Los resultados y sorpresas de la jornada clasificatoria para la Eurocopa

La octava jornada clasificatoria para la Eurocopa 2024 finaliza para buena parte de las selecciones con muchos billetes aún por sellar. La victoria de Inglaterra ante Italia en Wembley y el triunfo de Kazajistán en Finlandia son algunos de los resultados más destacados

Inglaterra venció a Italia en Wembley - UES
Manuel PedreroManuel Pedrero 4 min lectura

La fase clasificatoria para la Eurocopa 2024 se encamina hacia su tramo final. De hecho, el próximo mes de noviembre finalizarán los encuentros y conoceremos las selecciones que estarán el próximo verano en Alemania disputando el máximo título a nivel de países del continente. Este martes se han jugado un total de siete partidos que han dejado distintos resultados y alguna sorpresa.

Finlandia 1-2 Kazijistán

La sorpresa del día llegó en Helsinki. Los finlandeses perdieron toda opción de estar en la Euro con la derrota contra todo pronóstico ante Kazajistán. Pese a adelantarse en el marcador por mediación de Robert Taylor, un doblete de Zaynutdinov dio la vuelta al partido. Este resultado coloca a los kazajos con 15 puntos y con opciones (remotas) de clasificación.

Inglaterra 3-1 Italia

La selección inglesa de Southgate consiguió billete de manera matemática después de ganar (con remontada incluida) en Wembley a una Italia que se adelantó con de Scamacca. Harry Kane, con un doblete y Marcus Rashford, voltearon el marcador. Los italianos, se quedan en tercera posición, con un partido menos respecto a Ucrania que es segunda.

Irlanda del Norte 0-1 Eslovenia

La victoria de Eslovenia en Belfast mete de manera matemática a la selección de Oblak (titular) en la próxima Eurocopa. Adam Cerin fue el autor del gol en el primer tiempo. Los locales acabaron el choque con uno menos. Ya estaban eliminados.

Lituania 2-2 Hungría

Lituania dio otra de las sorpresas del día al empatar en casa ante Hungría. Una sorpresa que puso ser mayor si no hubiesen dilapidado el 2-0 que llevaban de ventaja. Los de Rossi, ya clasificados, reaccionaron en la segunda parte y lograron empatar gracias a los goles de Szoboszlai y Varga.

Malta 1-3 Ucrania

Ucrania cumplió el trámite y venció en La Valetta y eso que comenzó con susto inicial. Los malteses se adelantaron a los 12 minutos. Gol obra de Paul Mbong. Camenzuli, en propia puerta, Dovbyk de penalti y Mudryk dieron la vuelta al luminoso. Los ucranianos pelearán la segunda plaza hasta último momento con Italia.

San Marino 1-2 Dinamarca

Los daneses sufrieron de lo lindo para ganar a San Marino, la cenicienta del grupo. Los locales llevaban más de un año sin anotar un gol y lo celebraron por todo lo alto. Hojlung y Yussuf Poulsen anotaron para Dinamarca. Golinucci fue el 'héroe' para los marinos.

Serbia 3-1 Montenegro

El duelo balcánico se lo llevó Serbia en Belgrado para encaminar la clasificación de los de Stojkovic. Mitrovic anotó el primero del partido a los nueve minutos. A nueve del descanso el ex del Sevilla Jovetic empataría. Ya en la segunda mitad de nuevo Mitrovic y Tadic en apenas cuatro minutos (73' y 77') dejaron los tres puntos en casa. Grupo comprimido: Hungría, Serbia y Montenegro se jugarán los dos billetes para Alemania.