Las notas del Almería frente al Lugo

28
No jugó
Mario GómezMario Gómez 6 min lectura
Se ahonda la crisis de la UD Almería en este año natural de 2022. La derrota frente al Lugo causa una preocupación generalizada sobre las opciones de ascenso del conjunto rojiblanco que ha perdido toda su renta que tenía de colchón debido a la plaga de bajas que sufrió a la vuelta de Navidad.

El partido comenzó con un jarro de agua fría para la UD Almería. Arvin Appiah puso un balón muy comprometido a Chumi en salida de balón, al que se anticipó Chris Ramos. El atacante lucense disparó a bocajarro ante Fernando que desvió la pelota pero no lo suficiente como para que no llegara Manu Barreiro a poner el 1-0 en el electrónico. Poco tiempo después, en la primera jugada de ataque rojiblanco, el VAR anuló un gol de Ramazani por mano.

Y no tardó en llegar el segundo gol del Lugo. Una jugada ensayada del laboratorio de Rubén Albés habilitó a Chris Ramos para elevarse al cielo de Lugo y rematar de cabeza un centro servido en bandeja de plata por parte de Ricard y enviar el esférico al fondo de las mallas. El Lugo ampliaba su ventaja y el Almería quería reaccionar rápido por medio de un disparo fuerte cruzado de Appiah desde fuera del área que despejó Whalley en una parada espectacular.

En los últimos minutos el partido se puso más emocionante todavía. Un saque de esquina esta vez sí acabó en el gol de Chumi para recortar distancias con el conjunto lucense. Los nervios empezaron a verse en el área del rival del Almería y los pupilos de Rubi no hacían más que colgar peligrosos balones al área que el Lugo no terminaba de saber defender bien. El partido terminó bronco con una expulsión de Juanpe después de una fea entrada sobre Ramazani.

CABALLERO: s/c
Rubi no quiso apostar antes por él y decidió jugar sin nueve por alguna razón que desconocemos.

Foto 11
Las notas del Almería frente al Lugo - Rubi no quiso apostar antes por él y decidió jugar sin nueve por alguna razón que desconocemos. - foto11
Foto 12
Las notas del Almería frente al Lugo - El único que quiso atacar el área y aportó algo de clarividencia en la parcela ofensiva indálica. - foto12
Foto 13
Las notas del Almería frente al Lugo - Entró de refresco y mejoró el papel ofensivo de Centelles, pero necesita algo más para poder ser destacable. - foto13
Foto 14
Las notas del Almería frente al Lugo - Desaparecido, como viene siendo habitual. No hace falta decir nada más: la impotencia personificada. - foto14
Foto 15
Las notas del Almería frente al Lugo - Lo tenía muy difícil pero mejoró lo que había en el campo, inventando jugadas de fantasía que sirvieron para superar la telaraña defensiva lucense. - foto15
Foto 16
Las notas del Almería frente al Lugo - Muy mala gestión la ausencia de delanteros la del técnico catalán. Ramazani no funciona de nueve y no se atreve a apostar por delanteros del filial. La defensa, un desastre. Toca mejorar. - foto16
Foto 17
Las notas del Almería frente al Lugo - El mejor del partido. No dejó de correr y ser el más acertado en todo el partido, tanto de extremo como de lateral. - foto17
Foto 18
Las notas del Almería frente al Lugo - Inoperante. Desaparecido. La posición del nueve no es claramente para Ramazani, ya van dos partidos. Las bajas están obligando a jugar sin una referencia real. - foto18
Foto 19
Las notas del Almería frente al Lugo - Lo intentó, lo cual es de agradecer. Pero eso no basta. Muy estático y muy fallón. Uno de los peores. - foto19
Foto 20
Las notas del Almería frente al Lugo - Desaparecido en ataque ante un Lugo que se encerró y poco pudo hacer el argentino en desde ese momento. - foto20
Foto 21
Las notas del Almería frente al Lugo - Partido horrible del portugués. Descentrado, sin acierto y desesperado. La juventud le pasó factura. - foto21
Foto 22
Las notas del Almería frente al Lugo - Uno de los sacrificados para ir con todo a por la victoria en el descanso. El capitán del Almería estuvo en el mal inicio del Almería intentando mantener la compostura. - foto22
Foto 23
Las notas del Almería frente al Lugo - Invisible durante toda la primera parte tanto para bien como para mal. Fue sustituido al descanso. - foto23
Foto 24
Las notas del Almería frente al Lugo - Mejoró como todo el equipo en la parcela defensiva, pero el desastre que dejó en el primer gol condicionó todo el partido. Marcó el gol que dio emoción al partido. - foto24
Foto 25
Las notas del Almería frente al Lugo - Una segunda parte mejor, pero no salió del vestuario en los primeros cuarenta y cinco minutos. Sufrió con las cabalgadas del equipo local. - foto25
Foto 26
Las notas del Almería frente al Lugo - Claramente superado por Gerard Valentín, en ataque aportó poco y defensivamente no estuvo al nivel que debería estar. - foto26
Foto 27
Las notas del Almería frente al Lugo - Poco pudo hacer en los dos goles del Lugo, especialmente en el primero que proviene de un rechace tras un paradón del guardameta. - foto27