El Bayern de Tuchel se la pega en la Copa Alemana ante un Tercera

El conjunto bávaro cayó derrotado en el minuto 96 ante el Saarbrücken y queda eliminado del torneo

Thomas Tuchel junto a Müller durante el partido frente al Saarbrücken - FC Bayern
Luisma SánchezLuisma Sánchez 3 min lectura

El Bayern de Múnich sufrió una sorprendente derrota en la Copa de Alemania en los dieciseisavos de final. En un emocionante partido que llegó a su conclusión en el minuto 96, el Bayern cayó ante el Saarbrücken, un equipo de la tercera categoría alemana, con un marcador de 2-1.

El Bayern de Múnich alineó a un once reconocible, con figuras como el portero Manuel Neuer, los defensores Min Jae y De Ligt (quien lamentablemente se lesionó en el minuto 25), el lateral Alphonso Davies, el centrocampista Kimmich, el atacante Thomas Müller y el extremo Leroy Sané. El Bayern incluso se adelantó en el marcador en el minuto 16, gracias a un gol de Müller asistido por Kratzig.

Sin embargo, a pesar de su ventaja, el Saarbrücken logró igualar el marcador al borde del descanso gracias a un gol de Patrick Sontheimer. El entrenador Thomas Tuchel introdujo a Jamal Musiala, Kingsley Coman y Serge Gnabry en el partido, pero a pesar de los cambios, el Bayern no pudo evitar la sorprendente derrota. Marcel Gaus anotó el gol de la victoria en el minuto 96, cuando parecía que el partido se dirigía hacia la prórroga, lo que representó un golpe aún mayor para el equipo más poderoso de Alemania al ser eliminado por un equipo de la tercera categoría.

Esta no es la primera vez que el Bayern de Múnich se enfrenta una eliminación temprana en la Copa de Alemania. En temporadas anteriores, el equipo también ha enfrentado resultados sorprendentes en esta fase, como la derrota ante el Borussia Moenchengladbach con un marcador de 5-0. Esta eliminación ante el Saarbrücken demuestra una vez más que en el fútbol, los resultados inesperados pueden ocurrir en cualquier momento, independientemente del historial de un equipo.

Por otro lado, el Bayer Leverkusen, líder de la Bundesliga, tuvo un partido difícil contra el Sandhausen, de la tercera división alemana. A pesar de sufrir hasta el minuto 85, el Leverkusen logró asegurar su victoria con un marcador final de 5-2.

El Borussia Dortmund también avanzó en la Copa de Alemania, gracias a un gol de Marco Reus que aseguró su victoria por 1-0 contra el Hoffenheim.

Además, el Eintracht Franckfurt venció al Viktoria de Colonia con un marcador de 2-0, avanzando a la siguiente ronda. En cambio, el Friburgo sufrió una sorprendente eliminación, siendo derrotado 3-1 en su propio campo por el Paderborn, de la Bundesliga 2. El Mainz 05 también fue eliminado por un equipo de la misma categoría, el Hertha Berlín, que los venció por 3-0. Muchas sorpresas en Alemania.