MGA 1-0 PON

Málaga - Ponferradina: Resultado, goles y resumen

Un gol de Erik Morán en propia puerta le dio el triunfo a los locales, que volvieron a ganar cuarenta días después

Alberto Escassi - LaLiga
Jesús MejíasJesús Mejías 7 min lectura

Comenzaba el encuentro con llegadas para los visitantes, que disfrutaron de algún chance para incordiar la meta de Yáñez, aunque sin mucho peligro. Edu Espiau tenía la primera con un remate de cabeza que atajaba el meta local sin problemas. Un error en la zaga del cuadro de El Bierzo lo aprovechaba Rubén Castro, aunque no estaba avispado dentro del área.

A los 7 minutos una acción que reflejaba lo que es la temporada del Málaga. Un centro sencillo de los visitantes era despejado por un zaguero local, rebotaba en un compañero, a Rubén Yáñez se le escapaba el balón, no atinaba nadie a despejar y Agus Medina marcaba el 0-1. Sin embargo, el árbitro era avisado para revisar la acción en el monitor del VAR y tras ver la jugada, lo anulaba por mano.

El susto sirvió para que el cuadro de Pepe Mel diera un paso adelante, pero seguía sin generar peligro. Los visitantes estaban cómodos con un Málaga más ofensivos y buscaban continuamente la espalda a los zagueros locales.

Tras un intento de Fran Villalba sin acierto, en el minuto 24, de nuevo un error de Burgos dentro del área, Espiau lo aprovechaba y solo un desvío de un rival evitaba el primer tanto de la Ponferradina en La Rosaleda. En el saque de esquina, remate de Morán completamente solo que iba al centro y paraba Yáñez.

Sin embargo, sería el conjunto local quien disfrutara de la mejor ocasión para adelantarse en el marcador. En el minuto 35 de partido, Makaridze golpeaba dentro del área a Haitam y el colegiado no dudaba, penalti.

Se las prometían felices en La Rosaleda, pero Makaridze adivinaba la intención a Rubén Castro y atajaba el lanzamiento del canario. Poco más pasaría en un primera parte en la que hubo un gol anulado y un penalti detenido.

La reanudación comenzaba con un cambio obligado en los locales. Haitam, que recibió un duro golpe en la acción del penalti, se marchaba y entraba en su lugar Hervías.

Rubén Castro estaba cerca del gol en los primeros compases del segundo acto, aunque su disparo salía rozando el palo. La respuesta de los visitantes llegaba con José Naranjo y un tiro con la pierna derecha desde fuera del área y el balón se perdía por el lado derecho de la portería.

Un partido muy rocambolesco y el primer gol también lo era. En el minuto 57, saque de esquina a favor de los malagueños que Erik Morán remataba hacia su portería y sin querer hacía el primero de la tarde, aunque no en el arco deseado. Lo celebraba Escassi como si de un ascenso se tratara, y se adelantaban los malagueños en el marcador.

El tanto le daba otra cara al partido, los locales se querían aferrar al triunfo y los de David Gallego no querían arrancar esta nueva andadura con derrota. Hervías casi marca uno de los goles de la jornada con un buen disparo de falta a unos 25 metros que salía rozando el palo. Un minuto después, Juande evitaba un mano a mano de Espiau ante Yáñez con una gran acción defensiva.

En el tramo final, la SD Ponferradina se volcaba para rescatar, al menos, un punto. Castellano no estuvo acertado en un balón muerto dentro del área a la salida de un córner, Yuri finalizaba la acción con un tiro bastante alto.

Lo estuvo intentando hasta final el cuadro visitante, mientras que el equipo de Pepe Mel se limitaba a juntar líneas atrás e intentar salir al contragolpe, pero sin materializar acción alguna. No habría más goles y el Málaga se llevaría los tres puntos.

Ficha técnica

Málaga CF: Rubén Yáñez, Juanfran (Bustinza, min. 78), Burgos, Juande, Lumor (Dani Lorenzo, min. 56), Escassi (Luis Muñoz, min. 72), Febas, Haitam (Hervías, min. 46), Cristian, Villalba y Rubén Castro (Loren, min. 72)

SD Ponferradina: Makaridze, Adot, Pascanu, Adrián Diéguez, Ale Díez (Yuri, min. 69), Nwakali (Sabit, min. 56), Erik Morán, Ojeda (Vallejo, min. 56), Agus Medina, José Naranjo (Castellano, min. 69) y Edu Espiau (Derik, min. 77)

Gol: 1-0 Erik Morán (pp, min. 57)

Árbitro: Ávalos Barrera (colegio catalán) amonestó a Agus Medina (min. 13), Makaridze (min. 36), Erik Morán (45+2), Pascanu (min. 75), Diéguez (min. 90), Loren (90+3)

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de Segunda división disputado entre el Málaga CF y la SD Ponferradina en La Rosaleda con 14424 aficionados en la grada.

Así vivimos la previa del partido

Málaga CF y SD Ponferradina se ven las caras este sábado en el estadio de La Rosaleda en un encuentro importante en la lucha por la permanencia en Segunda división. Los andaluces llegan colistas a la cita con 11 puntos, mientras que los visitantes tienen 17 puntos, por lo que en caso de triunfo del conjunto de El Bierzo, la distancia entre ambos clubes aumentaría hasta los nueve puntos.

El posible once del Málaga ante la SD Ponferradina

Málaga - Ponferradina: Cómo ver en directo y seguir online

En la previa del choque, Pepe Mel apuntaba a que “nosotros dependemos de nosotros mismos, ese es el camino a seguir. Si damos demasiado protagonismo al rival, nos equivocamos. Debemos centrarnos en nosotros y en las cosas que tengamos que hacer. Y yo tengo algo de conocimiento del rival, me he enfrentado a David (Gallego) varias veces y creo que es un buen entrenador, juega con las líneas muy juntas, con 4-4-2 pero es un equipo nuevo y una situación nueva, puede hacer cualquier cosa, no tenemos ninguna referencia”.

Sigue en directo con ESTADIO Deportivo el Málaga CF - SD Ponferradina en directo y las declaraciones de los protagonistas una vez finalice el encuentro.