Betis Baloncesto 81-83 Gipuzkoa Basket: Una nueva derrota

El equipo verdiblanco buscó la victoria hasta el final pero no pudo sobreponerse al mejor final del conjunto vasco, el cual estuvo más acertado en el momento de la verdad

El Betis Baloncesto perdió contra el Gipuzkoa Basket por dos puntos. - @RealBetisBasket
Antonio RamosAntonio Ramos3 min lectura

El Betis Baloncesto sufrió una dolorosa derrota contra el Gipuzkoa Basket por 81-83 en un partido que compitió de principio a fin y que perdió por el mayor acierto del conjunto vasco. Ni siquiera el empuje final del Betis Baloncesto fue suficiente en un encuentro que hace que el Betis sume su cuarta derrota en cinco partidos dejando así al conjunto bético en los puestos de abajo de la clasificación de LEB Oro mientras que el Gipuzkoa Basket se establece en las posiciones altas de la clasificación tras acumular cuatro victorias y una sola derrota.

Los más destacados en el Betis Baloncesto fueron Polanco, Rogic y Romero que sumaron 15 puntos los cuales finalmente fueron insuficientes para que el Betis Baloncesto sumara la victoria. En cuanto al Gipuzkoa Basket, la puntuación estuvo bastante repartida. Un juego coral que permitió al conjunto visitante sumar una nueva victoria. Motos y Barcello anotaron 15 puntos; Aurrecoechea sumo 13, Sturup se quedó en 11 puntos y finalmente Ansorregui se quedó con 10 puntos, Puntuación repartida y muchos frentes abiertos que no pudo tapar el Betis Baloncesto.

El partido comenzó muy igualado en el que el Betis Baloncesto sumó un pequeña ventaja al final del primer cuarto. Así se llegó con 23-18 a favor de la escuadra verdiblanca una vez se disputaron los primeros 10 minutos de juego.

El segundo cuarto comenzó aún mejor para el Betis, que tuvo hasta una ventaja de 10 puntos en el minuto 16 (39-29). Con todo, no se amilanó el Gipuzkoa Basket, que lejos de echarse a bajo reaccionó para terminar a solamente dos puntos cuando se llegó al descanso (45-43).

La igualdad fue la nota predominante, pero el Gipuzkoa Basket comenzó a dominar el marcador, permitiéndose el honor de finalizar el tercer cuarto con ventaja de un punto (57-58).

Todo fue torciéndose para el Betis al al comienzo del Betis Baloncesto, ya que a falta de cinco minutos el Gipuzkoa Basket se puso con seis puntos de ventaja que fueron nueve a falta de cuatro minutos para el final del partido.

En ese momento el Betis Baloncesto sacó su orgullo, recortó diferencias hasta el punto de colocarse a sólo un punto entrándose en el típico carrusel de faltas y tiros libres, pero no fue suficiente y el Betis Baloncesto sumó una nueva derrota, pero está vez contra uno de los favoritos para el ascenso a la Liga ACB, un objetivo que no se ha marcado el Betis en esta temporada.