Almería 6-1 Cádiz: Paliza histórica del Almería para decir 'adiós'

Paliza histórica del Almería que derroto por 6-1 a un Cádiz que jugó 45 minutos y fue un muñeco de trapo en las manos de un hechicero

Imagen del Almería - Cádiz. - Cordon Press.

GolB. Ocampo 30'

Victoria aplastante del Almería al Cádiz para despedirse de la Primera división. El equipo de Pepe Mel, que se fue con un 0-1 al descanso, avasalló en la segunda parte la portería de David Gil para cerrar la temporada con un contundente 6-1 en la primera victoria de los rojiblancos en casa esta campaña.

Primera parte cadista

La primera parte empezó con gran intensidad por parte de la UD Almería, una intensidad que duró 10 minutos y que no se volvió a ver en los restantes 35 de la primera mitad. El ritmo del partido decayó, al igual que las ocasiones. La más clara la tuvo Robert Navarro que recogió un pésimo despeje de Chumi. El cadista ajustó demasiado la bola al segundo palo y su disparo se marchó desviado. Ya en el minuto 31, Brian Ocampo se inventó un caño espléndido sobre Edgar, que no puso mucha resistencia, y encaró a la defensa almeriense para terminar con un derechazo a la cepa del poster para poner el 0-1 en el marcador. El enfado de Fernando con su defensa era apreciable después de que la zaga indálica dejase patear al uruguayo. El Cádiz se volcó sobre la portería de los locales aprovechando el mazazo, pero la falta de puntería dejó la ventaja en un gol.

Los cambios de Pepe Mel

La segunda parte comenzó de manera muy similar a la primera. Pepe Mel dio entrada a Arribas y Melero que lo primero que hicieron fue convertir la primera oportunidad que tuvieron. El centrocampista catalán lo hizo en el minuto 48 tras recoger una entrega de Viera en la frontal del área y ajustar el balón, con ayuda de Fali, al segundo palo para batir a David Gil. El empate sentó como un día de levante para los gaditanos que vieron como a los dos minutos Arribas hacía el segundo para los locales tras recoger un rechace del guardameta amarillo, que poca ayuda tuvo por parte de su zaga, y adelantar al equipo indálico.

El gol 'tonto' de la temporada

El culmen del partido llegó en el minuto 57. Jonathan Viera volvía a probar a David Gil desde lejos. El arquero respondió con un despeje a dos manos que cogió altura. Tras esto el guardameta se dispuso a coger el balón cuando caía al suelo, pero no contaba con Zaldúa. El lateral derecho decidió cederle el balón a su portero, sin mirar, por encima del mismo. La rocambolesca jugada acababa de la mejor manera posible para el Almería y con Zaldúa que no sabía donde meterse. El gol tonto de la temporada sin duda alguna.

Luis Suárez sonríe y marca

Tras esto, llegó el cuarto gol, obra de Luis Suárez. Robertone le roba la cartera a Alcaraz, que se queda quieto protestando, no se sabe muy bien el qué, y Viera aprovecha para montar la contra, habilitar a Arribas que cede atrás para Luis Suárez que marca a placer el cuarto para el Almería. Pasado cinco minutos de partido llegó el doblete del cafetero. El Almería volvió a salir en superioridad al contragolpe y Embarba finalizó la jugada con un zurdazo, a placer, que atajó David Gil, pero el rechace le cayó al colombiano que no perdonó para hacer su segundo gol en su cuenta particular. Arribas puso el broche final a la fiesta del gol en Almería con un trallazo con pierna izquierda para marcar el segundo en su tarde.

El Almería se despide de Primera división pintándole la cara al Cádiz. Ambos conjuntos se volverán a enfrentar en la temporada que viene en la categoría de plata después de una campaña muy complicada en LaLiga EA Sports.

6 - Almería:Fernando; Pubill, Chumi, Radovanovic (Paco Sanz, m. 66), Langa; Édgar (Melero, m. 46), Robertone; Baptistao (Arribas, m. 46), Viera (Luka Romero, m. 83), Embarba, y Luis Suárez (Koné, m. 75).

1 - Cádiz: David Gil; Zaldua (Iza, m. 86), Fali, Javi Hernández, Lucas Pires; Escalante (Samassekou, m. 63), Rubén Alcaraz, Álex Fernández (Juanmi, m. 63); Robert Navarro (Borja Vázquez, m. 86), Brian (Sobrino, m. 69) y Roger Martí.

Goles: 0-1, m. 29: Brian Ocampos. 1-1, m. 47: Gonzalo Melero. 2-1, m. 50: Sergio Arribas. 3-1, m. 56: Zaldua, en propia meta. 4-1, m. 64: Luis Suárez. 5-1, m. 70: Luis Suárez. 6-1, m. 85: Sergio Arribas.

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer. Amonestó a Luis Suárez (m. 20) y Adrián Embarba (m. 77), del Almería, y a Javi Hernández (m. 12) y Fali (m. 77), del Cádiz.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima octava jornada disputado en el Power Horse Stadium ante 7.556 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los abonados fallecidos esta temporada.