: Luismi Cruz decide el 'derbi chico'

Sevilla Atlético y Betis Deportivo se han enfrentado en la mañana de hoy en el 'derbi chico' que se aplazó hace unas jornadas y como en el derbi de la primera vuelta, los pupilos de Alejandro Acejo se han impuesto por la mínima gracias al gol de Luismi Cruz en la segunda parte.

Sevilla Atlético 1-0 Betis Deportivo: Luismi Cruz decide el 'derbi chico'. - Rafa Gutiérrez
Rafa GutierrezRafa Gutierrez3 min lectura

Con este triunfo, el Sevilla Atlético pone distancia de por medio con la zona de descenso aventajando en tres puntos al Cornellá, que con 39 ocupa la primera plaza de descenso, y en cuatro al Atlético Sanluqueño, además, la victoria franjirroja certifica también el descenso matemático del penúltimo clasificado el Llagostera-Costa Brava.Un total de 2.300 aficionados se dieron cita en el Estadio Jesús Navas para disfrutar del último 'derbi chico' de la temporada que se resolvió con un gol de Luismi Cruz en el arranque del segundo tiempo tras una primera parte de superioridad local que no se reflejó en el marcador.

Dani Rebollo evita el tanto de Luismi y poco después era Dani Quintana el que probaba fortuna con otro chut que se marchó muy cerca de la madera.Tras el paso por vestuarios, el Sevilla Atlético salió con fuerza buscando el gol que esta vez sí, encontraría en el minuto 53. La alta presión del filial franjirrojo propició el error de Dani Rebollo, Kike Sala recuperaba el esférico y Juanlu asistía para que Luismi Cruz inaugurara el marcador batiendo por bajo al portero verdiblanco.No se conformó ni se relajó el Sevilla Atlético, que sabía de la importancia del triunfo a falta de cinco jornadas para el final de la temporada.

Isaac Romero pudo ampliar la ventaja pero su fortísimo disparo lo repelió el travesaño. Pudo empatar el Betis Deportivo en una acción de Tavares que desbarató Javi Díaz y ya casi al final, de nuevo Isaac Romero desaprovechó un mano a mano para sentenciar. Al final, el marcador no se movería más y los tres puntos se quedaron en casa, tres puntos que pueden resultar vitales para la salvación.

- Ficha técnica:Sevilla Atlético: Javi Díaz, Valentino, Kike Salas, José Ángel, Juan María, Lulo, Juanlu (A. Peral, minuto 77), Zarzana (Juanmi, minuto 83), Luismi Cruz (Carlos Álvarez, minuto 77), N. Quintana (Isaac Romero, minuto 46), Iván (Capi, minuto 63).

Betis Deportivo: Dani Rebollo; Marc Baró, Cardoso, Kike Hermoso (Fran Delgado, minuto 74), Simón; Juan Cruz (Baena, minuto 74), Tavares (Marchena, m. 88), Bandaogo (Sibo, minuto 61), Yassin Fekir, Lara (Moha, minuto 61) y Raúl.

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández, del comité madrileño. Amonestó a Simón, Zarzana, Bandaogo, Kike Hermoso, Lulo, Marc Baró y Carlos Álvarez.

Gol: 1-0: Luismi Cruz, minuto 53.