Inglaterra vs Estados Unidos: resumen, goles y resultado (0-0)

Inglaterra y Estados Unidos cierran la segunda jornada en el Mundial de Qatar 2022; si ganan los tres puntos, los ingleses se podrían asegurar el pase a octavos; sigue en directo el minuto a minuto y todo lo que ocurra en este partido del Mundial de Qatar 2022

Inglaterra - Estados Unidos - ED
Gracia ÁvilaGracia Ávila 9 min lectura

El empate sin goles entre Inglaterra y Estados Unidos deja abierto el grupo B. Los ingleses no han certificado hoy su pase a octavos de final, para ello debían ganar. Los norteamericanos se la jugarán, a todo o nada, frente a Irán. El vencedor de ese duelo estará en octavos; mientras que en caso de igualada pasarían de fase los iraníes, siempre y cuando Gales no gane por más de cuatro.

94' FIN DEL PARTIDO

93' Estados Unidos tiene la última.

92' ¡La ha tenido Kane de cabeza! La pone Shaw, remate arriba de Kane que aún no ha logrado marcar en el Mundial.

90' Cuatro minutos de agregado.

87' Segundo tiro de Inglaterra entre los tres palo.

86' Tiro cruzado de Rashford, que le llegó a través de Grelish. El esférico termina en las manos de Turner.

84' Centro Shaw que estaba esperando Maguire. Despeje de Estados Unidos. Zimmerman, atento como siempre.

82' Sigue moviendo el banquillo Berhalter. Descansan Weah y Wrigth; y salen al césped Reyna y Sargent.

81' Centro de Henderson que controla Turner. Estaba pendiente Kane.

77' Tercer cambio en Inglaterra. Se va al banquillo Saka y entra Rashford.

76' Cambio recurrente de Estados Unidos. Sale McKennie y entra Aaronson. Se sienta también Dest y sale Moore.

74' Sin cambios en Estados Unidos a 20' para que finalice el encuentro. Están demostrando fortaleza física.

72' Si esto acaba así, Inglaterra no tendría el pase a octavos en el bolsillo.

70' Grealish se zafa de dos rivales, y se va al suelo antes de finalizar su internada por la izquierda.

67' Doble cambio en Inglaterra. Salen Bellingham y Sterling, por Henderson y Grealish. A Southgate no le gusta lo que está viendo y busca soluciones.

66' Cerca del ecuador de la segunda parte: sin goles en el Al Bayt.

65' Centro tierno y débil de Saka. Sin peligro.

63' Pickford la toca para desviar un balón envenenado de Pulisic que tienta el gol olímpico. Ahora la pelota es de Estados Unidos e Inglaterra sufre. Buscan portería con McKennie y Musah.

62' Falta sobre Adams. Minutos de inspiración para los americanos.

60' Tercer córner consecutivo para el equipo de las barras y las estrellas. Maguire achica agua y lo rechaza. Sufre Inglaterra.

59' Otra vez a la carga Estados Unidos con un nuevo córner. Emocionalmente se vienen arriba. El público aprieta.

58' Córner para Estados Unidos. Pulisic, la pone al segundo palo y Maguire evita el remate de los norteamericanos.

56' Inglaterra gana la batalla de la posesión: 56% frente a 34%.

52' Weah, tirado en el suelo. Pisotón del lateral de Inglaterra Shaw.

51' Jugadón de Adams, que corta Saka, jugándose el penalti.

50' Musah pone calma; Adams alenta al público americano para que anime.48' McKennie lo intenta desde fuera del área. Contragolpe de Estados Unidos por la izquierda liderado por Pulisic, que está en todas partes.

46' No hay cambios ni en Inglaterra ni en Estados Unidos. Mueven la pelota los americanos.

Arranca la segunda parte

La primera mitad ha sido igualada y compensada, con tres ocasiones claras para cada equipo. La ocasión más clara de los norteamericanos ha sido el golpeo de Pulisic a la madera. McKennie, muy activo, generando peligro. Entre el 30'-40', el dominio ha sido de Estados Unidos.

Por su parte, los ingleses han sufrido más de lo esperado. Saka, Kane y Bellingham, los más destacados.

46' Se acaba la primera parte. Descanso en el Al Bayt. Sin goles y con sensación de igualdad. Ningún equipo somete.

