UE Costa Brava 1-2 Betis Deportivo: Un doblete de Raúl acaba con la larguísima sequía del filial

El equipo de Pablo del Pino rompe una racha de ocho jornadas sin marcar con seis derrotas seguidas y un balance de un punto de 24 en el Grupo 2 de la Primera RFEF

- Aitor Torvisco
Aitor TorviscoAitor Torvisco 4 min lectura
Por fin. Después de cinco derrotas seguidas, el Betis Deportivo retomó el camino del triunfo y sumó tres revitalizantes puntos ante el UE Costa Brava que ayudan a no perder la esperanza del todo. Con un palmario balance de un punto de los últimos 24, llegaban al Nou Estadi de Palamós los de Pablo del Pino, que firmaron su cuarta victoria de la temporada después de 26 jornadas transcurridas en este complicado Grupo 2 de la Primera RFEF de la que es colista desde hace meses.

La alegría fue doble, pues el filial del Betis no marcaba desde su anterior triunfo, el 9 de enero ante el Barça B. Desde entonces, había encadenado ocho jornadas sin celebrar ni un solo tanto, hasta que en el minuto 10' el bigoleador Raúl García de Haro rompía de una vez por todas la estadística negativa de los verdiblancos, que venían trabajando bien pero estaban muy necesitados de estímulos positivos como el de este sábado.

Quizás empujado por el hecho de que cada semana tiene menos que perder, el Betis Deportivo planteó un partido con ideas claras en ataque, unas buenas intenciones que encontraron pronto el premio. En la primera ocasión manifiesta, Raúl abrió la lata tras un aprovechar un pase filtrado entre la defensa local. A partir de ahí, el juego se trabó y se sucedieron las interrupciones, pero los verdiblancos supieron mantener la renta hasta el descanso y el Costa Brava sólo se acercó mediante un lanzamiento de falta de Varela que salió desviado.

En la reanudación, el propio Varela entró desde atrás para rematar un centro de Ilyas, advirtiendo de sus intenciones a un Betis Deportivo que respondió unos minutos después con un cabezazo del recién entrado Marchena que salió rozando el palo de la portería defendida por Marcos Pérez, que se lucía acto seguido con una gran estirada para repeler el disparo de un incisivo Raúl.

Cuando el Betis Deportivo parecía retomar el control, el Costa Brava encontró el gol del empate en un penalti que Sergio Gil transformó en el 67'. La respuesta del filial fue portentosa. Cinco minutos más tarde, Juan Cruz obliga a lucirse a Marcos Pérez que desvió a córner su disparo, y en ese mismo saque de esquina Raúl García de Haro se elevaba para poner el 1-2 con un buen remate de cabeza.

Aún tuvo que sufrir el Betis Deportivo, que seis minutos después de ponerse de nuevo por delante en el marcado sufría la expulsión del capitán, Luís Martínez, lo que obligó a su equipo a dar un paso atrás para defender su renta. Varela y Boris rozaron el empate, pero esta vez el destino sonrió a los de Pablo del Pino, que volvieron a ganar mucho tiempo después.

1- UE Costa Brava: Marcos, Campines, Monreal, Forlín, Nuha, Sergio Gil, Ilyas Chaira, Varela, Pedro Martínez, Manel Royo y Sebas Coris.

2- Betis Deportivo: Dani Rebollo, Marc Baro, Luis Martínez (80'), Simón Lecea, Francisco Callejón, Raúl García, Abdoul Bandaogo (Marchena 46'), Raúl Tavares (Moha 69'), Juan Cruz, José Alonso y Félix Martí.

Goles: 0-1 (10') Raúl; 1-1 (67') Sergio Gil; 1-2 (73') Raúl.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 en el Grupo 2 de la Primera RFEF disputado en el Nou Estadi de Palamós.