Camerún - Brasil: resumen, goles y resultado (1-0)

Los africanos, con la victoria, obtuvieron una recompensa en su despedida del Mundial de Qatar 2022; la unidad B de Tite dejó ir el partido en el descuento

Camerún - Brasil - ED
Gracia ÁvilaGracia Ávila 9 min lectura

La primera vez que Brasil pierde un partido en la fase de grupos desde 1998.

90+10' Final del partido. ¡Histórica victoria de Camerún ante la gran favorita de este Mundial!

90+8' Nuevo remate de Guimaraes que se marcha alto. Último minuto del partido.

90+7' Centro de Dani Alves, Marquinhos de cabeza, atrapa Epassy.

90+6' Aprieta ahora Brasil. Nueva ocasión de Guimaraes. ¡Brasil busca el empate!

90+3' Tarjeta roja a Aboubakar (Camerún), por quitarse la camiseta tras el gol. Acumulaba una amarilla.

90+1' ¡GOOL DE CAMERÚN. Aboubakar! Parecía que el partido iba a terminar sin goles.

90' Tiempo añadido: 9'

89' Último minuto del encuentro con 0-0.

87' Bruno Guimaraes sigue intentándolo, pero se topa con Epassy.

86' Cambio en Camerún. Sale Ngamaleu. Entra Ngom

85' Tarjeta amarilla para Bruno Guimaraes (Brasil).

84' Nueva ocasión de Bruno Guimaraes a pase de Raphina. Despeja Wooh.

83' Camerún aprieta.

82' Dani Alves se encarga de la falta, que de nuevio no coge altura.

80' Tarjeta amarilla para Aboubakar (Camerún). Para a Martinelli.

78' Ocasión de Camerún. Disparo de Ntcham que bloca Ederson. La mejor llegada de los africanos en mucho tiempo.

74' Camerún no aguanta el ritmo, no logra pasar de la línea de tres cuartos.

72' Disparo de Guimaraes, que se va por encima del travesaño.

71' Camerún intenta crear contragolpes, pero Brasil está muy bien colocada.

70' Aguanta el empate Camerún, a falta de 20' para el final.

69' Cambio en Camerún. Sale Kunde. Entra Ntcham.

65' Cambio en Brasil. Sale Gabriel Jesús. Entra Pedro.

63' Cambio en Camerún. Sale Mbeumo. Entra Ekambi.

61' Toca Brasil para abrir espacios. Camerún sigue con solidez defensiva.

58' Nueva ocasión de Brasil. Tira Militao y Epassy detiene en dos tiempos.

57' Epassy se da un fuerte golpe con el poste. El guardameta de Camerún necesita asistencia.

56' ¡Nueva parada de Epassy! Frenó un disparo de Martinelli desde la frontal del área.

55' Doble cambio en Brasil. Salen Fred y Rodrygo. Entran Ribeiro y Guimaraes.

51' El sevillista Alex Telles no puede continuar. El lateral zurdo del Sevilla pide el cambio. Sale Marquinhos en su lugar.

50' Tiro cruzado del delantero africano Aboubakar, que se va por mucho.

48' Grupo G: Gol de Suiza (2-3).

47' Los cameruneses intentan sorprender en los compases iniciales. Primer córner del partido para los africanos.

46' Comienza la segunda mitad

45+4' Fin de la primera parte

45+3' ¡Paradón de Ederson! Primera ocasión con peligro de Camerún a cargo de Mbeumo. Bote envenenado que ha despistado al guardameta carioca.

45+1' Nueva parada de Epassy a Martinelli. ¡Vuelve a salvar el guardameta camerunés a los suyos! Saque de esquina y tiro cruzado de Rodrygo que se va rozando la red.

45' Cuatro minutos de añadido.

44' Empata Suiza (2-2) a través de Mbolo. El grupo vuelve a estar patas arriba. Con estos resultados pasan Brasil y Suiza.

43' Salida de Ederson para cortar una contra de Camerún.

41' Le falta a Brasil conexión con Gabriel Jesús.

40' Camerún aún no ha puesto en apuros a Ederson.

39' Samuel Eto'o, presidente de la Federación Camerunesa de Fútbol, en la grada. El lateral Fai vuelve a los terrenos de juego.

