Sorloth pone en una difícil tesitura a Marcelino en el Villarreal

El delantero noruego es el jugador que más goles ha marcado en lo que va de 2024, por delante de Vinicius y Budimir

Sorloth en el partido ante el Granada - Cordon Press
Juande PérezJuande Pérez 4 min lectura

El Villarreal ha ganado este domingo con tremenda solvencia al Granada en el encuentro de la jornada 27 de LaLiga EA Sports. El conjunto de Marcelino se impuso a los nazaríes, dejando prácticamente sentenciado el duelo de La Cerámica en la primera parte con el 3-0 al que se fue al descanso.

El segundo tiempo solo sirvió para confirmar la gran tarde que estaba teniendo el Villarreal ya que el submarino amarillo se explayó y acabó endosándole una manita a los de Alexander, el 'Cacique' Medina que solo pudo maquillar a última hora Coberanu para dejar el 5-1 final.

Sorloth calienta motores para la Europa League

En el encuentro del Villarreal hubo un protagonista por encima del resto y este fue Alexander Sorloth. El delantero noruego marcó un triplete y se convirtió de este modo en el jugador de LaLiga que más goles ha marcado en lo que va de este 2024.

El noruego, con 6 dianas, se da la circunstancia que arrancó el año lesionado pero en su tercer partido de este 2024 marcó (ante el Mallorca), volvió a mojar al siguiente semana en el partidazo del Villarreal en Montjuic ante el Barcelona y la semana pasada firmó uno de los 3 goles del Villarreal ante la Real Sociedad y este domingo ha terminado de explotar con un triplete ante el Granada, es el jugador de LaLiga que más goles en lo que va de 2024, por delante de Vinicius y Budimir.

El triplete de Sorloth es el segundo en su carrera como profesional ya que el primero fue hace algo más de 4 años cuando vestía la camiseta del Trabzonspor. Fue un 19 de enero de 202 cuando frente al Kasimpaca. Los 3 goles de hoy de Sortloth le colocan con un total de 12 en Liga más 2 anotados en la Europa League, precisamente, la competición a la que volverá el Villarreal la próxima semana para intentar superar los octavos ante el Olympique de Marsella.

Sorloth se gana más protagonismo

A Marcelino, tras la actuación de este domingo de Sorloth, posiblemente se le haya planteado en su mente una pregunta, ¿por qué no darle más minutos? El noruego es el máximo goleador de la plantilla pero sin embargo no suma los minutos que tiene a sus espaldas otros jugadores como Gerard Moreno. En el caso del delantero español, suele ser el titular indiscutible en el once y a su lado suele ir otro, ya sea Sorloth o el recién llegado en este pasado mercado de fichajes, Guedes.

Gerard Moreno no se queda a la zaga en cuanto a goles y a estas alturas de campeonato ya acumula 11 dianas entre Liga y Europa League. El total de minutos de Gerard Moreno en Liga es de 1843, solo por detrás del guardameta Jorgensen. Sorloth ha superado ya el millar de minutos y está actualmente en 1580. Por tanto, habrá que ver si en el próximo partido del Villarreal en la Europa League, decide alinear a Gerard Moreno y Sorloth como pareja de delanteros.