45' La acaba de tener Mount por la izquierda, tras un sensacional pase de Sterling. ¡Paradón de Turner! El guardameta norteamericano estuvo muy ágil.

45' Un minuto de alargue.

44' Remate de Saka, que no puedo ser preciso. Pase de Shaw e impresionante regate con caño incorporado. Doble oportunidad para los ingleses.

43' Remate de Belingham para Inglaterra a las manos de Turner. El esférico iba con peligro.

41' Partido muy controlado a nivel táctico. Remate muy forzado de Pulisic. Tercera llagada casi consecutiva de los norteamericanos. Dificultades para Inglaterra. Estados Unidos está jugando sus mejores minutos.

40' Dest se anima y remata, tras una dejada de Weah. Estados Unidos cada vez encuentra con más frecuencia opciones de remate. Saque de esquina. Maguire no llega para rematar.

39' Corre Inglaterra. Imprecisiones de Saka y Bellingham en los pases.

38' McKennie protagoniza un momento 'extraño' que será carne de memes: se seca las manos en el ¡peto de un fotógrafo! Falta de Dest.

37' Por el momento, sin tarjetas.

36' Estados Unidos toma pocos riesgos, deja a pocos jugadores detrás del balón.

32' Pulisic, al travesaño. Latigazo con la zurda. La acción la inician McKennie y Musah. Se escapó de Trippier y remató casi sin espacio.

31' Lo intenta Inglaterra por la derecha, sin éxito.

30' Ambos equipos están con mucho respeto, con pocas pérdidas y eficaces transiciones. Hasta el momento, una ocasión para cada equipo.

28' Remate mordido de Musah que pilló por sorpresa hasta al árbitro, Jesús Valenzuela.

27' Falta de Trippier. ¡Se expone a una tarjeta amarilla!

25' Estados Unidos lo sigue intentando, sigue presionando, obligando a Inglaterra a sacar en largo. Remate de McKennie que se va fuera.

21' Casi a la mitad de la primera parte, Inglaterra no encuentra la fluidez que tuvo frente a Irán. Funciona la presión de Estados Unidos.

19' Arrancada de Dest que cortan los ingleses. Estados Unidos lo intenta por la derecha. Centro de Dest al segundo palo que descuelga Pickford. El guardameta del Everton pone rápido el balón en juego.

16' Corre Estados Unidos. Remate forzado de Estados Unidos, la primera ocasión del partido.

13' Intenta Kane una chilena. Buena presión de los norteamericanos. El valencianista Musah, muy activo.

10' Maguire remata fuera.

9' Primera ocasión clara de Inglaterra de las botas de Kane. El delantero inglés remató de primeras y Zimmerman se tiró con todo para evitar el gol.

8' Inglaterra se acerca a la portería

6' Saque de banda para Trippier, se ofrece Bellingham. Turner atrapa un balón sin problema.

5' Juega Bellingham para Inglaterra, que domina la pelota por el momento. Le cuesta avanzar a los ingleses de forma ordenada.

2' Saque de banda para Estados Unidos. McKennie.

20:00 h Arranca el partido. Mueve la pelota Inglaterra.

19:56 h Suenan los himnos nacionales de ambos países en el Al Bayt Stadium.

19:45 h Faltan 15 minutos para que arranque el partido y ya han saltado al césped los equipos.

Mundial Qatar 2022: Horario y dónde ver Inglaterra - Estados Unidos por TV y online

18:45 h Inglaterra juaga contra la historia

Inglaterra nunca ha sido capaz de derrotar a Estados Unidos en un Mundial.

18:40 h Posibles onces

Inglaterra: Pickford; Trippier, Maguire, Stones, Shaw; Bellingham, Rice; Saka, Mount, Sterling; y Kane.

Estados Unidos: Turner; Dest, Zimmerman, Ream, Robinson; Musah, Adams, McKennie; Weah, Sargent y Pulisic.

18:30 h Así se encuentra en estos momentos el vestuario de Estados Unidos. ¡Impoluto!

Dónde y cómo ver el Mundial de Qatar 2022: partidos, cruces, horarios, canales de TV...

18:20 h ¡Buenas tardes! Inglaterra y Estados Unidos se han enfrentado en 11 ocasiones, con 8 victorias para los ingleses; 2 triunfos para los americanos y 1 empate. Ambos equipos disputan hoy el último partido de la jornada del viernes.