Montenegro, próximo escollo de la selección española en el Eurobasket femenino

Bielorrusia, primera; España, segunda y Suecia, tercera - R. D.
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura

El Grupo A del Eurobasket femenino, que se ha disputado en Valencia, acabó con Bielorrusia en primera posición, España en segunda, Suecia en tercera y Eslovaquia en cuarta y queda eliminada.

Nada demasiado lejos de las previsiones iniciales, aunque el fiasco del equipo español ante Bielorrusia, en la primera jornada, pesó demasiado.

Bielorrusia, que ganó a Suecia con claridad en la última jornada por 54-78, pasa directamente a cuartos de final como primera de grupo. España, que ganó a Eslovaquia por 93-61, tendrá que jugar un partido clasificatorio para los cuartos de final ante Montenegro.

Suecia, como tercera del grupo, tendrá que hacer lo propio con el segundo del grupo B, Italia. El Eurobasket concede plaza para el torneo clasificatorio del Mundial 2022, que se jugará en Australia, a los seis primeros clasificados.