38' Problemas para Fai. Le quita la bota a Martinelli, pero necesita atención médica. Le aplican hielo en la rodilla derecha.

37' Aplica la ley de la ventaja el árbitro, dispara Anthony y controla Epassy.

35' Se pone por delante Serbia, remonta con gol de Vlahovic.

34' Contragolpe de Camerún, que frena la presión de Brasil.

33' Dani Alves le pega arriba. La falta se va por encima de la barrera.

32' Rodrygo sigue cargando de tarjetas a la retaguardia camerunesa. Amarilla para Fai.

30' Dos defensas de Camerún con tarjeta amarilla: Tolo y Kunde.

29' Falta peligrosa para Brasil. Lanza Rodrygo directo a la barrera. El disparo no coge altura.

28' Amarilla para Kunde (Camerún) que para una ocasión de peligro de Rodrygo.

27' Empata Serbia (1-1). Gol de Mitrovic. Camerún vuelve a creer en los imposibles.

25' Ocasión de Gabriel Jesús a pase de Martinelli.

24' Wooh achica balones. Quinto córner para los de Tite.

23' Camerún pierde la pelota con más facilidad. Los brasileños acosan. A Dani Alves, de momento, no le pesan los 39 años.

21' Ocasión de Fred, que se va por encima del travesaño.

20' Malas noticias para Camerún. Marca Suiza. Gol de Shaqiri.

19' Choupo-Moting, lo intenta, pero se traba en el área ante Fabinho.

17' Brasil se encima, y obliga a Camerún a encerrase en su campo.

16' El árbitro advierte de los agarrones en el área.

13' ¡Paradón de Epassy! La manda a córner y salva a Camerún del primero del partido. El guardameta camerunés intercepta un cabezazo de Martinelli.

11' Centro de Anthony a manos de Epassy.

8' Algunas dificultades para Brasil, que sufre la presión de Camerún para llegar a campo contrario. Los africanos quieren sorprender a la 'canarinha' con un juego distribuido por los laterales.

6' Tarjeta amarilla para Militao (Brasil).

5' Primera amarilla del partido para Tolo (Camerún).

3' Militao está jugando como central. Fuera de juego de Mbeummo.

2' Brasil intenta dominar el encuentro desde los primeros compases. Camerún adelanta líneas en busca de lo imposible.

1' Camerún tiene por delante un enorme reto. Tiene que hacer lo que nunca ha hecho una selección africana en un Mundial: ganarle a Brasil.

20:00 h Arranca el partido en el Estadio de Lusail entre Camerún y Brasil.

19:59 h El colegiado español Alejandro Hernández Hernández, en el video arbitraje.

19:57 h Recuerdo para Pelé en la grada, delicado de salud. Alves suma un nuevo récord, como el segundo jugador con más internacionalidades en Brasil, solo superado por Roberto Carlos.

19:54 h Suenan los himnos nacionales en el Estadio de Lusail. Cantan los cameruneses. Neymar entona el himno de Brasil desde la grada.

19:53 h Saltan al césped ambas selecciones: Camerún y Brasil.

19:50 h Tite apuesta por la segunda unidad. Nueve cambios respecto al equipo que ganó a Suiza.

19:15 h Buen ambiente en Senegal.

19:10 h Los onces de ambos equipos.

Camerún: Epassy; Fai, Tolo, Wooh, Ebosse; Ngamaleu, Anguissa, Kunde; Aboubakar, Choupo-Moting, y Mbeumo.

Brasil: Ederson; Dani Alves, Militao, Bremer, Alex Telles; Fabinho, Fred, Rodrygo; Antony, Gabriel Jesús, Martinelli.

19:00 h Brasil ya está en el Estadio de Lusail.

18:55 h Horario y dónde ver por TV el Camerún - Brasil del Mundial Qatar 2022

La ‘canarinha’ ya está clasificada para los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, mientras los cameruneses necesitan vencer en el partido y esperar a que Suiza gane a Serbia por la mínima o que empaten. Los africanos lo tienen bastante complicado.

El ex sevillista Dani Alves saltará al césped en el once inicial, para convertirse en histórico de la selección brasileña.