La noche más negra para Emery y Álex Moreno en la Premier League

El Aston Villa se va desinflando poco a poco y podría acabar la jornada perdiendo su puesto en la zona de la Champions League

Unai Emery no consigue sacar del bache a su equipo. - Cordon Press
Alberto GálvezAlberto Gálvez 4 min lectura

La Premier League ha regresado y lo ha hecho con goles y con un partido resaltando sobre el resto, el Aston Villa-Newcastle. Dos tantos de Fabian Schär y uno de Álex Moreno en propia puerta han prolongado el bache del Aston Villa de Unai Emery, que no ha ganado ninguno de los últimos tres partidos y puede perder su puesto en Champions League (1-3) dependiendo de los resultados que completarán este miércoles esta 22ª jornada.

El Newcastle United se marchó con los tres puntos de Villa Park en una victoria cimentada en los dos goles a balón parado con los que se encontró Schär en la primera parte. El suizo remató completamente solo un córner en el minuto 32 que se comió la defensa del Villa en el primer palo y después aprovechó una carambola para lograr su segundo doblete en la Premier League. A la salida de otro córner, Anthony Gordon disparó desde la frontal, el cuero lo desvió Clement Lenglet al larguero y cayó en los pies de Schär, que solo tuvo que empujarlo ante la desesperación de Emiliano Martínez.

Ya en la segunda parte, con el Villa volcado, Gordon encontró un hueco en la defensa y abrió en canal con un pase para Miguel Almiró que el paraguayó envió al segundo palo para que Jacob Murphy lo empujara. No la empaló bien el inglés y el bético Álex Moreno, en su intento de despeje, introdujo el balón en su portería, además de llevarse un buen golpe con el palo.

En los veinte minutos finales, el Villa soñó con una remontada improbable cuando Ollie Watkins recortó con el 1-3 y marcó el 2-3 en un fuera de juego por centímetros.

Con este triunfo, el Newcastle continúa su escalada y ya es séptimo, con 32 puntos, a siete de las posiciones de Europa League.

El Arsenal cumple con Arteta en el foco

Otro de los protagonistas de la noche ha sido Mikel Arteta. Con toda Barcelona deseando que sea el sustituto de Xavi el próximo año, el técnico del Arsenal desmintió antes del encuentro dichas informaciones y su equipo en el campo doblegó al aguerrido Nottingham Forest con goles de Gabriel Jesús y Bukayo Saka (1-2).

Mientras tanto, el Luton sumó su tercera victoria en las últimas cinco jornadas tras imponerse con una autoridad inesperada al Brighton (4-0), con tres goles de Elijah Adebayo, cuya exhibición empezó en el primer minuto, continuó en el 42' y la culminó en el 56' para salir de la zona de descenso.

Por último, el Fulham intentó 25 tiros a portería, seis entre los tres palos, en su empate sin goles contra el Everton, que cayó a la zona de descenso por el triunfo a la misma hora del Luton sobre el Brighton y por su quinta jornada seguida sin ganar.