Getafe - Barcelona: Resultado, resumen y goles

Partido correspondiente a la jornada número 29 de LaLiga Santander en el que ambos conjuntos llegan con objetivos muy diferentes

Finalizado0 - 0

Barcelona

Barcelona

Minuto a minuto

¡MUCHAS GRACIAS! Por haber estado acompañándonos en la tarde de hoy en este minuto a minuto del partido entre Getafe y FC Barcelona. Hay más, porque puedes disfrutar con nosotros del minuto a minuto de los partidos del Sevilla con el Valencia y el Atlético de Madrid - Almería.

Nadie se ha querido perder este apasionante partido, cuyo resultado no le hace justicia a la intensidad que se ha vivido en el terreno de juego. Sin duda, esta es la imagen del día:

Silbato

¡FINAL DEL PARTIDO! Empate sin goles en el Coliseum Alfonso Pérez. El FC Barcelona vuelve a sumar dos empates a 0 desde 2005 (18 años).

Incluso Ter Stegen está adelantado, el FC Barcelona quiere un gol antes del pitido final.

Corner

CÓRNER PARA EL FC BARCELONA

Tiempo añadido

¡Se añaden tres minutos al segundo tiempo!

Exclusiva

El mosqueo de Ünal, que no quería salir del partido

Fuera

¡UY! La tuvo Borja Mayoral en sus botas después de un mal despeje de Araujo. Cae el balón en las botas del futbolista del Getafe, pero se le va por muy poco por el palo derecho del guardameta culé.

Silbato

Juego detenido: Alderete y Araujo están tendidos en el terreno de juego.

Cambio

Otro doble cambio en el Getafe: Gastón Álvarez y Gonzalo Villar entran para sustituir a Ünal y Damián.

El FC Barcelona está ahora asediando al Getafe CF, que tiene que estar muy concentrado para defender y busca tener su oportunidad a la contra.

Fuera

Balde recibe un rechace de un disparo previo de Lewandowski, pero el disparo, muy potente, se va por encima de la portería.

Fuera

¡Lo intenta Gavi desde la medialuna! El esférico se va fuera muy desviado.

Cambio

Doble cambio en los entrenados por Quique Sánchez Flores, Ángel Algobia y Aleñá entran para sustituir a Munir y Maksimovic.

Parada

¡Muy atento David Soria que evita que entre el tiro de Raphinha, nuevo saque de esquina!

Trató de salir a la contra el Getafe, pero el árbitro pitó falta favorable al Barça ante las quejas del Coliseum Alfonso Pérez.

Corner

Nuevo saque de esquina para el FC Barcelona, saque en corto y córner desperdiciado.

Se nota la presencia de Portu sobre el terreno de juego, que comienza a desequilibrar más al FC Barcelona. De momento, la defensa local está flaqueando, pero el FC Barcelona no lo está aprovechando.

Cambio

Doble cambio en el FC Barcelona: Ferrán y Ansu Fati sustituyen a Jordi Alba y Kessié

Fuera

Lanza Raphinha una falta muy peligrosa, próxima a la media luna. El balón se va potente y alto.

Cambio

Cambio en el Getafe, se marcha Iglesias y entra en su lugar Portu.

Fuera

¡Otra vez Ünal! Tuvo en sus botas el 1-0 después de lanzar un potente disparo al palo largo de Ter Stegen. El balón se marchó fuera por poco y el árbitro indicó que la acción estaba invalidada por fuera de juego.

Pasó de todo en el área de David Soria, que logró estirarse y tirar de reflejos para evitar que se colara el balón tras el saque de esquina. La acción se había invalidado por una falta de Gavi sobre Damián, que están viviendo su particular duelo. El árbitro le perdona la segunda amarilla a Gavi.

Corner

Nuevo córner para el FC Barcelona, que sigue utilizando la banda derecha para sus ataques. Lanza Raphinha.

Tarjeta Amarilla

Cartulina amarilla para Damián Suárez después de regalar un pisotón a Gavi. Se calienta el futbolista del Getafe.

Fuera

¡Lo intenta ahora Lewandowski mediante un testarazo! El remate se fue desviado.

El partido está más abierto ahora. Munir se iba por banda izquierda con un gran control, pero su centro quedó en nada y el balón se lo llevó Ter Stegen.

Parada

¡Paradón de David Soria al disparo de Kessié! De todas formas, la jugada estaba invalidada por fuera de juego previo.

Silbato

¡Balón muerto en el área del FC Barcelona! Los centrales culés se durmieron y Damián trató de abrir el marcador. La jugada había quedado en nada cuando el árbitro la anuló.

