3-2: El Betis Féminas despide el año con otro disgusto

Tercera derrota consecutiva para las de María Pry, que no levantan cabeza desde la goleada en el derbi y vuelven a mirar hacia abajo en la clasificación

Rosa Márquez, encimada durante el duelo de este sábado en Eibar. - RBB

La goleada sufrida ante el Sevilla FC (6-0) en el derbi fue un palo muy duro para el Real Betis Féminas, que ha encajado luego dos derrotas más, la última este sábado en su visita a la SD Eibar (3-2) para encadenar tres tropiezos que vuelven a complicar su salvación. Siguen, con todo, en posesión de un colchón suficiente las pupilas de María Pry en la clasificación en la Liga F, aunque no ha sido ni mucho menos la manera deseada de cerrar el año 2023. Se habían plantado las verdiblancas en el reciente duelo cainita con un empate más tres victorias consecutivas que les habían hecho despegar y soñar con cotas más altas, aunque ahora tocará recomponerse en Navidades para volver con energías renovadas.

La igualdad en los primeros compases del duelo en Ipurúa se rompió del lado local con un gol de Eider al cabecear al fondo de la red un saque de esquina en el minuto 13, pero las tablas en el marcador no se hicieron esperar, puesto que Carla, tras un gran pase lejano de María Jiménez, colocaría el 1-1 sólo dos minutos más tarde. Carol, después de salvar al equipo del segundo gol azulgrana, y Júlia, poco antes del descanso, pudieron poner por delante al conjunto heliopolitano, pero la falta de acierto y un supuesto fuera de juego dejaron a las visitantes sin más goles en los primeros 45 minutos. Una inercia que no soportarían en la reanudación.

El Betis intentaría adelantarse en el comienzo de la segunda mitad, cuando una caída dentro del área de Carol era protestada por la atacante catalana, pidiendo penalti, pero sería el Eibar el que volvería a golpear la meta andaluza con los goles de Andrea Álvarez y Pizarro. Un mazazo para el equipo al que se le unió la expulsión postrera de María Jiménez. La entrada de Paula Perea y Violeta Quiles, ambas ya recuperadas de sus lesiones, dio aire fresco a un lastrado conjunto de Pry que ni siquiera con el gol final de Júlia en el tiempo de prolongación pudo aprovechar para conseguir, al menos, un punto que suavizase su alicaída trayectoria.

Ficha técnica

SD Eibar: Miralles, Andrea Sierra (Nati Cano 87'), Elba, Jujuba, Matlou, Andrea Álvarez (Honoka 76'), Esperanza Pizarro, Amani (Zaira 80'), Altonaga (Carla Andrés 81'), Eider y Ane Campos (Ane Pérez 87').

Real Betis Féminas: Paula Vizoso, Natalia Montilla (Paula Perea 58'), Dorine, María Jiménez, Nuria (Carla Santaliestra 76'), Carla, Leles (Violeta Quiles 63'), Gema, Rosa Márquez (Noelia Salazar 63'), Carol Férez (Cameron 58') y Júlia.

Árbitra: González González (gallega). Expulsó por doble amarilla a la verdiblanca María Jiménez (85'). Amonestó también a la local Amani, así como a la visitante Dorine.

Goles: 1-0 (13') Eider; 1-1 (15') Carla; 2-1 (53') Andrea Álvarez; 3-1 (57') Pizarro; 3-2 (93') Júlia.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga F, disputado en el Estadio Municipal de Ipurúa.