Atlético 6-0 Celtic: Una noche histórica y llena de magos en el Metropolitano

Un tempranero gol de Griezmann y una expulsión cantada por el VAR puso muy de cara el partido para los de Simeone, quienes sentenciaron antes del descanso. En la segunda mitad, la fiesta no paró y Morata y Samu Lino deleitaron con nuevos tantos

Celebración de uno de los goles conseguidos por Morata. - X / Atlético de Madrid
Alberto GálvezAlberto Gálvez 3 min lectura

Ni hubo batalla fuera ni dentro del campo. Comportamiento ejemplar de la afición del Celtic tanto en las calles de Madrid como en el estadio. Declarado de alto riesgo pero este se esfumó pronto. Los escoceses vinieron en son de paz. Quizás demasiado para una noche de Champions League, porque en el minuto 24 ya perdían por 1-0 y se habían quedado con un jugador menos por la expulsión de Maeda con la ayuda del VAR.

Noche plácida hasta para Simeone. Noche de magos en el Metropolitano con un pique goleador que promete muchas más alegrías a la parroquia colchonera. Si Griezmann hizo el primero, Morata sentenciaba el encuentro antes del descanso culminando una jugada de libro iniciada por su compañero, hoy jugando en la medular.

Tras el descanso, el conjunto rojiblanco no se apiadó de su rival y siguió el rastro de la sangre. Ni los cambios le frenaron en su búsqueda de una goleada histórica y que quedará para los anales del club y de la competición. Antes de ser sustituido y llevarse una sonora ovación por el Metropolitano, Griezmann se inventó un tijera para hacer el 3-0, mientras que Samu Lino sólo necesitó tocar dos balones para, en el segundo, sacarse un derechazo con rosca y firmar el 4-0. Qué manera de regresar el extremo tras su lesión.

Pero aquí no terminó la fiesta. Morata quiere ponerle las cosas difíciles a Haaland en el 'Pichichi' de la competición e hizo el 5-0 con un trallazo a la escuadra desde la frontal imparable para Hurt. Y para finalizar, Saúl puso el 6-0 aprovechándose de un disparo de Lino que se convirtió en asistencia. Se impuso con claridad el Atlético y los de Simeone encarrilan con este triunfo su pase a los octavos de final.

Atlético de Madrid: Oblak, Molina (Azpilicueta 71'), Giménez (Söyüncü 77'), Witsel, Mario Hermoso, Riquelme (Saúl 63'), Barrios (Llorente 46'), Koke, Griezmann (Lino 63'), Correa y Morata.

Celtic: Hart, A. Jonhston, Carter-Vickers, Scales, Taylor, O'Riley (Holm 46'), McGregor (Iwata 71'), Paulo Bernardo, Maeda, Furuhashi y Palma (Hyeon-Gyu 46').

Goles: 1-0 (6') Griezmann; 2-0 (48') Morata; 3-0 (60') Griezmann; 4-0 (66') Lino; 5-0 (75') Morata; 6-0 (84') Saúl.

Árbitro: Ivan Kruzliak (esloveno). Expulsó al visitante Maeda con roja directa (23'). Amonestó al local Söyüncü y al visitante Palma.

Incidencias: 70.000 espectadores en el Cívitas Metropolitano.