¡Al suelo Borja Mayoral que se iba por banda derecha! El árbitro dice que no hay falta de Gavi sobre el futbolista del Getafe y el estadio ruge

Silbato

¡Arranca la segunda mitad sin cambios en los onces de los equipos!

Resumen del primer tiempo:

Empate sin goles en los primeros 45 minutos de partido. Marchan los jugadores al túnel de vestuarios esperando las indicaciones de los entrenadores para poder materializar algún tanto y bloquear al rival. De momento, el Getafe ha logrado incomodar al FC Barcelona que no ha logrado tener la puntería necesaria como para abrir el marcador. Las ocasiones más claras han sido culés, con los disparos de Balde y Raphinha que se han topado con la madera uno detrás de otro hacia el ecuador de la primera parte.

Comenzó muy fuerte el Getafe CF dispuesto a no dejar respirar al conjunto dirigido por Xavi Hernández y las pulsaciones fueron subiendo con el pasar de los minutos. Ha sabido de momento jugar sus cartas Quique Sánchez Flores, que gritó el ¡Uy! a un testarazo sin fortuna de Munir. Ünal está siendo un incordio para los culés y la alegría en el ataque local. A destacar una mala noticia para al Barçá, la lesión se Sergi Roberto, que tuvo que ser sustituido antes de que se cumplieran los primeros 20 minutos.

¡No te vayas muy lejos que en nada volvemos!

Silbato

¡Final del primer tiempo, en seguida volvemos con todo lo que nos depare la segunda mitad de este intenso y espectacular duelo entre Getafe y FC Barcelona!

Parada

¡Lo intentó Lewandowski de cabeza, pero estuvo muy rápido David Soria para evitar un 0-1 que habría sido muy psicológico antes de que el árbitro señale el final del primer periodo!

Se cumplen los primeros 45 minutos y se añaden dos más.

Poco antes, el árbitro sacó la cartulina amarilla para Alderete.

Corner

Nuevo córner favorable al FC Barcelona, saca Raphinha. El balón se pasea después de toparse con la defensa local y fuerza el saque de banda visitante.

Parada

Disparo mordido y suave de Borja Mayoral que ataja sin problemas Ter Stegen.

Silbato

Se iba con peligro y por la derecha nuevamente Raphinha, pero el árbitro pita falta al toparse el esférico con su mano izquierza.

Presiona bien Ünal la salida del FC Barcelona. Sin duda, el gran protagonista de la tarde en el ataque del Getafe.

Casi ausente Gavi, los culés abusan de Raphinha para tratar de encontrar la grieta en la defensa del Getafe

¡Muy bien ahora en defensa Luis Milla para evitar que se filtrara un centro del FC Barcelona! Súper interesante el partido cuando se supera ya la media hora de juego.

Trata ahora el FC Barcelona de hacerse con el control del balón y calmar el ritmo del partido.

Fuera

¡Nuevamente Balde trata de abrir el marcador. Intenta un disparo de volea que se le va desviado después de un buen centro de Raphinha!

¡Suben las pulsaciones en el Coliseum Alfonso Pérez! El centro del campo está roto.

Fuera

¡Hasta dos palos han salvado a David Soria! Primero Raphinha ha lanzado de forma potente un disparo que se ha topado con la madera. El rechace lo cazó Balde, novedad en ese puesto en el partido de hoy, que volvió a toparse con el palo izquierdo de Soria.

Fuera

¡Cabecea Ünal tras el saque de esquina y el balón se va por encima del larguero defendido por Ter Stegen!

¡Munir filtra un pase en el área a Borja Mayoral! El azulón se queda sin espacio pero fuerza un valioso córner para el Getafe.

El FC Barcelona lo intenta mediante balones en largo, no termina de sentirse cómo el cuadro de Xavi Hernández

Lo sigue intentando el Getafe, el árbitro señala fuera de juego de Mayoral

Cambio

Se marcha Sergi Roberto, lesionado, y entra Eric García

Lesión

Sergi Roberto se echa al suelo, no puede continuar y pide el cambio. Se toca la parte posterior del muslo.

¡Consigue la zaga del Getafe CF sacar un balón que se envenenaba en la cocina de David Soria!

Fuera

¡Así ha sido la ocasión más clara hasta el momento, la de Munir!

Buena filtración de Gavi por dentro para Raphinha, estuvo rápido Duarte quien cortó el envío. Continúa el 0-0 en el marcador.

¡Ha comenzado de forma muy intensa este partido! Muy bien los locales en la presión arriba. El FC Barcelona poco a poco se va encontrando y aparece en las inmediaciones de David Soria.

