Atlético de Madrid - Athletic Club de Bilbao: resultado, resumen y goles

Antoine Griezmann se encargó solventar el partido en un duelo histórico entre dos aficiones hermanadas hoy

En directo, el minuto a minuto del Atlético de Madrid - Athletic Club de la jornada 22 - ED
Luisma SánchezLuisma Sánchez 1 min lectura

Minuto a minuto

Silbato

FINAL DEL PARTIDO.

Cambio

CAMBIO en el Atlético de Madrid. Entra Saúl, se marcha Griezmann.

Tiempo añadido

TRES MINUTOS de añadido.

Táctica 2

El Athletic Club lo intenta, pero el Atlético está muy bien cerrado y todos ayudan para defender.

Cambio

TRIPLE CAMBIO en el Athletic Club. Entran Raúl García, Paredes y Berenguer, salen Sancet, Yeray y Nico Williams.

Táctica 2

¡¡Cómo ruge el Metropolitano!! Hoy hay un gran protagonista: Reinildo. ¡Vaya partido que se está marcando el defensa!

Fuera

¡Fuera Morata! Pase de Memphis por el centro hacia Álvaro Morata y el internacional español cruza demasiado el balón y se marcha a la izquierda de la portería de Agirrezabala.

Gol o Balon

(1-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE GRIEZMANN!!!!! Jugada asociativa con Memphis, conduce el francés que llega hasta la frontal y pega un latigazo para hacer el primero del partido.

Cambio

CAMBIO en el Atlético de Madrid. Entra Memphis, sale Carrasco.

Cambio

DOBLE CAMBIO en el Athletic Club. Entran Guruzeta y Zarraga, salen Muniain y Dani García.

Tarjeta Amarilla

TARJETA AMARILLA para Dani Vivian tras una dura entrada sobre Griezmann.

Cambio

DOBLE CAMBIO en el Atlético de Madrid. Entran Morata y Pablo Barrios, salen Correa y De Paul.

TARJETA AMARILLA para Vivian tras una entrada sobre Molina.

Parada

¡¡Ahora Oblak!! ¡¡Qué paradón!! Se quedaba en una posición favorable Nico Williams, dispara con pierna derecha y tapa muy bien el esloveno.

Parada

¡¡Qué paradón de Agirrezabala!! Remate de Carrasco tras un centro de Llorente, tapa abajo el portero del Athletic.

Silbato

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Silbato

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Ambos equipos se anulan.

DOS MINUTOS de añadido.

Parada

¡Qué jugada del Athletic! Centra Nico tras botar una falta, conecta perfectamente con Sancet que remata muy flojo y detiene Oblak.

TARJETA AMARILLA para Rodrigo De Paul tras un salto con Sancet.

Fuera

¡Fueeera Dani García! Contra fantástica del equipo de Valverde. Abre Sancet para Iñaki Williams, el '9' encara, llega hasta línea de fondo y la pone para que el mediocentro remate en carrera. El balón se marcha alto.

Parada

¡¡Paradón de Agirrezabala!! El meta del Athletic detiene un mano a mano a Carrasco. No se echa de menos a Unai Simón.

Explosión

¡Providencial Reinildo! Fallo de Koke, el Athletic se lanza al ataque y cuando Iñaki Williams tenía todo de cara para ejecutar un remate llegó el mozambiqueño para cortar la jugada y mandar el balón a córner.

TARJETA AMARILLA para Dani García tras una dura entrada sobre Nahuel Molina. Yeray también la vió por protestar.

Táctica 2

Pocas ocasiones y partido muy disputado. Seguridad defensiva en ambos conjuntos.

Parada

¡Carrasco! Centro fantástico de Griezmann para el belga, que no se esperaba que le llegara el centro, remata mal de cabez y detiene Agirrezabala.

Disparo Potente

Llega con más intenciones de peligro el equipo de Ernesto Valverde. Tiro desde el balcón del área de Sancet que se marcha alto.

