Ciclismo

Evenepoel gana en Linares y Kuss sigue líder de La Vuelta

El estadounidense Sepp Kuss, del equipo Jumbo Visma, sigue con el 'maillot' rojo al final de la decimoctava etapa

Evenepoel, cruzando la meta en la decimoctava etapa de la Vuelta - Twitter / @lavuelta
José Antonio RiveroJosé Antonio Rivero 3 min lectura

En una emocionante jornada de la Vuelta a España, el ciclista belga Remco Evenepoel, del equipo Soudal Quick Step, logró una impresionante victoria en solitario en la decimoctava etapa, que se desarrolló entre Pola de Allande y la cima de la Cruz de Linares, con una distancia total de 178,9 kilómetros. Mientras tanto, el estadounidense Sepp Kuss, perteneciente al equipo Jumbo Visma, continuó manteniendo su posición como líder en la clasificación general.

Evenepoel, quien ha demostrado ser un competidor formidable en esta edición de la Vuelta a España, selló su tercer triunfo de etapa con un impresionante tiempo de 4 horas, 47 minutos y 37 segundos, manteniendo una impresionante velocidad promedio de 36,8 kilómetros por hora. La segunda posición en la etapa fue para el italiano Damiano Caruso, quien llegó a 4 minutos y 44 segundos de Evenepoel, mientras que la tercera posición fue para Andreas Kron, quien llegó a 5 minutos y 10 segundos del líder.

El pelotón de favoritos cruzó la línea de meta con Enric Mas a la cabeza, pero con un retraso de 9 minutos y 29 segundos con respecto a Evenepoel. Jonas Vingegaard cedió 9 segundos con respecto a sus rivales en la clasificación general, mientras que Mikel Landa perdió 3 segundos.

A pesar de los emocionantes momentos de la etapa, la clasificación general no experimentó cambios significativos. Sepp Kuss retuvo la codiciada camiseta roja de líder, manteniendo una ventaja de 17 segundos sobre Jonas Vingegaard y 1 minuto y 8 segundos sobre Primoz Roglic. El equipo Jumbo Visma continúa ocupando las tres primeras posiciones del podio en la clasificación general. La cuarta posición es para Juan Ayuso, quien está a 4 minutos y 8 segundos del líder, mientras que la quinta posición la ocupa Mikel Landa, a 4 minutos y 19 segundos, y la sexta posición es para Enric Mas, a 4 minutos y 30 segundos.

"Quería dejar un poco atrás a Ayuso, pero me tenía muy marcado y tampoco he encontrado con colaboración. Así que luego intenté perder el menor tiempo posible en meta", dijo el español Mikel Landa, del Bahrain Victorious, tras acabar quinto la etapa de este jueves, La Cruz de Linares.

La emoción de la Vuelta a España continuará este viernes con la decimonovena etapa, que se llevará a cabo entre La Bañeza e Íscar, con una distancia total de 177,1 kilómetros. Los aficionados al ciclismo están ansiosos por ver cómo se desarrollarán los acontecimientos en esta competición de alto nivel mientras se acerca la recta final de la Vuelta.