Cádiz 0-0 Las Palmas: El Cádiz se despide de Primera en la celebración canaria

El conjunto gaditano no pudo obrar el milagro y cosechó un empate sin goles que el manda directamente a LaLiga Hypermotion

Cádiz 0-0 Las Palmas: El Cádiz se despide de Primera en la celebración canaria - CORDON PRESS
José Antonio RiveroJosé Antonio Rivero 4 min lectura
Cádiz

Cádiz

M+ LaLiga TV Finalizado0 - 0

Las Palmas

Las Palmas

El Cádiz CF y la UD Las Palmas empataron sin goles este domingo en un partido donde la tensión de lo que se jugaban fue la gran protagonista sobre el césped. Los andaluces, que lo intentaron hasta el final, no lograron ganar un encuentro que era el único salvavidas para aferrarse a la salvación, lo que hubiera dejado para la última jornada la resolución del descenso a LaLiga Hypermotion, mientras que el equipo canario sella con este punto su permanencia.

Para afrontar el partido más importante del curso, Mauricio Pellegrino repitió el once inicial que había ganado al Sevilla (0-1) en la jornada anterior, mientras que García Pimienta realizó un par de modificaciones con respecto al último choque de Las Palmas, y contó con Javi Muñoz en el centro del campo y Julián Araujo en el lateral derecho.

El arranque del partido siguió el guion esperado, con el Cádiz obligado a ganar para no consumar el descenso, aunque con el cuadro canario queriendo tener la pelota y enfriar el ritmo del encuentro todo lo posible.

Sin jugadas de peligro en ningún área transcurrieron los primeros veinte minutos del partido, fue entonces cuando Rubén Sobrino, que jugó en el centro del campo, realizó una jugada personal para sacar un disparo que Saúl Coco mandó a córner.

La primera ocasión para los visitantes llegó pasada la media hora de partido, cuando un taconazo magistral de Loiodice dejó a Sergi Cardona en posición de disparo, pero su tiro fue atrapado por Ledesma.

Antes del descanso llegaría la polémica del choque, o una de ellas. En el minuto 37, un pase desde la derecha de Zaldua no lo acertó a rematar ni Sobrino ni Chris Ramos, aunque la pelota llegó a Javi Hernández, que la empujó al fondo de la red. El Nuevo Mirandilla entró en extasis, pero el gol fue anulado por un claro fuera de juego de Zaldua en el inicio de la jugada.

Sin cambios en los dos equipos se reanudó el partido tras el descanso. Las Palmas volvía a intentar retener la posesión y defender atacando, algo que consiguió. Primero Moleiro y luego Marvin tuvieron dos claras para los visitantes, mientras Pellegrino movía el banquillo para intentar darle la vuelta al partido.

A los 76 minutos de juego llegó la segunda polémica del encuentro, aunque en este caso la acción era clara. Soto Grado expulsó a Víctor Chust por una dura entrada a Marc Cardona para evitar un contragolpe de Las Palmas.

El Cádiz se volcó pese a estar en inferioridad. Un disparo de Alcaraz fue detenido en dos tiempos por Álvaro Valles antes de que llegase Juanmi, aunque la jugada acabó anulada por fuera de juego.

Los ocho minutos de añadido no fueron suficiente y el Cádiz consumó su descenso a Segunda División.

Cádiz CF 0: Ledesma; Zaldua (Iza Carcelén, m. 84), Fali, Chust, Javi Hernández; Alcaraz, Escalante, Sobrino (Sergi Guardiola, m. 54), Robert Navarro (Brian Ocampo, m. 66); Roger (Juanmi, m. 54) y Chris Ramos (Maxi Gómez, m. 84).

UD Las Palmas 0: Álvaro Valles; Araújo (Álex Suárez, m. 66), Mika Mármol, Coco, Sergi Cardona; Marvin (Perrone, m. 83), Javi Muñoz, Loiodice (Campaña, m. 70), Kirian, Moleiro (Munir, m. 83); y Sandro (Marc Cardona, n. 66).

Árbitro: Soto Grado (Comité riojano). Amonestó con cartulinas amarillas a Chris Ramos (m. 45), Javi Hernández (m. 46), Brian Ocampo (m. 81) y Marc Cardona (m. 82). Expulsó con cartulina roja directa al jugador del Cádiz Víctor Chust (m. 76)