Las notas del Betis ante el Valencia

27
No jugó.
Aitor TorviscoAitor Torvisco 1 min lectura
Sensación agridulce para el Real Betis, que se sube a la quinta plaza de LaLiga aprovechando la victoria del eterno rival ante la Real Sociedad tras empatar en el Benito Villamarín con el Valencia (1-1), en un choque que dominó en el inicio y en el que se marchó al descanso por 2-1; antes de desaprovechar la ventaja con un penalti cometido por Álex Moreno y transformado por Soler, en una segunda mitad de claro dominio che.

Canales, con un golazo desde el borde del área poco antes del final del primer tiempo, desequilibró el empate a uno que había en el marcador tras un primer tanto del francés Nabil Fekir que contrarrestó luego el luso Gonçalo Guedes. Soler devolvió las tablas y Claudio Bravo las mantuvo con una gran parada a Musah.

Foto 9
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Salió encendidísimo. Partiendo esta vez desde la izquierda, montó una contra en la que desbordó con agilidad y definió al palo corto con mucha intención. Jaume, atento, le negó el gol. - foto9
Foto 10
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Jugó los últimos minutos intentando aportar más seguridad defensiva que Álex, que con su error en el penalti le da opciones de recuperar la titularidad para la recta final. - foto10
Foto 11
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Salió para ayudar a Guido en la resta y a Canales en el objetivo de recuperar la posesión. Se llevó varias broncas del banquillo, pero terminó asentándose y mostrando su precisión en la entrega. - foto11
Foto 12
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Salió justo después del palo anímico del 2-2 y mostró su personalidad de manera inmediata. Salió enchufado, pidiendo constantemente la pelota y buscando encarar una y otra vez. - foto12
Foto 13
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Pellegrini le dio media hora tras llegar al encuentro entre algodones, pero apenas fue capaz de entrar en juego y sólo dejó un cabezazo forzado en el epílogo. El escaso peligro del Betis, más centrado en frenar a un Valencia desatado, llegaba en arreones individuales de los extremos. - foto13
Foto 14
Las notas del Real Betis ante el Valencia - El chileno diseñó un planteamiento para llevar la iniciativa. Y lo hizo, reclamó el balón, se adelantó pronto y reaccionó al empate en una acción aislada e inesperada. Dio confianza a jugadores que lo necesitaban, como Joaquín o Tello y sigue intentando enchufar a Juanmi para reservar al tocado Borja. Hasta el descanso, muy bien. En la segunda mitad, muy mal. Perdió el control del juego, se rompió por la medular cediendo ante el empuje de la segunda línea del Valencia y los cambios no lograron revertir la situación. - foto14
Foto 15
Las notas del Real Betis ante el Valencia - El malagueño se confirma como suplente de Borja por delante de Loren. A Pellegrini le gusta su actitud y capacidad de esfuerzo. No obstante, completó un choque más sin ponerse de gol más allá de una mano a mano ante Jaume que para su desgracia estaba anulada por fuera de juego, ya que había definido muy bien. - foto15
Foto 16
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Otro que encuentra la continuidad que reclamaba, marcó el tanto del definitivo 1-1 ante el líder y repitió de inicio, desbancando a Lainez y Ruibal. Siempre aporta profundidad y explota su acción típica (control con la izquierda en diagonal hacia el área, cambio de pie y disparo con la derecha). Tras buenos minutos, fue de más a menos, en la tónica general. - foto16
Foto 17
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Sin ser su partido con más constancia, estuvo en las dos acciones decisivas. Participó en el 2-1 y firmó un golazo para abrir el marcador. Se quedó un paso por detrás del resto, que buscaron los postes y apareció en el punto de penalti para enganchar de volea un centro de Joaquín y batir a Jaume. Pese a ello, no se sintió cómodo. Fue el primer cambio y eso sorprende. - foto17
Foto 18
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Titular por segundo partido seguido, pero no de 'falso 9'. Esta vez jugó en su sitio natural, la banda derecha y desde allí puso uno de sus clásicos centros que Fekir empaló (1-0). Fue la primera de sus dos asistencias; en la segunda recibió del galo y la puso perfecta de cara para Canales (2-1) en una acción de estrategia. - foto18
Foto 19
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Aporta donde le pongan, pero de mediocentro es donde más cómodo se siente y eso se nota. Juega, hacer jugar, distribuye e incluso llega más. Se reencontró con el gol (octavo en LaLiga, noveno del curso), en el 2-1, en un letal misil a la escuadra en una acción ensayada con Fekir y Joaquín tras una falta lateral. Con todo, sufre sin posesión y se echó en falta que se hiciese con el balón en la segunda mitad y marcase el ritmo. - foto19
Foto 20
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Normalmente atento a las coberturas laterales y contundente pasando la escoba, esta vez se vio superado por la avalancha de trabajo que le generó la segunda línea del Valencia, que corría bien al espacio libre y generó mucha superioridad a la espalda del pivote argentino. - foto20
Foto 21
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Vuelta a las andadas, señalado otra vez después de varios partidos al alza. Tuvo el 3-1 en una acción sobrada de potencia y totalmente falta de control, rematando la faena unos minutos después cometiendo un nuevo penalti, tras una mano que interceptó el sombrero de Guedes. - foto21
Foto 22
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Queda claro su nuevo estatus. En su baja por sanción ante el Atlético, Bartra hizo un partidazo; pero a pesar de ello recuperó la titularidad. Lo justificó con mucha concentración, buena colocación e intercepciones providenciales, como una anticipándose a un Gameiro que ya se relamía. - foto22
Foto 23
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Pocos peros se le pueden poner al argelino, aseado con el balón, bien por alto, efectivo al cruce y poderoso en el mano a mano. Los goles llegaron en una acción inesperada y en un penalti, pero aunque el Valencia generó muchos problemas en el segundo tiempo, los centrales completaron un buen encuentro. - foto23
Foto 24
Las notas del Real Betis ante el Valencia - El Valencia castigaba bien cualquier desaplique defensivo y buscaba correr por los costados. El brasileño estuvo demasiado fijado y no pudo asomarse por zonas ofensivas con la frecuencia que acostumbra. - foto24
Foto 25
Las notas del Real Betis ante el Valencia - Aporta gran seguridad, coloca y permite jugar con él en la salida desde atrás como si fuese un central más, pero puede hacer más en el 1-1. Le sorprende el tiro de Guedes (lejano, botando y cayéndose) y se estira tarde para evitar el tanto en la única acción de peligro visitante en toda la primera mitad. Adivinó el penalti, pero no llegó, y firmó un paradón tras el eslalon de Musah, manteniendo así el empate. - foto25