El Getafe CF aguanta y el FC Barcelona se estrella

El 0-0 que refleja el marcador no hace justicia a lo vivido sobre el césped del Coliseum Alfonso Pérez

Frank Kessié, durante el partido entre Getafe y FC Barcelona. - UES
Sara Portillo MayaSara Portillo Maya 5 min lectura

El partido vivido en el Coliseum Alfonso Pérez ha estado cargado de intensidad y de un ritmo vertiginoso. Ambos equipos acudían con necesidades muy diferentes, pero ansiando llevarse los 3 puntos. El FC Barcelona quería recuperar la renta de 13 puntos sobre el Real Madrid después de empatar ante el Girona. Por su parte, el conjunto local iba con la necesidad de echar más tierra de por medio ante la amenaza del descenso. Un partido que ha podido seguirse en directo en Estadio DEPORTIVO.

El Barça, incómodo

Los primeros 45 minutos de partido se saldaron sin goles, aunque alguno podría haber subido al marcador. No se encontró en el ataque al FC Barcelona, que abusó de Raphinha y de Busquets sin demasiado éxito. El Getafe supo apretar las tuercas, defendió como pudo y tanteó la portería de Ter Stegen. Marcharon los jugadores al túnel de vestuarios esperando las indicaciones de los entrenadores para poder materializar algún tanto y bloquear al rival. El Getafe logró incomodar al FC Barcelona, que no estuvo fino en puntería como para abrir el marcador. Las ocasiones más claras han sido culés, con los disparos de Balde y Raphinha que se han topado con la madera uno detrás de otro hacia el ecuador de la primera parte.

Comenzó muy fuerte el Getafe CF dispuesto a no dejar respirar al conjunto dirigido por Xavi Hernández y las pulsaciones fueron subiendo con el pasar de los minutos. Pareció jugar muy bien sus cartas Quique Sánchez Flores, que gritó el ¡Uy! a un testarazo sin fortuna de Munir. Ünal estuvo siendo un incordio para los culés y la alegría en el ataque local. A destacar una mala noticia para al Barçá, la lesión se Sergi Roberto, que tuvo que ser sustituido antes de que se cumplieran los primeros 20 minutos.

El Getafe aguanta

En la segunda mitad aumentaron las pulsaciones y pese a que Portu trató de animar aún más el ataque del Getafe CF, fue el conjunto de Xavi Hernández quien protagonizó las mayores ocasiones de peligro. Ante eso, pudo soportarlo muy bien el Getafe cuya defensa vivió un momento de flaqueo, pero Ünal bajó a ayudar. Trató de sorprender a la contra el conjunto de Quique Sánchez Flores. Se lamentó Borja Mayoral, que estuvo a punto de lograr en los últimos compases de juego el 1-0. Muy sólido y seguro también estuvo David Soria, que fue capaz de contagiar a su defensa. Lewandowski fue el encargado de protagonizar una acción que podría haber cambiado el rumbo del partido, pero su testarazo no halló portería.

El FC Barcelona desesperaba ante la falta de puntería y Xavi trató de conseguir más clarividencia moviendo el banquillo. Incluso apostó por un canterano, Pablo Torre. Sin embargo, no logró vencer y ya suma su segundo empate a 0 consecutivo en LaLiga. Es algo que no le ocurría desde hace 18 años, en 2005.

Con este resultado el FC Barcelona se mantiene líder con 73 puntos y once de ventaja sobre el Real Madrid. El Getafe queda cuatro por encima del descenso, a la espera de lo que suceda con Almería y Valencia en esta tarde noche.

Ficha técnica

0 - Getafe: Soria; Damián (Gastón Álvarez, m.83), Djené, Duarte, Alderete, Juan Iglesias (Portu, m.57); Maksimovic (Algobia, m.76), Milla, Munir (Aleñá, m.76); Borja Mayoral y Enes Ünal (Villar, m.83).

0 - Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto (Eric García, m.17), Araujo, Koundé, Jordi Alba (Ferrán Torres, m.68); Busquets, Kessié (Ansu Fati, m.68), Balde; Raphinha (Pablo Torre, m.87), Lewandowski y Gavi.

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (Comité Las Palmas). Amonestó a Alderete (m.42) y Damián (57), del Getafe; y a Gavi (2), del Barcelona. Incidencias: partido correspondiente a la jornada 29 de LaLiga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante 14.854 espectadores.