BALONCESTO NBA

Rubio vuelve a disfrutar del triunfo ante Doncic; Abrines, primera victoria

El base español Ricky Rubio, que jugó su segundo partido consecutivo en menos de 24 horas, volvió a dirigir el ataque de los Jazz de Utah obteniendo así otra victoria lejos de su cancha.

Rubio ayudó a los suyos a vencer a domicilio por 104-113 a los Mavericks de Dallas, por lo que consiguieron la tercera victoria consecutiva fuera de su campo después de haber ganado a los Houston Rockets y a los Pelicans de Nueva Orleans. Aunque Ricky perdió la inspiración encestadora (28 puntos y 12 asistencias) que había tenido en la noche anterior frente a los Pelicans, sí mantuvo su condición de jugador clave en la dirección de las acciones de ataque de los de Utah. Disputó 32 minutos, en los que sumó seis puntos tras anotar 2 de 9 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y 1 de 2 desde la línea de personal. El jugador del El Masnou repartió ocho asistencias que lo convirtieron en el líder del equipo, además de capturar un rebote y recuperar un balón. Como nota negativa, la pérdida de ocho pelotas en el tiempo que estuvo en juego, asignatura pendiente que debe mejorar en sus actuaciones.

Rubio mantuvo su primer duelo con el joven novato esloveno, el alero Luka Doncic, que jugó con los Mavericks aportando 14 puntos, convirtiéndose así en el tercer máximo encestador del equipo. Sin embargo, su buena actuación no fue suficiente para que el equipo de Dallas se llevara la victoria (2-4) en su cancha. Doncic jugó 37 minutos en los que anotó 5 de 13 tiros de campo, con 2 de 6 triples, y 2-2 desde la línea de personal. El exjugador del Real Madrid capturó seis rebotes --cinco defensivos--, repartió cinco asistencias y recuperó un balón, pero al igual que Rubio, no tuvo su mejor noche al perderlo en cinco ocasiones.

Por su parte, el escolta español Álex Abrines, a pesar de obtener minutos y ayudar a sus Thunder a imponerse por 117-110 a los Suns de Phoenix, tampoco estuvo del todo fino en cuanto a su acierto anotador. Abrines, que jugó 24 minutos como reserva, acabó con apenas dos puntos, los que anotó desde la línea de personal. Además, falló los cinco tiros que hizo de campo, incluidos tres desde fuera del perímetro, aunque capturó un rebote y recuperó dos balones. Aun así, celebró por fin la primera victoria de los de Oklahoma en la nueva temporada tras cuatro derrotas consecutivas.