Sevilla 0-2 Athletic: Ni siquiera brotes verdes

Merecida victoria del equipo que entrena Ernesto Valverde, gracias a los goles de Vesga y Paredes, frente a un conjunto de Quique Sánchez Flores que dio una malísima imagen

Athletic

El Sevilla FC perdió de manera justa y merecida frente a un Athletic Club que fue ampliamente superior que su rival, a excepción de algún tramo de pocos minutos en el segundo acto. El Athletic demostró las razones por las que es un equipo aspirante a clasificarse para la próxima edición de la UEFA Champions League y dejó clara la diferencia que actualmente existe entre el club vasco y el Sevilla que se tiene que centrar en conseguir la permanencia como principal objetivo. Un Sevilla que se vio totalmente superado y sin la capacidad de poder competir contra uno de los mejores equipos de LaLiga. Ni siquiera brotes verdes mostró el equipo que entrena Quique Sánchez Flores que para colmo vio como se lesionó Gudelj.

El Athletic fue muy superior al Sevilla. Tanto es así que por lo visto en la primera parte el resultado de 0-1, gol marcado por Mikel Vesga, fue hasta corto ya que Nico Williams y Berenguer dispusieron de varias oportunidades claras mientras que el Sevilla no inquietó a un Unai Simón, portero del Athletic, que no tuvo trabajo.

En la segunda parte, algún arreón del Sevilla pero sin continuidad ni plan de juego. El Athletic tuvo oportunidades y aprovechando un nuevo error en la marca marcó el 0-2 por medio de Paredes que puso fin a un partido que se tiñó del coloro rojiblanco vasco.

Monólogo del Athletic frente a un Sevilla superado

Quique Sánchez Flores, entrenador del Sevilla, introdujo novedades, algunas sorpresivas, en el once titular en el partido contra el Athletic Club debido, en gran parte, por la cercanía del partido de tercera ronda de la Copa del Rey contra el Racing Ferrol. Badé regresó a la titularidad pero eso n0o conllevó la suplencia de Kike Salas sino que fue Soumaré quien fue al banquillo pasando Gudelj al centro del campo. El centrocampista francés y Rakitic fueron los nombres más destacados entre los suplente sevillistas. Por otro lado, Rafa Mir fue el delantero titular con las bajas de En-Nesyri y Mariano y la no inscripción de Isaac Romero. Por otro lado, equipo bastante reconocible en el Athletic Club con Vesga y Galarreta en la sala de máquinas y con Berenguer en el lugar de Iñaki Williams, ausente por la Copa África.

La primera parte tuvo un claro color del Athletic Club que dispuso de las mejores y únicas ocasiones de gol contra el Sevilla totalmente apático y sin peligro en ataque que no pudo superar a su rival. Comenzó el Athletic con tiros tímidos de Berenguer y Guruzeta, pero la mejor ocasión llegó en el minuto 26 después de una gran combinación de Nico Williams, que de tacón, habilitó a Berenguer que dentro del área regateó a Sergio Ramos para darle el balón a Nico Williams que la tiró fuera delante de Dmitrovic.

Fue el aviso del gol. Minutos después, en el 30', Galarreta puso un centro perfecto para que Mikel Vesga, libre de marca y sin oposición, de excelente cabezazo batiera a un Marko Dmitrovic que nada pudo hacer.

0-1 y quince minutos por delante en donde el Sevilla vio como Gudelj caía lesionado y no podía ni apoyar el pie en el terreno de juego. Entró Rakitic en el encuentro y así se dio por cerrada la primera mitad.

Sentencia el Athletic con un Sevilla lejos de poder competir

Sin cambios, más allá del obligado de Gudelj por Rakitic, comenzó una segunda parte en la que el Athletic pudo sentenciar en la primera jugada. Nico Williams mandó primera al larguero, luego Badé bloqueó el tirazo de Sancet y finalmente el rechazo fue recogido por Sancet que la mandó fuera.

Intentó reaccionar el Sevilla gracias a una falta en la frontal del área que lanzó Sergio Ramos y que bloqueó la barrera y un tiro de Suso, tras pérdida de Sancet, que se marchó fuera. Sin bien el Athletic no se amilanó y tuvo una oportunidad por medio de Guruzeta tras un error incompresible de un Sow que estuvo muy mal.

Intentó cambiar el signo del partido Quique Sánchez Flores haciendo cambios y modificando el sistema pasando a defensa de cuatro. Óliver Torres, Januzaj y Nianzou entraron por Sow, Badé y Juanlu.

Por mucho que lo intentó el Sevilla no inquietó al Athletic, la doble ocasión de Kike Salas y Rafa Mir estaba anulado por fuera de juego, cuando en el minuto 76' Aitor Paredes remató libre de marca un centro lateral para batir a un Dmitrovic que no pudo hacer nada. Así sentenció el Athletic frente a un Sevilla que no mostró brotes verdes ni siquiera nivel para competir contra uno de los mejores equipos de LaLiga.

Con este resultado, el Athletic se coloca con 38 puntos en la clasificación, igualando con el Atlético de Madrid en puestos que dan billete para jugar la próxima edición de la UEFA Champions League. Por su parte el Sevilla se queda hundido en la clasificación con sólo 16 puntos firmando una de sus peores primeras vueltas de los últimos 20 años.

- Ficha Técnica del Sevilla 0-2 Athletic de LaLiga:

Sevilla FC: Dmitrovic; Juanlu (Januzaj 64'), Badé (Nianzou 64'), Sergio Ramos, Kike Salas, Pedrosa (Marcao 79'); Gudelj (Rakitic 41'), Sow (Óliver Torres 64'); Suso, Ocampos; y Rafa Mir.

Athletic: Unai Simón; Lekue, Vivian, Paredes, Yuri; Galarreta (Beñat Prados 69'), Vesga (Unai Gómez 74'); Nico Williams (Adu Ares 79'), Oihan Sancet (Ander Herrera 69'), Berenguer; y Guruzeta (Raúl García 74').

Árbitro: Sánchez Martínez (Murciano). Amonestó a los locales Sow, Rakitic y Marcao; y al visitante Raúl García.

Goles: 0-1 (30') Mikel Vesga; 0-2 (76') Paredes.

Incidencias: Partido disputado por Sevilla y Athletic en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán correspondiente a la jornada 19 de LaLiga ante 28639 espectadores.