Panathinaikos 2-0 Villarreal: Se quema en el infierno heleno

Los pupilos de Pacheta fueron claramente superados en la primera jornada de su grupo en la Europa League

Panathinaikos

CuatroLiga de Campeones por M+ Finalizado2 - 0

Villarreal

Villarreal

No ha empezado con buen pie el Villarreal CF su viaje por la Europa League en esta temporada 2023-24. En una visita que ya se vislumbraba complicada, los de Pacheta han caído en su visita al Panathinaikos (2-0), en un partido en el que el equipo español repitió todos los defectos que ha mostrado en el inicio de la temporada y que provocaron el relevo en su banquillo. Si al nuevo técnico no le gustó lo visto contra la UD Almería, menos aún ha debido convencerle lo de este jueves 21 de septiembre.

En esta ocasión no se notó el efecto de la llegada de su nuevo entrenador, José Rojo ‘Pacheta’, ya que el equipo castellonense apenas generó peligro en ataque y se mostró frágil en defensa frente a un rival que rompe una racha de 16 partidos consecutivos sin ganar a un equipo español; eso sí, se plantaba en este choque tras haber ganado todos los partidos en su liga.

Quizás intimidado por el ambiente o simplemente superado por su rival, a los castellonenses les costó muchísimo meterse en el partido, si bien al cuarto de hora tuvieron su mejor oportunidad del choque con una muy buena jugada de Morales, quien con dos compañeros par empujar el balón a la red decidió jugársela en solitario y erró.

Tras el fallo de los amarillos, el que no perdonó fue el Panathinaikos, que a los 38 minutos aprovechó un rebote afortunado para que Kotsiras filtrase el balón entre la defensa del Villarreal e Ionannidis, con un toque sutil, burlara la salida de Reina.

Ya tras el descanso, el Villarreal pareció salir a por el empate, pero tal ímpetu duró poco y el equipo se fue diluyendo sin conseguir oportunidades claras de gol. Rondó el área con varias llegadas de Kiko Femenía, pero la respuesta del Panathinaikos fue más contundente, sobre todo en una acción en la recta final en la que la zaga no estuvo bien y Sporar aprovechó para sentenciar el partido a un cuarto de hora del final con un disparo ajustado.

2 - Panathinaikos: Brignoli; Kotsiras, Schenkeveld, Magnusson, Mladenovic; Rubén Pérez (Arao, min. 76), Bernard (Djuricic, min. 76), Cerin, Palacios (Aitor, min. 88), Mancini (Vilhena, min. 67) y Ionannidis (Sporar, min. 67).

0 - Villarreal: Reina; Kiko Femenía, Mandi, Gabbia, Pedraza; Denis Suárez (Yeremy Pino, min. 29), Comesaña (Parejo, min. 60), Capoue, Trigueros (Gerard Moreno, min. 60), Morales (Álex Baena, min. 76) y Brereton Díaz (Sorloth, min. 60).

Goles: 1-0, min. 38: Ionannidis. 2-0, min. 77: Sporar.

Árbitro: Craig Pawson (Inglaterra). Mostró tarjeta amarilla a Kiko Femenía, Sorloth, Álex Baena y Pedraza, por el Villarreal, y a Aitor, del Panathinaikos.

Incidencias: Partido del grupo F de la Liga Europa disputado en el Estadio Olímpico de Atenas Oaka Spyros Louis ante unos 53.000 espectadores. En los prolegómenos del partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos y las inundaciones en Libia.