Francia vs Dinamarca: resumen, goles y resultado

Francia y Dinamarca se han enfrentado en la segunda jornada de su grupo en el Mundial de Qatar 2022; el equipo galo logra la clasificación para octavos de final

Mbappé anotó los dos goles de Francia ante Dinamarca - @Gol
Antonio José MedinaAntonio José Medina 14 min lectura

Aquí nos despedimos de todos ustedes. Espero que hayan disfrutado de este gran partido. Esto sí que ha sido un duelo a la altura de un Mundial. Francia es la primera selección clasificada para octavos. Os dejamos con la crónica del Francia - Dinamarca (2-1).

Dos goles de Mbappé decantan uno de los mejores partidos del Mundial para Francia, que ya está clasificada para octavos de final. El delantero parisino abrió la cuenta y luego, después de que Christensen neutralizara la ventaja gala, sentenció a cuatro minutos del 90. En una locura de segunda mitad, cualquiera de los dos pudo ganar. El duelo se decidió gracias a la enorme pegada del punta del PSG.

⏱️ FINAL DEL PARTIDO

96' Disparo muy alto de Maehle desde lejos

95' El equipo galo está logrando retener el esférico en estos últimos instantes y no sufre

93' Francia ya está claramente replegada y sólo sale con balones largos para Thuram y Mbappé

92' ⬇️⬆️ Tambíen varía Francia, entra Fofana por Griezmann

92' Último cambio ⬇️⬆️ en Dinamarca, entra Bah por Kristensen

92' Precioso lo que ha hecho el sevillista Dolberg, pero no saca frutos su equipo

91' Balón en largo sobre Mbappé, llega antes que la defensa, pero decide disparar desde lejos y detiene Schmeichel

90' Añaden seis minutos

88' Aprieta Dinamarca en busca del empate

86' Llegada de Coman, que deja a Griezmann y este mete un centro preciso que Mbappé remata con el muslo en boca de gol; sería el gol de la clasificación francesa

86' ⚽ (2-1) ¡Goooooool de Mbappé!

85' Cambio ⬇️⬆️ en Dinamarca, se va Lindstrom y entra Norgaard

84' Llegada peligrosa de Francia que intercepta Theo

80' ¡Qué partidazo estamos viendo!

80' Ahora es Braithwaite el que remata y el balón pasa rozando el palo; había centrado Dolberg

79' Rabiot remata de forma espectacular, como Richarlison, pero se le va ligeramente alto

79' Remate de Koundé que se le va por poco tras golpear en un rival

78' ¡Increíble que no haya sido gol de Tchouaméni! Remate en el segundo palo del jugador del Madrid y el balón golpea en la espalda de un danés cuando ya entraba

77' Llegada por la derecha, Rabiot trata de ponerla en el primer palo y la saca la defensa

76' Córner para Francia, que despeja la defensa danesa; el partido está frenético y puede pasar cualquier cosa

75' ⬇️⬆️ Konaté y Coman entran por Dembélé y Varane

73' ⬇️⬆️ Entra el sevillista Dolberg por Damsgaard; Dinamarca va a por el partido

72' Lloris salva a su equipo; pase atrás que Lindstrom remata al centro de la portería y saca el meta galo

71' Centro peligroso de Mbappé que atrapa Schmeichel

67' Córner forzado por Linstrom que saca Dinamarca, Andersen la pica en el primer palo y Christensen aparece por el centro para, de cabeza, poner el empate en el marcador; poco le ha durado la alegría a los franceses

67' ⚽ (1-1) ¡Gooooool de Christensen!

66' ¡Gran ocasión de Dinamarca! Linstrom se inventa una gran jugada, la pone en el área y el balón queda muerto, pero logra sacar la defensa

63' Primer cambio ⬇️⬆️ de Deschamps. Se va Giroud y entra Thuram

60' Tanto va el cántaro a la fuente... En el intercambio de golpes suele ganar el poderoso, en este caso, Francia. Gran jugada llevada por Mbappé, con pase en profundidad sobre Theo, el exmadridista pasa atrás y el delantero del PSG la coloca donde Schmeichel esta vez no puede llegar

60' ⚽ (1-0) ¡Gooooool de Mbappé!

