Resumen de la jornada 19 de los equipos sevillanos en División de Honor

Resumen de la jornada 19 de los equipos sevillanos en División de Honor. - Miguel Arco
EFEEFE10 min lectura
Castilleja 3-2 Torreblanca: Pablo sonríe al principio y al final
Tras el mazazo de la semana pasada ante el Antoniano, esta vez la moneda salió cara para el Castilleja, que después de una pésima segunda parte, en la que el Torreblanca igualó el 2-0 inicial, acabó ganando en la última jugada del partido gracias a un disparo colosal de Pablo.
Desde el inicio del duelo, los locales salieron con intención de dominar. Y lo hicieron, aunque, en los primeros compases, los contragolpes torrealbenses llevaron mucho peligro. De hecho, Isra, hasta en dos ocasiones, estuvo muy cerca de inaugurar el marcador.
El partido empezó a decantarse en el 21’, cuando Pablo logró empalmar a gol tras un centro de Luismi que rebotó en la defensa. Nueve minutos más tarde, una jugada combinativa muy bien trenzada acabó en Plata, quien cedió a Jurado, para que marcarse a puerta vacía.
La primera parte finalizó sin mucha más historia, pero en la segunda cambiaron las tornas. El ímpetu de los de José Antonio Lara pronto derivó en el gol de Jimmy, que se revolvió con habilidad en el área para marcar tras un córner. Además, en la celebración del gol, Nene fue expulsado por agresión sobre Aranda, por lo que el guión se volvió idóneo para un Torreblanca que confió demasiado en un juego directo que no terminaba de dar el resultado deseado. Cuando el partido se acercaba al final, un gran centro al segundo palo de Javi Lozano, el mejor de los visitantes, fue rematado a gol por David Silva, llevando al marcador la igualada que habían buscado durante toda la segunda parte.
Sin embargo, todavía quedaba la resolución de Pablo, quien desde 30 metros sacó un disparo inapelable que devolvió a los suyos al camino del triunfo tres jornadas después.

Castilleja: Josema (3), Nene (0), Vázquez (1) (Christian 81’) (s.c.), Juli (2), Alfonso (2) (Guti 89’) (s.c.), Isco (1) (José Antonio 58’) (1), Plata (1) (Iván Álvarez 63’) (2), David Horrillo (1), Pablo (3) (Jorge Bayón 94’) (s.c.), Jurado (2) (Zapata 72’) (1) y Luismi (2).
Torreblanca: Leal (2), Vilches (1), Isra (2), David Silva (2), Contreras (1), Buba (1) (Josema 46’) (2), Javi Lozano (3), Seda (0) (Kisko 46’) (2), Jimmy (1) (Álex Romero 75’) (1), Mario (1) (Pinto 77’) (s.c.) (Alviz 86’) (s.c.) e Ismael (0) (Aranda 46’) (1).
Árbitro: Martín Gómez, onubense. Expulsó con roja directa al castillejano Nene (53’) y, por doble amarilla, al torrealbense Aranda (89’). Amonestó a los locales Plata y Pablo; y a los visitantes Ismael, David Silva, Jimmy y Vilches.
Goles: 1-0 (21’) Pablo; 2-0 (30’) Jurado; 2-1 (53’) Jimmy; 2-2 (87’) David Silva; 3-2 (93’) Pablo.
Incidencias: Unas 250 personas vieron el partido en el Antonio Almendro de Castilleja de la Cuesta.

Alcalá 4-1 Cartaya: Apabullante vendaval panadero
El Alcalá volvió a la senda de la victoria tras ganar en un partido donde superó en velocidad e intensidad a su rival. Tras una salida fulgurante, en apenas 35 minutos ya iban 3-0. En la segunda parte, también supieron resolver a la contra con el gol de Jhon, previo al 4-1 de Dani Pérez.

Alcalá: De La Fuente (2) (Andrés 72’) (2), Dani Perejón (3), Morillo (3), Juanma (2), Ángel (2), David Díaz (3) (Álvaro 89’) (s.c.), Rubén Rodríguez (2) (Adán 37’) (2), Yeray (3), Iván Acosta (2), Edu Brenes (3) y Jhon (3) (David Acosta 80’) (1).
Cartaya: Bocanegra (3), David (1), Aitor (1), Francis Ruiz (1), Mario (1), Canito (1) (Guille 60’) (1), Fernando (2), Pitu (1) (Isaac 81’) (s.c.), Sebas (1), Souto (1) (Quino 46’) (1) y Raúl (1) (Dani Pérez 46’) (2).
Árbitra: Villegas Navas, cordobesa. Amonestó a los locales Dani Perejón y Ángel; y a los visitantes Pitu, Quino, Fernando, David y Bocanegra.
Goles: 1-0 (8’) Raúl (p.p.); 2-0 (18’) Rubén Rodríguez; 3-0 (34’) Yeray; 4-0 (73’) Jhon; 4-1 (77’) Dani Pérez.
Incidencias: Unas 300 personas vieron el partido en el Ciudad de Alcalá.

