Real Betis 0-0 Real Sociedad: Un meritorio empate que sabe a poco

Las de María Pry acariciaron la necesaria victoria en la prolongación, cuando Rosa Márquez estrelló el balón en el larguero; el trabajado punto no le sirve para salir del descenso

El Betis firmó un empate con la Real Sociedad. - Real Betis
Álvaro PalomoÁlvaro Palomo 3 min lectura

El Betis Féminas logró un meritorio empate en casa ante la Real Sociedad, si bien se quedó con la sensación de haber podido llevarse el triunfo, pues en la prolongación dipuso de una magnífica ocasión que se estrelló en el larguero. La madera impidió amarrar tres puntos que le habría permitido salir de la zona de descenso, lo que no quita que se trate de un resultado a valorar al conseguirlo contra un equipo que llegaba a la cita tras clasificarse para la final de la Copa de la Reina.

Las béticas no ganan desde el mes de noviembre y trataron de imponerse en el centro del campo desde el principio, pero el mayor empuje realista provocó que el control del choque correspondiera a las visitantes, que en los primeros 15 minutos dispusieron de un lanzamiento al larguero. La réplica hispalense la pusieron Natalia Montilla y Carol, con dos intentos desde media distancia, no habiendo, a partir de ahí, más ocasiones reseñables hasta el final de la primera mitad.

En la segunda mitad, las de María Pry mejoraron de forma ostensible y dispusieron de una ocasión clara en las botas de Carol, una de las futbolistas béticas más activas. Vio adelantada a la portera rival y a punto estuvo de meter un auténtico golazo. Después, la meta visitante tuvo que intervenir para evitar el 1-0 en una contra verdiblanca. Las de Natalia arroyo reaccionaron y disfrutaron de varias llegadas peligrosas, pero la más clara de todas cayó del lado heliopolitano en el último suspiro del choque.

No en vano, en el minuto 93, Romina le dejo el balón en rosa Márquez, que, en carrera, armó un remate que escupió el larguero y que podría haberle dado la victoria al Betis.

Real Betis: Paula Vizoso; María Jiménez, Carla, (Cameron 66'), Natalia Montilla, (Júlia 77'), Rosa Márquez, Nuria, Carol, Gema, (Leles 83'), Violeta Quiles, (Romina Núñez 77'), Dorine, Paula Perea

Real Sociedad: Olatz Santana; Vanegas, Apari, Etxezarreta, (Tejada 83'), Amaiur, (Bernabé 83'), Andreia, Franssi, (Owusu 72'), Nerea Eizagirre, (Uria Gabilondo 72'), Izarne, Lorena, (Jensen 63'), Emma

Goles: No hubo

Árbitra: Elisabeth Calvo Valentín. Amonestó a Violeta Quiles y Paula Perea.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Depotiva luis del Sol.