59' ¡La que ha tenido Griezmann! Francia sorprende con un gran pase Tchouaméni, control orientado de Griezmann y remate franco que se le va alto

58' Mbappé está a punto, con un taconazo, de quedarse solo, pero corta la defensa

56' Contra que lanza Mbappé y su disparo se topa con Schmeichel

55' Braithwaite se queda solo ante Lloris, pero controla mal y, luego, se aprecia que estaba en posición antirreglamentaria

53' Schemeichel tiene que salir del área para evitar otra llegada en velocidad de Mbappé

51' Córner para Dinamarca, que logra conectarla un defensa danés en el segundo palo, pero atrapa Lloris

50' Schmeichel evita que una combinación entre Dembélé y Mbappé acabe en gol; habría señalado, no obstante, fuera de juego

49' Otra contra danesa, pero se han un lío los delanteros y pierden el balón

48' Centro peligroso de Erikssen al que Braithwaite no llega por poco

46' Lo hace con un cambio ⬇️⬆️, entra Braithwaite por el amonestado Cornelius

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

¿Quien dijo que un 0-0 es aburrido? Gran primera parte de Francia y Dinamarca, con un derroche físico impresionante por parte de ambos y en el que el conjunto de Deschamps contó con las mejores ocasiones, en especial, en las botas de Giroud y Mbappé. Cornelius, en una gran contra, tuvo la mejor ocasión danesa.

DESCANSO EN EL STADIUM 974

45+2 Disparo de Mbappé, que tropieza contra Giroud, quien trataba de peinar la pelota

45' Tres minutos de prolongación

45' Erikssen lanza desde muy lejos, pero el balón sale muy desviado

42' ? Amarilla para Koundé tras una dura entrada sobre Victor Nelsson; ha bordeado la expulsión

40' ¡La falló Mbappé" Llegada por banda de Dembélé, llega a línea de fondo, pasa atrás y Mbappé, solo, remata muy alto

38' Ahora es Dinamarca, caño de Kristensen y centro-chut ni va a puerta ni encuentra rematador

37' Centro de Mbappé y remate de Giroud entrando desde atrás, pero el balón se va desviado

35' Gran contra de Dinamarca que finaliza Cornelius, pero el balón sale ligeramente desviado; llega tras unos minutos de acoso galo

33' Griezmann se va de dos contrarios y dispara sin ángulo para que Smeichel tenga que volver a aparecer; la jugada de ataque sigue durante un minuto más, con varios remates galos, que rechaza la defensa de Dinamarca

30' ¡Koundé! Gran jugada de Mbappé, centro al segundo palo, recoge el jugador del Barça y dispara al otro palo, pero saca un defensa el balón

27' Otra vez va Dinamarca a la carga con una fuerte presión en la salida de balón de Francia

23' Otra amarilla ?, en este caso para Cornelius por una dura entrada al tobillo de Giroud

20' ¡Schmeichellll! ¡Vaya parada! Centro de Dembélé y remate de Rabiot que logra despejar el meta danés

19' ? Amarilla para Christensen por agarrar a Mbappé, que se iba solo; los franceses perdían la roja

15' Francia ha logrado rebajar la intensidad del partido y empieza a manejar la pelota; Dinamarca ya ha rebajado su presión y espera a los galos en su campo para buscar las contras

13' Córner para Francia, que remata Varane en el primer palo y la defensa danesa saca la pelota cuando se metía; el equipo galo ya está metiendo miedo

12' Falta que saca Griezmann y Cornelius le quita la pelota de la cabeza a Giroud

11' Larga juagda de ataque de Dinamarca, que Lloris detenie por alto

10' ¡La que ha tenido Giroud! Centro de Theo, deja atrás y el balón le queda muy arriba al delantero del Milan, que no puede rematar cuando lo tenía todo a favor

