Nueva Zelanda sorprende a Noruega y Australia sufre ante Irlanda durante la jornada inaugural del Mundial Femenino

El combinado neozelandés, dirigida por Jitka Klimková, hizo historia con la primera victoria mundialista de su historia tras llevarse un duelo inaugural

Jugadoras de Nueva Zelanda - Twitter / @fifaworldcup_es
José Antonio RiveroJosé Antonio Rivero 3 min lectura

La Copa del Mundo Femenina de Fútbol ha arrancado con emocionantes partidos en Nueva Zelanda y Australia. La selección de Nueva Zelanda sorprendió a todos al lograr su primera victoria mundialista en la historia del torneo. En un duelo inaugural marcado por el trágico tiroteo en Auckland horas antes del partido, las anfitrionas se enfrentaron a una Noruega que buscaba demostrar su potencia en el Grupo A, liderada por las estrellas Ada Hegerberg y Caroline Graham Hansen.

El combinado neozelandés, dirigido por Jitka Klimková, plantó cara y dominó el juego, mostrando una defensa sólida que logró mantener el marcador 0-0 al descanso. En la segunda mitad, Nueva Zelanda aprovechó una rápida transición para marcar el primer gol del partido gracias a Hannah Wilkinson. Noruega se volcó al ataque en busca del empate, pero la falta de puntería y un disparo al larguero de Tuva Hansen frustraron sus intentos. Además, un penalti fallado por Ria Percival dejó escapar la oportunidad de aumentar la ventaja para las locales.

En otro emocionante encuentro del Grupo B en Sidney, Australia se enfrentó a una combativa Irlanda, que debutaba en el torneo. A pesar de la ausencia de su estrella Sam Kerr, las 'Matildas' dominaron la posesión, pero se encontraron con una férrea defensa irlandesa que dificultó sus oportunidades de gol. Tras el descanso, un penalti a favor de Australia fue bien aprovechado por Steph Catley para anotar el gol de la victoria.

Ambos partidos demostraron la competitividad y la emoción que se vivirá a lo largo del torneo. Las selecciones anfitrionas, Nueva Zelanda y Australia, mostraron su potencial y el apoyo incondicional de su afición. Por otro lado, Noruega e Irlanda dejaron en claro que serán rivales difíciles de vencer.

Con un mes de competición por delante, la Copa del Mundo Femenina de Fútbol promete ser un espectáculo inolvidable, lleno de talento y pasión por el balompié. Los equipos continuarán luchando por alcanzar la gloria y demostrarán que el fútbol femenino está en constante crecimiento y evolución.

Los aficionados de todo el mundo disfrutarán de un mes lleno de emociones, sorpresas y momentos inolvidables en esta competición que celebra el talento y la dedicación de las futbolistas. Cada partido será una oportunidad para inspirar a futuras generaciones de mujeres futbolistas y consolidar el lugar del fútbol femenino en el panorama deportivo mundial. ¡Que comience la fiesta del fútbol femenino en Nueva Zelanda y Australia!