Wimbledon 2023: Djokovic pasa por la vía rápida de ronda

El serbio venció en su estreno en tierras británicas por 6-3; 6-3 y 7-6 en 2 horas y 14 minutos de partido y ya tiene rival en la segunda ronda

Djokovic en el choque de primera ronda - Wimbledon Oficial
Juande PérezJuande Pérez 3 min lectura

Era muy esperado el estreno de uno de los grandes favoritos para llevarse Wimbledon en este 2023. Novak Djokovic hacia su aparición en la pista para enfrentarse al argentino Pedro Cachín número 68 de la ATP. Nole no hace falta recordar que es el número 2. El serbio venía de jugar 127 partidos en hierba, de los cuales contaba con victoria 109. Además lleva 28 victorias consecutivas en Wimbledon.

El partido ha tenido de todo y cuando decimos todo, es incluso una suspensión. Pero antes de eso Cachín fue capaz de romperle el servicio al serbio en el 1-2 con servicio posterior a su favor. El número 2 la recuperó en el siguiente saque. Con el 5-3 en el marcador, Nole consiguió el break y se llevó la primera manga por 6-3.

Suspensión

Y llegó la lluvia, si como leen, pero esto no es lo curioso sino que no se cerró el techo retráctil hasta los 7 minutos. Más de una hora y 20 después después se reanudó el partido no sin aparecer un operario para secar la hierba húmeda de la pista. Las caras de los protagonistas eran todo un cuadro. Durante el segundo set, Nole se puso rápido por delante con un break en el 2-0 pero el argentino Cachín no le fue a la zaga y mantuvo sus saques tras el break inicial hasta el 5-3 donde Nole obtuvo otra rotura.

El último set fue quizás el mas apasionante ya que ni el serbio ni el argentino dieron su brazo a torcer en sus respectivos saques y mantuvieron un duelo intenso. Cachín cabe recordar que es el primer partido que juega como profesional en hierba y disfrutó de un encuentro ante uno de los mejores en esta superficie. Djokovic llegó al tie break e impuso su calidad y experiencia imponiéndose por 7-6 (7-4).

En la siguiente ronda le espera Johan Thompson que ha vencido este lunes al norteamericano Brandon Nakashima por 2-6, 2-6, 6-4, 7-6 (4) y 6-3 en un partido largo que se ha ido más allá de las 3 horas (3 horas y 30 minutos. El turno de el que se espera que sea su máximo rival, Alcaraz, será mañana ante el francés Jérémy Chardy que ha anunciado que en caso de derrota abandonará el tenis profesional. Habrá que esperar que tal es el estreno del español en Inglaterra tras la decepción del año pasado en Wimbledon.