9' Centro peligroso de Mbappé al que no llegan ni Giroud ni Griezmann

7' Otra llegada peligrosa de Dinamarca, pero Erikssen y Cornelius no logran entenderse; está siendo un partidazo en estos primeros instantes

6' Primera llegada de Francia, que tiene espacios por el juego de ataque con el que ha comenzado el conjunto nórdico; la defensa frena el intento de disparo de Dembélé

5' La iniciativa es totalmente danesa en estos primeros minutos

4' Gran contra de Dinamarca, pase en profundidad sobre Cornelius, que no controla cuando se quedaba solo

2' Fuerte presión de inicio del equipo danés, que ganó recientemente al galo en la Liga de Naciones por dos veces

COMIENZA EL PARTIDO

16:40 Otro de los atractivos de este partido será ver a Erikssen; tras lo sucedido en la Euro, su regreso al más alto nivel siempre es una gran noticia

16:30 Así han llegado los internacionales de Francia a este duelo.

16:17 Dinamarca, por su parte, saltará con cuatro cambios con respecto al partido que empató en la primera jornada frente a Túnez. Entran Victor Nelsson, Mikkel Damsgaard, Jesper Lindstrem y Andreas Cornelius.

16:15 En cuanto a los cambios en Francia, el ex del Sevilla FC, Koundé, sustituye a Benjamin Pavard en el lateral derecho, mientras que Varane, que ha superado los problemas físicos que arrastraba desde el inicio de la concentración, ocupará el puesto de Idrissa Konaté en el eje de la zaga junto a Dayot Upamecano.

15:50 Ya hay once de Francia. Deschamps repite el ataque y el centro del campo que jugó ante Australia, pero hace cambios atrás. Unos obligados, como la entrada de Theo por el lesionado Lucas, pero otros técnicos, como Koundé de lateral derecho o Varane en el centro de la defensa.

15:35 Dinamarca ya ha hecho público el once. El sevillista Kasper Dolberg pasa al banquillo tras ser titular ante Túnez. Cornelius será el '9' danés ante los franceses.

15:05 Si quieres ver este interesante Francia-Dinamarca por televisión u online, hay muchas opciones para hacerlo:

España – Gol Mundial, Movistar Plus (online) | Gol Mundial (TV)

México – ViX | SKY Sports, Canal 5, TUDN, Azteca 7, Las Estrellas

Argentina – DirecTV GO, Cont.ar, TyC Sports Play | DirecTV Sports, TeleCentro, TV Pública, TyC Sports

Perú – DirecTV GO, Latina.pe | DirecTV Sports, Latina Televisión

Ecuador – DirecTV GO, CNT Play | DirecTV Sports

Colombia – DirecTV GO, Caracol Play | DirecTV Sports, Caracol TV, RCN TV

Venezuela – DirecTV GO | DirecTV Sports

Bolivia – Tigo Sports App, Entel TV Smart | Tigo Sports, Unitel, Bolivia TV, Red Uno

Chile – DirecTV GO | DirecTV Sports

Paraguay – Tigo Sports App | Tigo Sports, Canal Trece, SNT, Telefuturo

Uruguay – DirecTV GO, MCGo Live | DirecTV Sports, Antel TV, Montecable HD 1, Canal 10, TeleDoce, Canal 4

Brasil – GloboEsporte.com, NOW NET e Claro | SporTV, Globo

15:00 ¡Buenas tardes! Llega el segundo partido de Francia tras su goleada ante Australia. Y lo hace sabiendo que el equipo oceánico ya ha vencido en su partido ante Túnez y que una victoria le daría la clasificación matemática para octavos de final. Enfrente estará una Dinamarca que igualó en su debut ante los tunecinos, pero perdió por lesión al sevillista Thomas Delaney. Los daneses saben que todo lo que no sea perder les daría muchas opciones de pase en la última jornada, pero buscarán la sorpresa ante una Francia mermada por las lesiones, pero favorita y vigente campeona del mundo. Arrancamos...