Master Shanghai

Alcaraz ya conoce a 'su rival' en cuartos de final del Master Shanghai 2023

El chileno Nicolás Jarry será el rival en cuartos del tenista murciano si éste, antes, se impone esta tarde al búlgaro Grigor Dmitrov

Alcaraz, en Shangai. - @CarlosAlcaraz
Alejandro SáezAlejandro Sáez 3 min lectura

El tenista chileno Nicolás Jarry, clasificado en el puesto 22 del ranking mundial, logró una victoria en los octavos de final del Másters de Shanghái al vencer al argentino Diego Schwartzman. Ahora, se perfila como posible rival para el español Carlos Alcaraz en la siguiente fase, si este último también avanza.

El emocionante partido se extendió por un período de 2 horas y 24 minutos, y se resolvió en tres sets, con un marcador final de 6-3, 5-7 y 6-3.

En su 28º cumpleaños, el tenista chileno demostró un excelente desempeño en su servicio y aprovechó una oportunidad de quiebre en el cuarto juego para tomar ventaja en el primer set. Sin embargo, el segundo set fue mucho más parejo y favoreció a Schwartzman, quien ocupa el puesto 130 en la clasificación internacional.

La tercera manga se asemejó más al primer set que al segundo, permitiendo a Jarry avanzar por primera vez a los cuartos de final de un torneo de la categoría Másters 1000.

Después de su victoria, Jarry se enfrentará en la próxima ronda al vencedor del enfrentamiento programado para esta tarde entre el búlgaro Grigor Dimitrov y el español Carlos Alcaraz, quien es el número dos en el ranking de la ATP y se erige como el favorito principal para alzarse con el título.

Alcaraz - Dimitrov: horario, canal y dónde ver hoy en TV y online el Master 1000 de Shangái

Carlos Alcaraz está persiguiendo una plaza en los cuartos de final del Masters 1000 de Shanghái enfrentándose a Grigor Dimitrov. Después de su victoria sobre Daniel Evans, Alcaraz ha conseguido 22 victorias en 23 partidos contra oponentes que utilizan un revés a una mano. En esta ocasión, se enfrenta a Dimitrov, quien también se caracteriza por ese estilo de juego. El partido está programado para el miércoles 11 de octubre, a partir de las 12:30 horas.A pesar de que el búlgaro, clasificado en el puesto 19 del ranking y con 32 años de edad, ha tenido tres enfrentamientos previos con Alcaraz y ha salido derrotado en todos, llega a este duelo tras vencer a Karen Khachanov en la tercera ronda, con un marcador de 7-6(6) y 6-4.

El emocionante enfrentamiento de octavos de final entre Carlos Alcaraz y Grigor Dimitrov se llevará a cabo al mediodía del miércoles 11 de octubre. Este partido será el tercer turno, comenzando a las 12:30 horas en España. El Masters 1000 de Shanghái 2023 se podrá disfrutar a través de los canales de Movistar+, tanto en Vamos+ como en el nuevo canal de Movistar Plus y Movistar Deportes+. Puedes sintonizarlo en Deportes por M+ (dial 63).