Parada

Disparo desde fuera del área de Marcos Llorente, atrapa Agirrezabala sin problemas.

Corner

Jugada ensayada del Athletic desde un córner. Saca en corto Nico, la pared con Muniain, la pone el pequeño de los Williams y salva Molina.

Fuera

Disparo alto de Molina tras un grandísimo pase de Koke a la espalda de Yuri, tuvo la opción de centrar a Correa que entraba en carrera pero decidió chutar y el balón se marchó alto.

Táctica 2Domina el equipo de Ernesto Valverde, el Atlético de Madrid intenta jugar de manera más directa y al contragolpe.
Silbato

ARRANCA EL PARTIDO

Minuto de silencio muy emotivo

Muy bonito homenaje en el Metropolitano, ambas aficiones hermanadas y sobre el césped jugadores y entrenadores que han pasado por ambos equipos a lo largo de la historia.

Espectadores de lujo

Táctica 2

Los últimos enfrentamientos entre ambos

Los partidos entre los dos equipos rojiblancos siempre se han resuelto por la mínima. En la primera vuelta en esta temporada, los del Cholo Simeone vencieron por 0-1 en San Mamés gracias a un solitario gol de Antoine Griezmann.

La última victoria del Atlético de Madrid en casa ante los leones fue hace dos temporadas. Marcos Llorente y Luis Suárez consiguieron remontar ante el Athletic, que se habían adelantado en la primera mitad gracias a un gol de Muniain.

Hace bastante tiempo que el Athletic Club no gana al Atlético de Madrid como visitante en su estadio. Fue en la temporada 2012-2013 tras un 0-2. Gaizka Towuero marcó los dos tantos del partido.

De vuelta a casa

Táctica 2

El once titular del Cholo Simeone

Oblak, Molina, Giménez, Mario Hermoso, Reinildo, Koke, De Paul, Llorente, Carrasco, Correa y Griezmann.

Explosión

El detalle

El Atlético de Madrid cederá los colores rojiblancos al Athletic Club con motivo de su 125 aniversario. Un club del que salió precisemente el equipo colchonero. Bonito gesto, aunque pocas veces hemos visto al Atleti jugar en el Metropolitano con la equipación visitante.

Táctica 2

Los once elegidos por Ernesto Valverde

Agirrezabala, De Maarcos, Vivian, Yeray, Yuri, Dani García, Vesga, Muniain, Sancet, Nico Williams e Iñaki Williams.

VAR

Dónde ver el Atlético de Madrid - Athletic Club por TV y online

El minuto a minuto del encuentro podrán seguirlo aquí en ESTADIO Deportivo comentando las mejores jugadas del partido y los detalles tras el pitido final del colegiado.

¿Cómo llegan los dos equipos al choque?

Ambos equipos vienen de ganar en la jornada anterior. Los del Cholo Simeone consiguieron una victoria muy sufrida y en los últimos instantes del partido frente al Celta de Vigo en Balaídos gracias a un gol de Memphis, quien se estrenaba como goleador rojiblanco.

Los de Valverde llegan tras vencer en Mestalla en un partido bronco, no por lo que sucedía en el césped, sino por lo que ocurría fuera del estadio. Los leones consiguieron remontar el gol tempranero de Samu Castillejo y el marcador se cerró con un 1-2, con los goles de Nico Williams y Oihan Sancet.

¡¡¡¡Muuuuuy buenas tardes!!!! Arranca un tremendo partido hoy en el Civitas Metropolitano. Ambos equipos necesitan la victoria para mantenerse en los puestos europeos de cara al final de temporada. Será un bonito duelo en los banquillos, Diego Pablo Simeone y Ernesto Valverde darán espectáculo desde la banda. Muchas emociones y un bonito detalle: el Athletic Club jugará de rojiblanco como visitante frente a los colchoneros.