GP Argentina 2023: Resultados y resumen de la carrera de Moto3, Moto2 y MotoGP

Marco Bezzecchi se proclama campeón de MotoGP en el Mundial de motociclismo de Argentina, mientras que Tatsuki Suzuki lo hace en Moto 3 y Alonso López lo hace en Moto2

Podio del Gran Premio de MotoGP de Argentina - @MotoGP
Adela RequenaAdela Requena 7 min lectura

Alex Márquez (Ducati) salía en el circuito de Termas de Río Hondo desde la pole, su primera en Moto GP, gracias a su buena actuación en la Q2. Sin embargo, Marco Bezzecchi ha superado al español y se ha proclamado ganador del Gran Premio de MotoGP de Argentina, en una competición en la que ha mandado desde el principio hasta el final. Y es que, aunque la carrera ha estado pasada por agua, el italiano no ha dado opciones a nadie.

Bezzecchi gana por primera vez en la clase reina con cuatro segundos de ventaja sobre Zarco y Álex Márquez, que subió al podio como tercero. Además, el italiano es el nuevo líder del Mundial porque Bagnaia se ha ido al suelo cuando era segundo y no puntuó al ser 16º. Morbidelli y Martín han completado el top-5.

La competición arrancaba con cinco bajas y se le sumaron más. A las sabidas de Marc Márquez, Pol Espargaró, Miguel Oliveira y Enea Bastianini se unió la de Joan Mir. El balear sufrió un traumatismo craneoencefálico en el sprint y tenía dolores cervicales. Por primera vez desde Valencia 2021 no había pilotos del Repsol Honda.

En el terreno nacional, los hermanos Márquez están de enhorabuena por los buenos resultados de Álex, aunque Marc ha empezado la temporada con menos suerte que su hermano. Aunque Marc Márquez consiguió la pole en el primer GP, su polémico accidente en Portugal le hizo abandonar la carrera, y no ha competido en Argentina por la lesión que sufrió. Por lo tanto, de momento solo tiene los 7 puntos que sumó en la primera carrera al sprint, y ocupa el puesto 15 en la clasificación general. El español tiene toda la temporada por delante para ir subiendo puestos.

En cualquier caso, con el resultado de este domingo, Álex Márquez se coloca como el español mejor posicionado actualmente en el Mundial, ya que se pone cuarto. Maverick Viñales es quinto, a tan solo un punto de Álex Márquez.

El otro español en el top-10 es Jorge Martín, que ha quedado en séptimo lugar. El piloto ha podido acabar quinto en Argentina.

21. Enea Bastianini (Ducati, Ducati Lenovo Team): 0 puntos

Tatsuki Suzuli ganó este domingo el GP de Argentina de Moto3. El japonés logró su primera victoria desde 2020 después de escaparse en una prueba marcada por la lluvia. En una carrera en la que no terminaron Deniz Öncü, Ayumu Sasaki, Jaume Masià o David Almansa en la carrera en la que sustituía a Joel Kelso, entre otros.

La carrera de la categoría pequeña empezó marcada por las condiciones climatológicas. Por la presencia de agua en pista, todos los pilotos fueron unánimes en su decisión de salir a pista con los neumáticos de mojado. Y así ha quedado la clasificación.