La implacable 'ley del ex', Miranda, la risa del Panda, la promesa de Pellegrini, mala noticia para Bartra... el Valencia-Betis, en imágenes

40
Joaquín y el canterano che Jesús Vázquez se saludan al final del partido. - LaLiga

Disfruta de un completo resumen fotográfico del choque de este martes en Mestalla, en el que el Betis rompió una racha de cuatro jornadas sin ganar para hacerse fuerte en la quinta plaza y estar listo por si suena la flauta

Aitor TorviscoAitor Torvisco 3 min lectura
El Real Betis hizo lo que tenía que hacer y salió de Mestalla con tres puntos y tres excelentes noticias: volvió a la senda del triunfo después de cuatro jornadas con un balance de 2 puntos de 12; además, recuperó la puntería perdida, pasando de celebrar un único tanto en esas cuatro anteriores citas (de Bartra, al Barça) a meter tres en el mismo partido con Willian José, Canales y Borja Iglesias como autores de las firmas; y mostró un excelente nivel defensivo sustentado en ese triángulo Pezzella-Guido-Bartra que Pellegrini no podrá repetir el domingo.

El solvente triunfo ante el Valencia, además, sirve al Betis para reafirmar su quinta plaza ante la Real Sociedad y seguir poniendo semillitas por si suena la flauta de la Champions. Para ello, al Atlético o al Sevilla FC -o a ambos- debe darles por hacer algo tan extraordinariamente atípico como empatar su duelo directo de la jornada 37 y perder los otros dos que le quedan, coincidiendo con un seis de seis del Betis en las dos últimas citas.

La mala noticia para el entrenador del Betis, Manuel Pellegrini, es que tendrá que romper el domingo una pareja de centrales que está acabando la temporada a un nivel superlativo: la formada por Germán Alejo Pezzella y Marc Bartra. El catalán, que estaba apercibido, vio una tarjeta amarilla en el postrero minuto 83 que acarreará un partido de sanción y le impedirá estar disponible para el duelo ante el Granada CF del domingo en el Benito Villamarín.

Volvieron varios ex del Valencia como futbolistas del Betis. Sergio Canales fue titular, además lo hizo como capitán verdiblanco, completó los 90 minutos y marcó el 0-2, tanto que no celebró por respeto pero que deja al cuadro che como su víctima favorita al ser el quinto gol que le hace. También volvía Joaquín Sánchez, ovacionado a su entrada en la segunda parte; y Andrés Guardado, que se quedó sin minutos. El cuarto exblanquinegro a las órdenes de Pellegrini, Martín Montoya, fue baja por lesión.

Entre las curiosidades que dejó el partido estuvo el hecho de que Juan Miranda (autor de la asistencia del 0-3) tocase precisamente contra el Valencia CF su primer balón desde aquel golpeo en la tanda de penaltis que le dio la Copa del Rey al Betis en la final disputada hace 17 días en La Cartuja, que fue levantada por el '17' verdiblanco y que sirvió para poner fin a 17 años sin ganar títulos.

Disfruta, disputado este martes en Mestalla y correspondiente a la jornada 36 de LaLiga 2021/2022.
Foto 1
Las mejores imágenes del Valencia-Betis de la jornada 36 de LaLiga 21/22 - Joaquín y el canterano che Jesús Vázquez se saludan al final del partido. - foto1
Foto 2
Las mejores imágenes del Valencia-Betis de la jornada 36 de LaLiga 21/22 - El Panda sigue sonriendo. - foto2
Foto 3
Foto 4
Las mejores imágenes del Valencia-Betis de la jornada 36 de LaLiga 21/22 - 0-3, Borja Iglesias. - foto4
Foto 5
Las mejores imágenes del Valencia-Betis de la jornada 36 de LaLiga 21/22 - Canales y Borja sentenciaron. - foto5
Foto 6
Las mejores imágenes del Valencia-Betis de la jornada 36 de LaLiga 21/22 - Canales ya le ha metido cinco goles al Valencia, uno de sus exequipos. - foto6
Foto 7
Foto 8
Las mejores imágenes del Valencia-Betis de la jornada 36 de LaLiga 21/22 - Los minutos finales fueron de presión local hasta que Canales cerró el encuentro en un contragolpe previo al 0-3, que llegó en la siguiente jugada, obra de Borja Iglesias. - foto8
Foto 9
Foto 10
Foto 11
Las mejores imágenes del Valencia-Betis de la jornada 36 de LaLiga 21/22 - Tras una primera mitad anodina por parte de ambos conjuntos, el Valencia mejoró después del descanso, pero una acción aislada llegó el gol de Willian José, tras el que los futbolistas del conjunto local insistieron en su fútbol de ataque y, aunque pusieron cerco a la meta bética, no hubo claridad en ninguna de sus acciones de ataque. - foto11