6-0: Paseo del Arsenal que deja una última puerta entreabierta al Sevilla

Los de Arteta aseguran la primera plaza del Grupo B, 'clasifican' al PSV para octavos y condena al Lens a jugarse la tercera plaza con los nervionenses en la última jornada... pero con ventaja francesa

El momento en que Odegaard golpea el balón para firmar una 'manita' al descanso ante el Lens. - @arsenal
Sevilla

Sevilla

Liga de Campeones por M+ Finalizado2 - 3

PSV

PSV

El Arsenal FC, con un registro inmaculado en casa (tres triunfos, doce goles a favor y ninguno en contra), selló un paseo más en la Champions League ante el débil RC Lens y estará en los octavos de final como primero de grupo. Los de Mikel Arteta certificaron su dominio en el Grupo B con una goleada de escándalo ante los galos, que curiosamente ganó en casa y de los que se vengaron en una primera media hora en la que hicieron un póker de goles. Este resultado 'clasifica' igualmente para las eliminatorias al PSV Eindhoven, que se lleva el hipotético empate en el duelo directo con los de Haise, mientras que condena a los otros dos equipos a jugarse el tercer puesto y, por ende, la posibilidad de seguir la andadura continental en la Europa League en la última jornada. Tendrán ventaja el 12-D 'Les Sang et Or', pues no sólo afrontarán el duelo en el Bollaert-Delelis, sino que les vale un empate para mandar al Sevilla FC a la última posición y dejarlo sin premio; si ganan los de Alonso, podrán luchar por La Octava.

Con una facilidad pasmosa, el equipo londinense explotó la blanda defensa del rival y la pulverizó por medio de Kai Havertz, Gabriel Jesús, Bukayo Saka, Gabriel Martinelli, Martin Odegaard y Jorginho. Todos quisieron su gol en una primera parte de ensueño que demostró que lo ocurrido hace dos meses en Francia no fue más que un tropiezo y que la diferencia entre el Arsenal y el Lens es sideral.Los foráneos aguantaron menos de trece minutos, hasta que su retaguardia permitió que Jesús bajara con total impunidad una pelota en el área y se la dejara de cara al alemán, que anotó por segundo partido consecutivo, algo que no ocurría desde sus tiempos en el Chelsea. El 1-0 abrió la catarata de ocasiones. El brasileño sentó a Kevin Danso para hacer el 2-0; Saka, con el pecho y sin querer, aprovechó un rechace a remate de Havertz para el 3-0 y, antes de la media hora, Martinelli cortó hacia dentro y puso la pelota en el segundo palo.

El Arsenal había finiquitado el encuentro, mientras que lo único en lo que destacaba el Lens era en la animación de sus hinchas, luciendo unas peligrosas bengalas que incluso lanzaron al público inglés. El anfitrión respondió con pitos a los aficionados franceses y les dio la puntilla de la 'manita' antes del descanso, cuando Odegaard cazó un centro de Tomiyasu y lo engarzó a la red de volea. El 5-0 al final del primer acto contentó a Arteta, que aprovechó la segunda mitad para dar descanso a jugadores importantes. Aun así, el sexto cayó por su propio peso cuando el VAR avistó un penalti sobre Martinelli y Jorginho lo anotó. A falta de visitar al PSV la última jornada, los 'gunners' tienen 13 puntos, acabarán líderes del grupo y volverán a disputar los octavos de final de la UCL por primera vez desde la temporada 2016/2017. Para remontarse a sus últimos cuartos de final hay que irse hasta la campaña 2009/2010.

#[media;[proveedor:4;id:ChampionsLeague/status/1729959761137778956]]

Ficha técnica.-

Arsenal: Raya; Tomiyasu (White 46'), Saliba, Gabriel, Zinchenko (Kiwior 46'); Odegaard, Rice (Jorginho 75'), Havertz; Saka (Nelson 66'), Martinelli y Gabriel Jesús (Nketiah 82').

Lens: Samba; Frankowski, Gradit (Khusanov 62'), Danso, Medina (Machado 46'), Haidara; Mendy (Costa 76'), Abdul Samed (El Aynaoui 46'); Fulgini, Sotoca (Thomasson 46') y Wahl.

Árbitro: Artur Dias (portugués). Amonestó a los visitantes Mendy, Khusanov y Haidara.

Goles: 1-0 (13') Havertz; 2-0 (21') Gabriel Jesús; 3-0 (23') Saka; 4-0 (27') Martinelli; 5-0 (45+1') Odegaard; 6-0 (86') Jorginho, de penalti.

Incidencias: Tres cuartos de entrada en el partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo B de la Liga de Campeones disputado en el Emirates Stadium de Londres.