Portugal vs Ghana: resumen, goles y resultado (3-2)

La Portugal de Cristiano Ronaldo y de William Carvalho debuta ante la Ghana de Iñaki Williams; sigue en directo el minuto a minuto y todo lo que ocurra en este partido del Mundial de Qatar 2022

Portugal - Ghana en directo, Qatar 2022. - ED
Antonio José MedinaAntonio José Medina 13 min lectura

En una loca última media hora, Portugal salió viva de un partido que estaba donde Ghana quería y que tuvo, en las botas de Iñaki Williams, el empate en el último minuto. Ronaldo adelantó a su equipo tras un polémico penalti; el histórico Ayew empató; Joao Felix y Rafael Leao parecieron sentenciar en tres minutos; pero un tanto final de Bukari dio emoción a los diez minutos de prolongación, en los que la selección africana acarició el empate. Estos últimos 30 minutos, de lo mejor del Mundial hasta ahora.

101' ⏱️ FINAL DEL PARTIDO

100' ¡La que ha tenido Ghana! Iñaki Williams le quita el balón a Diego Costa y cuando va disparar, se resbaka, pide penalti, pero el árbitro no lo ve suficiente

99' Centro largo que detiene arriba el portero luso

98' Osman Bukari lo intenta pero el balón se la va fuera

97' Bruno saca una falta muy peligrosa, pero neutraliza Zigi

95' ? Amarilla para Bruno Fernandes

92' ⬇️⬆️ Doble cambio de Ghana, que se la juega con todo. Entran Daniel-Kofi Kyereh y Antoine Semenyo por Salis Abdul Samed y Alexander Djiku

90' Nueve minutos de prolongación

90' ? Doble amarilla para Danilo e Iñaki Williams

89' (3-2) ⚽ ¡Gooooool de Bukari! Habrá emoción al final

88' ⬇️⬆️ Triple cambio se van Cristiano, Joao Feliz y Bernardo Silva y entran Palhinha, Joao Mario y Gonçalo Ramos.

81' Ronaldo se queda solo y trata de picarla, pero estaba en fuera de juego

79' ¡El tercero! Primer balón que toca Rafael Leao y acaba en el fondo de la mallas con una gran definición

79' (3-1) ⚽ ¡Otrooooo! ¡Gooooool de Rafael Leao!

76' A la contra. Roba Joao y monta una contra rapidísima. Bruno aguanta hasta la frontal y da un paso a lo Magic, mirando al otro lado. Leao define cruzadito de primeras

76' (2-1) ¡Gooooool de Joao Felix! ¡Vaya minutos!

77' ⬇️⬆️ Doble cambio en Ghana se van Kudus y Ayew y entran Bukari y André Ayew; Portugal también quita a Ruben Neves y mete gol: Rafael Leao

La pelota vuelve a Kudus, que entra por la izquierda y mete un pase de la muerte, el balón le pasa entre las piernas a Danilo y Ayew con la caña. El hombre que nunca deaparece para empatar

72' (1-1) ⚽ ¡Goooooool de Ghana! ¡Goool del capitán, Ayew!

71' ¡Otro disparo de Kudus! Obliga a intervenir a Diogo Costa, es un aviso

68' Thomas Partey lo intenta desde lejos, pero el disparo le sale desviado

66' ⬇️⬆️ Cambio en Ghana, entra Lamptey y sale el amonestado Seidu

65' Zigi aguanta a Cristiano al máximo, pero el portugués no falla; llega el tanto luso en el mejor momento de los africanos

65' (1-0) ⚽ ¡Gooooooool de Portugal! ¡Cristiano!

62' ¡Penalti para Portugal! Entrada de Cristiano Ronaldo en el area, Salisu toca el balón y la bota del portugués y el árbitro interpreta que es falta

58' ? Amarilla para Seidu, la tercera del partido, la tercera para los ghaneses

56' ⬇️⬆️ Cambio en Portugal, entra William Carvalho por Otavio

55' ¡La primera de Ghana! Contra de libro que lidera Kudus y dispara desde lejos para que el balón salga rozando el palo

53' Córner para Ghana, que acaba en un remate desde lejos de Kudus, que sale lejos de la portería

51' Los ghaneses no quieren, en esta segunda parte, estar tan sometidos como en la primera y están llegando más; ahora mismo tienen más la iniciativa

49' ? Amarilla para Ayew por una patada sobre Otavio, la segunda para Ghana

48' Rubén Dias corta una contra peligrosísima de Ghana

47' Portugal ha comenzado como en la primera parte, presionando con mucho ritmo; tratará esta vez de aprovechar sus oportunidades antes de que el desgaste les obligue a bajar el ritmo

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Portugal ha controlado totalmente la primera mitad, con más presión en la primera media hora y un respiro en los últimos minutos. Ha tenido opciones, especialmente, Ronaldo, para haber adelantado a su equipo, pero no ha acertado ante la meta de Zigi.

