FÚTBOL HOLANDA

El Ajax, rival del Madrid, termina el año con triunfo en Utrecht (1-3)

El Ajax termina el año con triunfo en Utrecht (1-3)
El Ajax, rival del Real Madrid en los octavos de final de la Liga de Campeones, concluyó 2018 con una victoria en el campo del Utrecht (1-3), con lo que se mantiene a dos puntos del líder de la Liga holandesa, el PSV Eindhoven, que había ganado por el mismo resultado al AZ Alkmaar.

El danés Kasper Dolberg, prácticamente a placer desde el punto de penalti tras recibir de Danny Blind, a los 14 minutos, y el serbio Dusan Tadic, de penalti, a los 60, encarrilaron la victoria.

Nick Venema puso emoción al partido con un gol de cabeza a los 74 minutos, pero en la prolongación lo sentenció, también solo dentro del área, Frenkie de Jong.

Erik ten Hag, técnico del cuadro ajacied, alineó a Onana, Mazraoui, De Ligt, Blind, Wober (Sinkgraven, m.61), Schone, Van de Beek, Frenkie De Jong, Ziyech, Dolberg y Tadic.

La Liga holandesa tendrá ahora prácticamente un mes de descanso por el parón invernal. El Ajax volverá a jugar el domingo 20 de enero ante el Heerenveen en el Johan Cruyff Arena.