Alavés 0-2 Athletic: Los leones rugen asentados en Champions

Los chicos de Ernesto Valverde hicieron un trabajo serio de principio a fin para sumar su quinto partido consecutivo sin perder

Sancet celebra el segundo gol del Athletic en Mendizorroza - @AthleticClub

Alavés

Finalizado0 - 2

Athletic

Athletic

Este es el Athletic Club que esperaban muchos en Bilbao desde hace años. Los leones están dando una alegría tras otra a sus aficionados en este comienzo de LaLiga EA Sports y contra el Deportivo Alavés no fue menos, ya que lograron un triunfo por 0-2 que les coloca con 13 puntos para asentarse en puesto de acceso a la próxima edición de la Champions League.

En un encuentro que no tuvo demasiadas ocasiones, los de Ernesto Valverde dominaron en casi todo momento ante una escuadra vitoriana a la que bastantes compases del choque se vio sin recursos. Así, fue Iñaki Williams el que puso de manifiesto la superioridad de los rojiblancos al aprovechar un excelente pase de Mikel Vesga para fusilar a Sivera. Solo se llevaban disputados 19 minutos del choque, pero fueron más que suficientes para entender por qué derroteros iba el partido.

Ya con ventaja en el electrónico, los visitantes se hicieron aún más con el balón para desesperación de un Alavés que quería salir rápido al ataque, pero que se atascaba con demasiada facilidad.

Tras el paso por vestuarios, Luis García Plaza hizo dos cambios rápidos para buscar un cambio de rumbo en el choque, pero no surtió efecto. La parroquia local tuvo que esperar hasta el minuto 68 para ver a Kike García teniendo una excelente oportunidad para igualar el choque que no supo aprovechar. Fue una pena para ellos, ya que a los 79 minutos llegaba la sentencia con Oihan Sancet como autor. El mediapunta se aprovechó de un gran pase atrás de Iñaki para echar el candado al encuentro.

Poco más dio de sí el choque. García Plaza dio salida a un Samu Omorodion que tuvo varias ocasiones, pero que en todas resolvió mal. Fue el gran hándicap de los locales: cuando llegaron, no golpearon.

0- Alavés: Sivera; Gorosabel, Abqar, Sedlar, Duarte (Javi López, min.48); Benavídez (Guridi, min.48), Guevara, Rioja (Alkain, min.84), Sola (Abde, min.66), Hagi (Samu, min.66); y Kike García.

2- Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes (Yeray, min.71), Yuri (Lekue, min.82); Vesga, Galarreta (Dani García, min.82); Iñaki Williams, Sancet, Berenguer (Muniain, min.64); y Guruzeta (Villalibre, min.71).

Goles: 0-1, min.19: Williams. 0-2, min.76: Sancet.

Árbitro: Muñiz Ruiz (Comité Gallego). Amonestó con cartulina amarilla al entrenador local García Plaza (min.60), a los locales Abqar (min.78) y los visitantes Berenguer (min.30) y Yuri (min.31).

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio de Mendizorroza de Vitoria ante 19.421 espectadores, sin entradas. Antes del encuentro se bailó un Aurresku de honor.