⏱️ DESCANSO EN DOHA

45' ? Amarilla para Kudus por un plantillazo sobre Joao Cancelo

44' Centro-chut de Otavio que se va alto tras una larga jugada lusa

41' Contragolpe de Portugal en los mejores minutos de Ghana, pero el disparo final de Cristiano choca con la defensa

37' Primer córner para Ghana, lo sacan muy cerrado y obligan a su rival a repetir y echarla a córner, que se saca sin consecuencias

36' Zigi para sin problemas un disparo de portugal desde la frontal del área

36' Otavio mete un balón en el centro del área, pero saca la defensa

35' La intensidad lusa ha bajado algo en estos cinco últimos minutos, eso le ha permitido un respido a los africanos

33' Falta lateral peligrosa sacada por Bernardo Silva, pero la defensa despeja a córner, que se saca sin consecuencias

31' Ronaldo marca, pero ya había pitado falta del portugués sobre Djiku; protesan mucho los portugueses

28' ¡La ha tenido Joao Felix! Larga jugada de ataque de Portugal, centro atrás de Bernardo Silva y el jugador del Atlético, dentro del área, remata muy alto

25' La presión de Portugal cuando Ghana tiene la pelota cerca de su área es asfixiante. Suele acabar en robo o balón en largo. Así, el desgaste de los africanos es muy grande

22' Primer pase en profundidad sobre Iñaki Williams; Joao Cancelo, muy atento, corta la pelota. Es una de las primeras veces que Ghana ha pasado del centro del campo

19' Ese 'susto' devuelve la cautela a un Portugal, que sigue dominando a place y haciendo correr a su rival de un lado para el otro, pero sin arriesgar

15' Primer robo peligroso de Ghana, pero Neves lo para con una falta táctica sobre Ayew

14' Portugal está asediando a Ghana en estos primeros minutos; los aficanos, muy estáticos hasta ahora, apenas les dura el balón dos pases. Recuerda mucho al arranque del España-Costa Rica

13' ¡Otra que falla Ronaldo! Saltó antes de tiempo y cuando golpeó la pelota en el segundo palo le dio sin fuerza y dirección

12' Otra llegada por la izquierda de Portugal, que la defensa saca in extremis

9' ¡Uyyyy! Ronaldo falla un mano a mano con el portero ghanés; llegó muy forzado al balón en largo y Zigi se le echó encima

6' Joao Felix lo intenta, pero se choca con la defensa

5' Primeros minutos de control portugués, que maneja el balón ante una Ghana que tapa espacios, a la espera de la contra

4' Córner para Portugal tras una galopada por Raphael Guerreiro; acaba en disparo desviado

2' Ronaldo ha tocado por primera vez la pelota y el estadio se 'cae'

ARRANCA EL PARTIDO

16:30 Iñaki Williams aclara su nuevo nombre, pese a lo que pone en la alineación oficial

16:11 Ya está aquí el once de Portugal, que como era previsible, encabeza Cristiano Ronaldo

16:05 Ya tenemos el once de Ghana, con Iñaki -que así es como llaman a Williams- debutando en un Mundial

15:20 Así se animan los internacionales de Ghana de camino al estadio, está claro que por marcha ya son ganadores...

15:05 La selección de Ghana llega al estadio dos horas antes de que arranque el partido. Las Estrellas Negras están concienciadas para volver a hacer historia, han sido el equipo africano que más cerca ha estado de meterse en unas semifinales de un Mundial.

14:30 Portugal ha paseado esta mañana en Qatar para tratar de relajarse después de la tensión de los últimos días. Así lo ha hecho público en sus perfiles.

13:45 h La salida de Cristiano Ronaldo del Manchester United por la puerta de atrás ha tenido una contestación de uno de los mayores mitos del fútbol luso: Paulo Futre. El exjugador internacional portugués, leyenda del Atlético de Madrid, asegura que CR7 "se vengará" en el terreno de juego en el Mundial del entrenador del United, Erik Ten Hag. "Cristiano es el número uno en vengarse en el campo, y a ver si este artista (Ten Hag) no va a tener pesadillas durante todo el Mundial. Espero que sí", dijo.

13:40 Todos estos canales retransmiten, por tv u online, este partido en América Latina:

México – ViX Plus, SKY Sports, TUDN, Canal 5, Azteca 7

Bolivia – Tigo Sports, Tigo Sports App, Entel TV Smart

Argentina – DirecTV Sports, TeleCentro, TyC Sports, DirecTV GO, TyC Sports Play

Chile – DirecTV Sports, DirecTV GO

Paraguay – Tigo Sports, SNT, Canal Trece, Tigo Sports App

Uruguay – DirecTV Sports, Antel TV, Claro Sports, Montecable HD 1, DirecTV GO, MCGo Live

Brasil – SporTV, Globo, GloboEsporte.com, NOW NET e Claro

Perú – DirecTV Sports, Latina Televisión, DirecTV GO, Latina.pe

Ecuador – DirecTV Sports, DirecTV GO, CNT Play

Colombia – DirecTV Sports, DirecTV GO

Venezuela – DirecTV Sports, Televen, DirecTV GO

13:35 h También es el debut del jugador del Real Betis William Carvalho en la Copa del Mundo de la FIFA, un Portugal-Ghana que puedes seguir en directo por televisión en varios canales de televisión españoles.

13:30 h ¡Buenas tardes! Hoy al fin estan debutando los dos últimos grupos del Mundial de Qatar 2022, en el que llega el debut de algunas de las selecciones más esperadas, entre ellas Portugal, que en estos días previos ha estado más pendiente del futuro de Cristiano Ronaldo. Enfrente tendrá a una Ghana que cuenta con el vasco Iñaki Williams en sus filas y con un plantel experimentado, aunque a priori no parta como favorita. De momento, las selecciones africanas están fallando y sólo Marruecos y Túnez lograron sacar un empate. ¿Logrará Ghana cambiar la tendencia? ARRANCAMOS...