Fuera

¡PRIMERA LLEGADA DEL GETAFE CF! Se fue desviado el cabezazo de Munir, que a punto estuvo de abrir la lata para los locales.

¡Primera cartulina del partido para Gavi! Después de una entrada sobre Ünal. Pone muy alto el listón el árbitro.

Silbato

¡Arranca el partido!

¡Ambientazo en el Coliseum Alfonso Pérez, con una temperatura más que agradable, anima la afición!

¡Se preparan los jugadores para saltar al terreno de juego!

¡Datos en la portería del Getafe!

David Soria se alza como uno de los mejores porteros de las mejores ligas. Su especialidad son los penaltis. El guardameta, que también ha vestido la elástica del Sevilla FC ha ya parado 4 de los 7 penaltis que le han lanzado en la presente campaña. ¡Más que cualquier otro en las cinco grandes ligas europeas en esta temporada! Puedes enterarte mejor de sus datos pinchando aquí.

¡Más datos!

Uno de los puntos fuertes del FC Barcelona es su portería, que va camino de récord histórico. Los tres palos que protege Ter Stegen acumulan 21 partidos a 0 en las 28 jornadas que ha disputado. Sólo suman 9 goles en contra los culés.

Para ir a los mejores datos del FC Barcelona hay que remontarse a la temporada 1968/1969, cuando el equipo encajó tan sólo 18 goles en 30 partidos. En la actualidad, con un formato de 38 partidos, el récord de momento es de Víctor Valdés y Claudio Bravo, ambos encajaron 21 goles en las temporadas 2010/2011 y 2014/2015. Por cierto, en ambas el conjunto de la Ciudad Condal se alzó con la liga.

Silbato

Pulido Santana es el hombre encargado de impartir justicia en el Getafe - FC Barcelona de la jornada 29 de LaLiga Santander. Será la primera vez que el árbitro, perteneciente al comité canario, arbitre un partido del FC Barcelona en Primera División. En la sala VAR lo acompañará Iglesias Villanueva.

La imagen curiosa:

Una tarde de reencuentros

¡¡Media hora para que ruede el balón en el Coliseum Alfonso Pérez!!

El FC Barcelona también ha llegado ya al templo del Getafe CF.

Entrevista

Xavi Hernández habló sobre el Getafe CF en la rueda de prensa previa al choque. En este sentido dijo: "Es un equipo muy agresivo. Hace muchos puntos en su campo. Es un rival difícil. Será un partido complicado. Preveo un partido difícil, con muchos duelos y muchas segundas pelotas. Hacen muy bien las cosas. Normalmente juegan con línea de 5, que cuesta más, y muy físicos. Es un rival complicado y más en su campo".

Pese a esto, irá a por todas y no pierde de vista su objetivo: "Tenemos mucha ilusión por ganar esta Liga. Estamos en una situación privilegiada, con una ventaja, y queremos mantenerla. Tenemos que ganar todavía muchos partidos para ganar esta Liga", aseguró el técnico del FC Barcelona.

También hubo tiempo para hablar de su viaje en tren. Puedes verlo todo pinchando aquí.

Entrevista

Quique Sánchez Flores aseguró en la rueda de prensa previa al choque que el Getafe CF respeta al FC Barcelona, pero ambiciona "mucho hacer un buen partido y obtener un buen resultado".

"Ellos vienen seguramente con la idea de cambiar ese escenario de los dos últimos partidos y nosotros tenemos la idea clarísima de que cada partido que nos queda tiene que ser con colmillo, tiene que parecer esto que es un partido muy importante. Recibir al Barcelona, o a equipos de ese nivel, siempre genera una motivación muy importante. Creo que veremos un estadio muy encendido, veremos a la afición con muchas ganas, veremos un ambiente extraordinario y eso es lo que nos genera a nosotros la emoción de poder responder a tanta atención con lo mejor que sabemos hacer, que es jugar al fútbol, y hacerlo lo mejor posible", aseguró el técnico azulón.

Lesión

Por parte del Getafe CF, Quique Sánchez Flores no puede contar hoy con Mauro Aranbarri.

Ener Ünal está apercibido.

Lesión

Recordamos que son baja por lesión en el FC Barcelona Christensen, Pedri, De Jong y Dembélé.

Además, están apercibidos Busquets, Kessie y Ferran Torres. Una cartulina amarilla les imposibilitaría jugar contra el Atlético de Madrid el próximo domingo en el Spotify Camp Nou.

¡La afición azulona aúpa al autobús del Getafe CF en su llegada al estadio!