Peñarroya 1-0 UP Viso: Un fiasco evitable
La UP Viso perdió el liderato en un choque, en el que se mostró muy imprecisa. Sebi, tras penalti cometido por Quesada, anotó el 1-0. Después, pese a la reacción visueña, apenas hubo ocasiones.

Peñarroya: Díaz (2), Osuna (2), Pedro Gallego (2), Fontalba (2), Alberto (2), Álex Gil (2), Sebi (2), Dani García (2), Rafalillo (2) (Chechu Córdoba 78’) (s.c.), Riki (2) y Saad (2).
UP Viso: Álex Melli (1), Diego (1), Quesada (1), Gabri (1) (Lobato 75’) (1), Chico (1), Migue (1) (Antonio López 58’) (1), Alberto Vega (1) (Pedro Martínez 71’) (1), Luna (1), Salvat (1) (Falcón 67’) (1), Álex Pineda (1) y Rafa Moreno (1) (Sombri 88’) (s.c.).
Árbitro: Casas Martínez, jiennense. Amonestó al local Sebi.
Gol: 1-0 (53’) Sebi, de penalti.
Incidencias: Unas 150 personas en el Municipal Casas Blancas de Peñarroya-Pueblonuevo.

Rota 2-1 San José: El epílogo le condena
El San José no fue certero en el tramo final y cayó en un duelo de poco fútbol. Orihuela abrió el marcador y Rubén, de falta, empató. Justo cuando mejor estaban los visitantes, Maikel selló el resultado.

Rota: Jairo (1), Guille Campos (1), Iván Gutiérrez (2), Vicente (1), Maikel (2), Yuni (1) (Segarra 85’) (s.c.), Ayoub (1) (Chico Benítez 54’) (1), Parada (1) (Guille 67’) (1), Orihuela (2) (Luis Lara 77’) (1), Harana (2) y Ramón (1).
San José: Álex (2), Juan (1), Ismael (1), Rubén (2), Jaime Otón (1) (Casimiro 62’) (1), Sosa (1) (Dani Domínguez 84’) (s.c.), Dani (1), Varona (2), Lobo (1), Marcos (1) (Salva 52’) (1) y Kisko (1) (Luis 59’) (1).
Árbitro: Vázquez Tovar, malagueño. Amonestó a los locales Parada, Harana, Yuni y Guille Campos; y a los visitantes Dani, Álex, Juan, Rubén y Casimiro.
Goles: 1-0 (57’) Orihuela; 1-1 (75’) Rubén; 2-1 (82’) Maikel
Incidencias: Unas 150 personas vieron el partido en el Navarro Flores de Rota.

Pinzón 1-2 Algabeño: El quinto triunfo seguido le pone líder
El Algabeño es el nuevo líder del Grupo I de la División de Honor al sumar su quinto triunfo consecutivo en el feudo de un combativo Pinzón.
Tras una primera parte sin claro dominador, en la segunda mitad, la escuadra de Diego Tristán salió dispuesta a resolver el partido y pronto recogería los frutos. En el 55’ Pipi, tras pared con Corriente, adelantó al Algabeño y, tres minutos después, fue Navarro quien empujó un cabezazo de Corriente para poner el 0-2. Ya en el 86’, Kaba recortó distancias para premiar el esfuerzo palense, pero, pese al sufrimiento final, el marcador no se movió.

Pinzón: Camacho (2), Chico (2) (Kaba 60’) (1), Agus (2), Víctor (2), Cerpa (2), Fernández (2), Santi (2), Miguel Ángel (1) (Adri Romano 83’) (1), Caballero (1), Álex (1) (Poyatos 75’) (2) y Kata (2).
Algabeño: Manu Toro (2), Cáceres (2), Fran Delgado (2) (Prado 89’) (s.c.), Navarro (2) (Diego López 69’) (1), Pino (2), Óscar (2), Dani Casado (2) (Sergio García 60’) (1), Guisado (2), Rubén Sánchez (2) (Corriente 46’) (3), Pipi (3) y Mimi (2) (Jero Baena 50’) (2).
Árbitro: López Racero, gaditano. Amonestó a los locales Kata, Caballero, Fernández, Santi, Cerpa, Chico y Álex; y a los visitantes Navarro y Jero Baena.
Goles: 0-1 (55’) Pipi; 0-2 (58’) Navarro; 1-2 (86’) Kata
Incidencias: Unas 100 personas en el estadio Los Príncipes de Palos de la Frontera.