Caparrós, a las puertas de la Champions en su liga

- E. G.
Enrique GarcíaEnrique García1 min lectura
Joaquín Caparrós ha conseguido 19 puntos de 33 posibles en sus once partidos al frente del Sevilla en su tercera etapa en Nervión. El técnico utrerano cogió al equipo en la sexta posición y ahí es donde lo ha dejado después de ganar seis partidos, empatar uno y perder cuatro. Su mejor momento clasificatorio lo vivió tras vencer al Betis, lo que le dejó en la cuarta plaza, la última vez que el Sevilla ocupó puesto de Liga de Campeones.

Si nos quedamos con la clasificación de estas once jornadas, el Sevilla de Caparrós es quinto con 19 puntos y un saldo favorable de cinco goles, empatado a puntos con el cuarto, Espanyol (+6), y con el sexto, Athletic (+1). Barcelona (24), Valencia (22) y Atlético (20) completarían el podio de este tramo.

En los últimos once partidos, el Sevilla fue capaz, por ejemplo, de recortarle cinco puntos al Getafe, aunque finalmente acabó por detrás de los azulones. En este periodo, el peor equipo de LaLiga ha sido el Girona, que únicamente ganó dos partidos, lo que le condenó al descenso. Uno de esos choques se lo ganó, precisamente, al Sevilla.