FÚTBOL PAÍSES BAJOS

El Ajax se proclama campeón de invierno en la Eredivisie

El Ajax se proclamó este miércoles campeón de invierno de la Eredivisie de los Países Bajos al empatar en el campo del modesto Willem II (1-1) y sumar 34 puntos, uno más que el segundo, el PSV Eindhoven.

El campeonato de invierno es un amargo triunfo para el conjunto de Amsterdam, pues se adelantó gracias a un gol de Antony dos Santos en el minuto 4 y dominó la mayor parte del encuentro, pero los locales igualaron el marcador en la segunda mitad con un tanto de Kwasi Okyere Wriedt.

Este empate, junto los buenos resultados del PSV Eindhoven, que ha ganado sus últimos cuatro partidos, aumenta la presión sobre el equipo de Erik ten Hag, que es líder desde la sexta jornada.

El Ajax y el PSV Eindhoven son los únicos equipos neerlandeses que sobreviven en competiciones europeas.

Los de Amsterdam, que cayeron en la fase de grupos de la Liga de Campeones, jugarán los dieciseisavos de final de la Liga Europa contra el Lille francés, mientras que los de PSV se enfrentará en la misma competición al Olympiacos griego.