Resumen jornada 29 LaLiga Hypermotion: el Oviedo pone la locura para el ascenso

La jornada del sábado estuvo cargada de goles y emoción en Segunda División donde destacó el 3-2 del Oviedo con remontada incluida ante el Levante

El Real Oviedo sigue enganchado al playoff - Twitter: @RealOviedo
Juande PérezJuande Pérez 4 min lectura

La jornada del sábado en Segunda División estuvo cargada de emoción con los encuentros que se disputaron a partir de las 14:00 cuando dio comienzo el Eldense - Villarreal. A las 16:15 se jugaron el Espanyol - Huesca y el Racing de Ferrol - Racing de Santander. A las 18:30 se jugó el Real Oviedo - Levante y cerró la jornada desde las 21:00 el Burgos - Cartagena.

Eldense 2-0 Villarreal B

El Eldense tiró de contundencia e intensidad para superar por 2-0 a un Villarreal B que sigue sin respuestas a domicilio con goles de Iván Chapela y Dumic que acercan al equipo alicantino a la permanencia y dejan en situación comprometida al filial villarrealense. El Eldense tuvo que sobreponerse a las lesiones de Miguel Llambrich y Mo Dauda en la primera media hora de partido.

Espanyol 0-0 SD Huesca

El Espanyol firmó uno de sus partidos más grises en el Stage Front Stadium, contra el Huesca, y no pudo pasar del empate (0-0) en un duelo sin apenas ocasiones ni ritmo, más allá de algún acercamiento puntual en la segunda mitad.Los catalanes perseguían el tercer triunfo consecutivo tras derrotar al Mirandés (3-0) y al Eibar (2-3), pero se estrellaron contra un rival, en buena dinámica, que demostró seguridad defensiva suficiente -sin brillar arriba- como para mantener el empate a cero en uno de los estadios más complejos de Segunda

Racing de Ferrol 2-2 Racing de Santander

El duelo entre Racing de Ferrol y Racing de Santander de este sábado en A Malata acabó en empate 2-2 gracias a un penalti con el que los cántabros rescataron un punto en plena prolongación del partido, encarrilado para los anfitriones desde el ecuador del segundo tiempo. Los locales introdujeron hasta cuatro novedades en su alineación, con la entrada de Sergio Cubero, Enrique Clemente, Nico Serrano y Álvaro Giménez, para olvidar sus malos resultados de febrero, pero fueron los visitantes los que ya pudieron enganchar, por mediación de Arana, el primer balón con peligro a los 40 segundos.

Real Oviedo 3-2 Levante

El Real Oviedo, en un partido loco, remontó primero en cinco minutos la ventaja inicial del Levante y después, tras el empate de conjunto levantino, se llevó el encuentro gracias a un gol de Dani Calvo en un saque de esquina, un resultado (3-2) que sitúa provisionalmente a los azules en puesto de eliminatoria de ascenso a LaLiga EA Sports. Ambos entrenadores sorprendieron con sus onces iniciales: Luis Carrión dio entrada hasta a cuatro futbolistas de centro del campo en adelante -Luismi, Cazorla, Masca y Bastón-, mientras que el debutante Felipe Miñambres incluía en el once inicial al adolescente Buba Sangaré, lateral derecho de 16 años.

Burgos 3-0 Cartagena

El Burgos logró una contundente victoria el sábado sobre el Cartagena (3-0), consolidándose en puestos de playoff de ascenso. Desde la primera mitad, el Burgos dominó el partido, siendo el único equipo que mostró iniciativa en el terreno de juego, a pesar de las difíciles condiciones del césped nevado de El Plantío. La exhibición del equipo local se vio respaldada por la destacada actuación de Tomás Mejías en la portería del Cartagena, quien evitó una derrota más abultada para su equipo.

Curro anotó dos goles, mientras que Bermejo selló la victoria con un gol en el tiempo añadido, consolidando la posición del Burgos en el sexto lugar de la tabla clasificatoria y permitiendo que el equipo mantenga viva la ilusión de ascender.