Exclusiva

Va a por todas Quique Sánchez Flores: están en el once inicial del Getafe los hombres con más protagonismo ofensivo del Getafe: Ünal, Mayoral y el ex del Sevilla FC y del FC Barcelona Munir. Otro ex del FC Barcelona, Carles Aleñá, verá el partido desde el banquillo en principio.

Táctica

¡El Getafe CF también ha publicado ya su once inicial para enfrentarse al FC Barcelona!

Los once hombres que saltarán al terreno de juego desde el inicio son David Soria, Djene, L. Milla, Domingos D., Enes Ünal, Alderete, Munir, B. Mayoral, Maksimovic, Iglesias, Damian.

En el banquillo están: K. Casilla, Conde, Angileri, Gastón, Seoane, Portu, Aleñá, Amavi, Latasa, Algobia, S. Mitrovic y G. Villar.

Táctica

¡Ya tenemos el once confirmado del FC Barcelona!

Partirán de inicio: Ter Stegen, Araujo, Sergio, Lewandowski, Jordi Alba, Kessie, S. Roberto, Raphinha, Koundé, Balde, Gavi.

En el banquillo quedan: Ansu Fati, Ferrán, Iñaki Peña, Marcos A., Eric, Pablo Torre, Arnau Tenas, A. Alarcón, Aleix Garrido.

Exclusiva

Más datos:

Como local, el Getafe CF acumula tres victorias consecutivas y un empate. En el templo de los azulones cayeron Valencia (1-0), Girona (3-2) y Sevilla FC (2-0). Llevan los de Quique Sánchez Flores cuatro partidos consecutivos sin perder en casa, si atendemos al empate por 1-1 frente al Rayo Vallecano.

¡Antecedentes!

En las dos últimas veces en las que el FC Barcelona ha viajado al Alfonso Pérez, se le ha resistivo la victoria. En la temporada pasada el luminoso marcó un 0-0 al culmen del encuentro. En el curso 2020/2021, la victoria fue para el Getafe por 1-0 gracias a un gol de Jaime Mata.

¡Así ha viajado el FC Barcelona al Coliseum Alfonso Pérez!

El club ha dejado un vídeo resumen en su perfil de Twitter:

¿Todavía no sabes dónde puedes disfrutar de este apasionante duelo? Todos los datos te los dejamos pinchando aquí. Aunque por supuesto, puedes quedarte con nosotros para no perderte ningún detalle de lo que ocurra en el partido con el minuto a minuto que tenemos preparado.

¡Calientan motores en el templo de los azulones!

El Getafe necesita el apoyo de su afición para enfrentarse al líder de la categoría.

¡Muy buenas tardes!

Bienvenidos al directo, minuto a minuto, del partido que enfrentará en esta tarde al Getafe y al FC Barcelona en un partido donde ambos conjuntos tienen intereses muy diferentes. Los culés quieren ampliar su renta de puntos sobre el Real Madrid para hacerse con LaLiga cuanto antes, mientras que el Getafe pretende escapar de los fantasmas del descenso.

El Getafe CF recibe al FC Barcelona en la tarde de este domingo 16 de abril, a partir de las 16:15 horas en un partido muy interesante en el que ambos conjuntos pelearán por hacerse con los tres puntos. Cada uno está inmerso en una lucha diferente: los locales quieren ampliar su renta sobre el descenso. Tan sólo tres puntos separan a los azulones de la zona roja de la clasificación. Por su parte, los dirigidos por Xavi Hernández quieren ampliar su ventaja de puntos sobre el Real Madrid para hacerse con LaLiga Santander cuanto antes. Sobre todo, después de no pasar del empate en el encuentro ante el Girona del pasado fin de semana en el Camp Nou.

El Coliseum Alfonso Pérez será testigo de este apasionante encuentro de LaLiga Santander. Por parte del FC Barcelona, causan baja Pedri, De Jong, Christensen y Dembelé. De lado local, Quique Sánchez Flores no podrá contar con Mauro Aranbarri. Sin embargo, sí podrá hacerlo con Ener Unal, que tratará de conseguir algún gol para cumplir las pretensiones de los suyos.

Alineaciones probables:

Getafe: David Soria, Djene, Duarte, Alderete, Damián, Portu, Munir, Maksimovic, Luis Milla, Borja Mayoral y Enes Ünal.

FC Barcelona: Ter Stegen, Kounde, Araujo, Eric, Balde, Busquets, Sergi Roberto, Gavi, Raphinha, Lewandowski y Ansu Fati.

Árbitro: Pulido Santana, del comité canario

VAR: Iglesias Villanueva