El dato inédito de los hermanos Williams en la nueva era de LaLiga

Los dos jugadores del Athletic Club marcaron con el mismo balón durante el partido frente al Villarreal

Iñaki y Nico Williams durante el partido de Copa del Rey frente al Rubí - UES
Luisma SánchezLuisma Sánchez 3 min lectura

La conexión entre los hermanos Williams es innegable, y este fin de semana brindaron una nueva muestra de su afinidad tanto dentro como fuera del terreno de juego. En el emocionante enfrentamiento del Athletic contra el Villarreal, que culminó con una victoria por 2-3 a favor del equipo rojiblanco, ambos hermanos dejaron su huella al marcar goles con el mismo balón.

En los partidos de LaLiga EA SPORTS, se lleva a cabo la iniciativa conocida como 'Gol Ball', que implica retirar los balones con los que se anotan los goles para autentificarlos y sortearlos. Sin embargo, en esta ocasión, algo inusual sucedió entre los goles de Nico e Iñaki. El menor de los Williams anotó a los 21 minutos y 49 segundos del encuentro, y sorprendentemente, el balón con el que marcó no fue retirado. Siete minutos y medio después, Iñaki consiguió su gol con ese mismo balón, una situación que nunca antes se había presenciado. Esta iniciativa de LaLiga pretende que el espectador sea más partícipe en lo que ocurra durante los partidos del fin de semana, incluso desde casa.

Este evento marcó el cuarto partido en el que ambos hermanos lograron marcar goles en un mismo encuentro. Además, no es raro observar cómo uno de ellos asiste al otro para que anote el tanto. En los dos años y medio que han compartido vestuario en el primer equipo de manera regular, los hermanos Williams se han convertido en piezas esenciales del ataque del Athletic Club de Bilbao y sobre todo para Ernesto Valverde. Su capacidad para desbordar y su velocidad generan la mayoría de las oportunidades de gol, y su química en el campo va más allá de lo común.

Esta conexión especial entre los hermanos Williams ha encantado a los aficionados del Athletic, que disfrutan viendo cómo trabajan juntos para llevar al equipo al éxito cada jornada. A medida que continúan fortaleciendo su relación en el campo, su papel en el ataque del equipo sigue creciendo, y su habilidad para marcar goles con el es un recordatorio de la unión excepcional que comparten. El Athletic cuenta con un dúo de hermanos que no solo comparten la sangre, sino también un profundo entendimiento en el juego del fútbol, lo que les convierte en una fuerza formidable en LaLiga. Entre los dos han marcado casi un tercio de los tantos que ha marcado el conjunto rojiblanco esta temporada. Es cierto que el mayor de los Williams, Iñaki, ya lleva cinco goles en lo que va de temporada.