Xota 3-1 Betis Futsal: El Betis Futsal preocupa

El equipo verdiblanco encadena su quinta derrota consecutiva y sigue en puestos de descenso en la clasificación aunque a una unidad de la salvación

El Real Betis Futsal perdió contra el Xota. - @RealBetisFS
Antonio RamosAntonio Ramos3 min lectura

El Betis Futsal cosechó una nueva derrota en la Primera división de la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS) y se complica su futuro en la élite de este deporte en España. Esta vez el equipo bético cayó por 3-1 contra el Xota por 3-1. Este es el quinto tropiezo consecutivo de un Real Betis que no gana desde la jornada 6 del campeonato cuando se impuso al Manzanares por 3-4. Preocupante la racha de la escuadra verdiblanca que no termina de arrancar y que se queda en puestos de descenso con siete puntos en la tabla clasificatoria, aunque a una unidad de la salvación de momento, teniendo que jugar la próxima fecha frente al poderoso Barcelona.

Y con todo ello, el encuentro no pudo comenzar mejor para los intereses verdiblanco puesto que en el primer minuto de juego Carrasco hacía el 0-1 en lo que era la jugada inicial del choque.

Comenzó más dominador el conjunto verdiblanco que tuvo varias ocasiones, pero ni Lin ni Povea fueron capaces de hacer el 0-2 No aprovechó su momento el Real Betis y llegó la reacción del conjunto local, el Xota, que en el minuto 8 estuvo a punto de igualar pero Molina lo impidió. Posteriormente, en el cuadro del primer acto el que lo intentó para el Xota fue Juninho, pero su disparo lo paró Molina. Apretaba el Xota y fue por eso que el Betis Futsal pidió tiempo muerto.

Sirvió para que el Betis reaccionara por medio de un derechazo de Pedro Toro que detuvo Asier. Tras esa jugada, llegó el empate para el Xota, en el 14' de la primera parte, gracias a un gol de Cerviño. No se vino abajo el Real Betis que buscó ponerse por delante de nuevo en el marcador pero el palo lo impidió. Cuando todo parecía que se quedaría así hasta llegar el descanso, llegó la mala noticia para el Betis Futsal ya que Geraghty marcó el 2-1 para el Xota. Lin aún tuvo una oportunidad más para que el Betis empatara.

El Real Betis reinició el partido motivado en la segunda parte en busca del gol, pero en el minuto 26 llegó el mazazo por medio de Geraghty que hizo el 3-1 para el Xota.

De ahí al final, el Real Betis Futsal se volcó en busca de recortar diferencias en el marcador pero por el desacierto de cara a gol o las intervenciones de Asier, el marcador no se movió y el Betis Futsal encajó una nueva derrota esta temporada.