Las notas del Betis ante el Levante

22
Fernando MateosFernando Mateos 1 min lectura
Un Betis de dos caras ha caído en La Nucía ante el Levante víctima de su endeblez defensiva. Los goles de Canales y Juanmi, de los mejores junto a Fekir, sólo sirvieron para maquilar una dura derrota.

Los de Alexis comenzaron mandando, pero cada vez que los granotas llegaban encontraban el premio del gol, marchándose 2-0 al descanso. Esta vez la zaga de tres centrales fue un coladero. Hay mucho que mejorar.
Foto 1
Las notas del Betis ante el Levante - Pocos minutos para poder evaluar al mexicano, que salió en un momento complicado. No fue revulsivo y pecó de blando en alguna acción. - foto1
Foto 2
Las notas del Betis ante el Levante - Desubicado, poco pudo aportar en una recta final en la que todo estaba ya resuelto. No está respondiendo a las expectativas y no era el día para sacudirse las críticas que le persiguen. Ninguna ocasión que llevarse a la boca. - foto2
Foto 3
Las notas del Betis ante el Levante - Le dio algo más de consistencia al equipo en la medular, propiciando su entrada un cambio de dibujo para volver a una línea de cuatro atrás. Su presencia se antoja necesaria. - foto3
Foto 4
Las notas del Betis ante el Levante - foto4
Foto 5
Las notas del Betis ante el Levante - La papeleta era difícil y respondió. Encontró el premio de un gol que venía rondando. Batió a Aitor al poco de arrancar la segunda mitad, pero la acción estaba invalidada, y más tarde se topó con un paradón del meta local. A la tercera fue la vencida. - foto5
Foto 6
Las notas del Betis ante el Levante - Alexis recrrió al catalán como carrilero y se tuvo que vaciar en defensa. Al menos, ayudó en esa labor y supo fajarse, aunque apenas se le vio en ataque. - foto6
Foto 7
Las notas del Betis ante el Levante - foto7
Foto 8
Las notas del Betis ante el Levante - Mantuvo la zaga de tres centrales y su equipo, de inicio, embotelló a su rival, pero en una semana de trabajo no se solucionan los graves problemas defensivos de este Betis. Debe corregir muchas cosas en defensa para que el talento de los suyos resuelva los partidos. Tardó en cambiar el sistema. - foto8
Foto 9
Las notas del Betis ante el Levante - Cuando el Betis mandaba y llegaba con peligro, tuvo una clara en la que no acertó y fue generoso al asistir a Canales de cabeza. Faltó en ese momento su acierto, aunque su trabajo fue constante. Asistió también a Juanmi en lo que habría sido el 2-1 pero estaba en fuera de juego. - foto9
Foto 10
Las notas del Betis ante el Levante - Más entonado que otros días. Se le veía con ganas, pidiendo el balón, protegiéndolo como solo él sabe y conduciendo con calidad para meter al Levante en su área. Sólo le faltó el gol, pero como todos se fue desesperando a medida que caían los tantos locales. - foto10
Foto 11
Las notas del Betis ante el Levante - Es el alma de este Betis. Siempre da la cara, sin borrarse del cartel ni en los peores momentos. En los buenos, brillaba con sus pases entre líneas; y en los malos, tiró de vergüenza torera, haciendo el gol del honor con un gran control y una buena definición. - foto11
Foto 12
Las notas del Betis ante el Levante - foto12
Foto 13
Las notas del Betis ante el Levante - Comenzó muy bien. Un paso por delante, demostró que se siente más cómodo más cerca del área y protegido por atrás, asociándose y distribuyendo con acierto. Pero como todos, desapareció con los goles del Levante, dando un paso atrás en el segundo acto, donde una pérdida suya propició uno de los goles. - foto13
Foto 14
Las notas del Betis ante el Levante - No cumplió con su misión de escoltar a Carvalho. Cada vez que el Levante superaba la primera línea de presión, encontraba una autopista. Le falta pierna dura para barrer. Fue sacrificado al descanso. - foto14
Foto 15
Las notas del Betis ante el Levante - En ataque, animoso y con brío para profundizar y arrinconar al adversario. Pero en una defensa de tres centrales, los carrileros también tienen que defender y el catalán se olvidó de ello. Pasivo y sin la necesaria tensión. - foto15
Foto 16
Las notas del Betis ante el Levante - En la primera parte, se libró del borrón generalizado de la zaga. Pero al final salió también en la foto, señalándole a Morales el camino para hacer el 3-0. Superado como toda la defensa, sus ganas de tirar hacia arriba no le salvan. Muy lento. - foto16
Foto 17
Las notas del Betis ante el Levante - foto17
Foto 18
Las notas del Betis ante el Levante - Actuó como libre en la zaga de tres centrales, pero no estuvo fino en esa labor de socorrer a sus compañeros en el eje de la defensa. Especialmente mal en el 2-0, al salir de su zona, sin cortar la acción ni llegar a tiempo para recuperar su sitio. - foto18
Foto 19
Las notas del Betis ante el Levante - Al comienzo, el Betis encontró en sus balones largos, precisos y certeros, una forma efectiva de practicar ese fútbol vertical que propugna Alexis. Pero un central lo primero que debe hacer es defender, y el catalán queda señalado en los dos primeros goles. Demasiado blando. - foto19
Foto 20
Las notas del Betis ante el Levante - Salió con ganas de aprovechar la oportunidad por la baja de Emerson. Profundo en ataque, se asociaba con calidad y llegaba a línea de fondo para generar acciones de mucho peligro. Pero en defensa quedó retratado, pasivo en los dos tantos, que llegaron por su costado, y en su ayuda a los centrales. - foto20
Foto 21
Las notas del Betis ante el Levante - Salvador ante el Espanyol con su paradón ante Wu Lei que permitió abrochar la victoria, en La Nucía dio la arena. No fueron fallos clamorosos, pero pudo hacer mucho más en los dos primeros tantos, colándole el primero Mayoral entre las piernas. Anclado bajo los dos palos, sin valentía para salir. - foto21