El uno a uno de los jugadores del Almería frente al Athletic Club

El equipo indálico no generó mucho peligro durante los noventa minutos y fue en el descuento cuando más opciones tuvieron de empatar

Fernando y Rodrigo Ely durante el partido frente al Athletic - LaLiga
Luisma SánchezLuisma Sánchez 4 min lectura

El Athletic Club se llevó la victoria por 1-2 en el Power Horse Stadium frente al Almería. Los de Valverde dominaron durante todo el partido, pero en los minutos finales acabaron pidiendo la hora, ya que los de Rubi estuvieron a punto de empatar. La derrota en casa para los indálicos hace que el descenso quede más apretado aún. Varios jugadores señalados en la derrota del equipo almeriense.

Las notas de los jugadores del Almería frente al Athletic Club:

Fernando: 3

Ha salvado de muchas al equipo, pero lo de hoy no ha tenido nombre. Falló en el primer gol, varias imprecisiones a la hora de sacar el balón, inseguridad en la salida, nerviosismo…para olvidar.

Chumi: 5

Le cogieron la espalda varias veces y tampoco estuvo muy acertado en el uno contra uno frente a Nico.

Rodrigo Ely: 4

Despejó todos los balones que pudo, vio una cartulina amarilla que hace que se pierda el próximo partido frente al Getafe. Intentó en los minutos finales jugar de delantero a la desesperada para empatar el partido.

Babic: 3,5

Más flojo que de costumbre, dejando un hueco enorme por el centro, que fue por donde llegó el segundo gol del Athletic.

Centelles: 6,5

El lateral jugó uno de sus mejores partidos, aunque falló también en el segundo gol. Puso algunos balones con peligro y marcó su primer gol como profesional. Hizo apretar el partido en los minutos finales.

Robertone: 4,5

Peleón como siempre, pero no apareció tanto. Se le vio más en defensa que en ataque, de ahí el problema del Almería.

Samú Costa: 6

El portugués fue de menos a más. Mucha intensidad e incluso intentaba contagiar a sus compañeros con alguna arenga. Tuvo el empate en una última acción.

Arnau Puigmal: 5

Fue de lo mejor del Almería en la primera mitad. No se entiende por qué Rubi lo cambió. Sus centros fueron lo más peligroso del Almería.

Melero: 4

Desaparecido por completo. Intentó hacer algunas de sus llegadas con peligro, sin éxito. Fue sustituido.

Leo Baptistao: 4

Mucha predisposición y mucho trabajo en defensa, pero el Almería lo fichó para hacer goles y crear ocasiones, algo que no hizo en el día de hoy.

Luis Suárez: 4,5

Peleó varios balones por alto con mucha dificultad. A penas tuvo oportunidades, pero lo deja todo sobre el césped.

Embarba: 4,5

Quiere ser el protagonista en más de una ocasión. Sus disparos desde lejos ya parecen inofensivos y debería aparecer más en el juego. Calidad tiene de sobra.

Lázaro: 3

Todavía se espera mucho más de él y no ha demostrado prácticamente nada. Algún detalle de calidad, un regate…poco más.

Portillo: 3

Volvió a hundirse después de una buena racha. No apareció prácticamente sobre el césped.

Pozo: 5,5

Saltó al terreno de juego y puso varios balones con peligro, despejó otros tantos y por lo general estuvo bien. Se le echa en falta en el lateral derecho.

Dyego Sousa: 3,5

Menos actitud que de costumbre. Todos le buscaban por alto, pero no llevó ningún peligro.

Rubi: 4

Recibió una lección de Valverde. El plantel se le está quedando algo corto debido a las lesiones y necesita soluciones para no acabar descendiendo al final de la temporada. Los cambios provocaron más bien poco.